Морячка

Автор: kukolka
Журнал: Burda 4 /2013
Выкройка №: 108
Платье
60
Морячка
Здравствуйте, девочки! Это платье я сшила для своей мамы. Вдохновила модель из апрельского номера "Бурды". Маме нравится такой фасон, который она условно называет "два шва". Ткань - тонкий коттон разнополосатой расцветки, очень летний, свежий, яркий, почему - то вызвал ассоциацию с чем - то морским. В модели мне понравился маленький акцент на груди в виде небольших складочек, довольно актуальный на сегодняшний день. Платье шилось легко, коттон прекрасно держит форму и хорошо обрабатывается, получается четко, чисто, как я люблю. В качестве "отсебятины" - планка по линии низа в качестве отделки.
Уговорить маму сняться в фотосессии - задача невыполнимая, а вот сын с радостью вызвался помочь.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 28 мая 2013

    moonlight_girl
    Чудесное платье. Как хорошо, что вы его выложили. У меня есть что-то подобное: купоннный сатин. Долго ломала голову как его бы так раскроить. А теперь позаимствую вашу идею.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2013

    Loredana
    Вау! У меня такой же сатиновый купон. Думаю, что сшить. Ваш вариант нравится. Жалко нет фото на хозяйке платья. Не полнит такое сочетание полос?
    PS А что у Вас в качестве подкройки пришито (в "шашечку")?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2013

    kukolka
    Да, очень жаль, что нет фото на хозяйке, я этим летом еще сшила для мамы платье из бирюзового выщитого батиста. С полосами все в порядке, силуэт не портят). А в качестве обтачки остатки от предыдущей работы - тоже тонкий коттон, только там другой купон - "шашечки", а по подолу и низу рукава девочки в шляпках. Он, по-моему, в продаже "Леди" называется. Хорошенькое домашнее платье получилось. А этот коттон отрезали строго купоном, что называется, тютя в тютю, так что на обтачку не хватило, пришлось выкручиваться)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA