Любимый сарафан

Автор: Elenia-ya
Журнал: Burda 6 /2012
Выкройка №: 113
Платье
60
Любимый сарафан
Здравствуйте, дорогое форумчанки! Представляю на Ваш суд свой любимый сарафан. Никогда ранее не носила платья длиною в пол, но насмотревшись на фотофоруме на творения наших рукодельниц, решила попробовать. И не пожалела! Теперь длина макси- моя любимая!!! Уже сшила себе несколько макси-сарафанов, юбок и платьев, которые выставлю чуть позже.
Теперь о модели: долго сомневалась, шить или не шить. Отрез тонкого итальянского ситца под названием "Венеция" длиной 3 метра был куплен совершено на другой сарафан (хотела шить сарафан с ярусной юбкой), но что-то меня останавливало. И вдруг в один прекрасный вечер, а именно за 2 дня до отъезда на отдых я решила шить именно эту модель. Размер взяла 36, по груди у меня именно 36 размер, а по бедрам обычно беру 38. Думала за счет расклешенной юбки и клина-годе в бёдрах пройду)). Но оказалось ошиблась немножко. А расширять-то некуда- боковых швов нет!!! Хорошо что длина выкройки рассчитана на высоких, плюс еще я припуск по низу предусмотрительно сделала 6 см. В общем пришлось полотнище юбки перекроить, сместив выкройку как можно ближе к низу уже выкроенной ранее детали, за счет чего удалось полотнище расширить, пожертвовав длиной, но в пределах разумного. И еще немного (на 5 см) подняла сзади клин годе, что также дало необходимую свободу в области бедер.
Теперь по поводу лифа: в журнале уж очень он откровенный, и я решила сделать детали лифа внахлёст. Для этого выкройку лифа расширила к середине переда на 3 см и плавной линией соединила с линией на выкройке, где заканчивается подборт (выше линии плеча), то есть примерно на уровне, где на шее завязывается бант. Надеюсь, понятно объяснила)). Лиф сел почти идеально. Почти- так как при неловком движении детали лифа всё-таки иногда норовили оттопыриться, но немного перекрутив бретели (благодаря ценным советам форумчанок, отшивших эту модель), проблема была решена.
Под грудью пришила х/б кружево в цвет основного рисунка. И чтобы спинка не сползала вниз, вставила сзади с двух сторон от молнии резинку по верхнему срезу спинки. Иначе мне всё время казалось, что сарафан так и норовит сползти с меня при ходьбе.
Да, "хвост" сарафана пришлось укоротить на 5 см, и даже в укороченном варианте немного подметает асфальт, но короче делать всё равно не буду- уж очень мне нравится этот шлейф...
За качество фото прошу прощения- похоже мой фотоаппарат доживает последние дни((.
И еще заранее прошу извинить, если не смогу ответить на комментарии- в ближайшую неделю доступа к Интернету у меня не будет.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, за внимание и терпение)). Буду рада любым комментариям. Конструктивная критика только приветствуется!


Теги: сарафан в пол сарафан с открытой спиной

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 10 августа 2013

    лена ковалева-гащак
    Красивый сарафан и фото хорошие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2013

    Swetлана
    Сарафан красивый, расцветка Ваша! Получилось отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2013

    Elenia-ya
    Спасибо всем за комментарии))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2013

    oxano4ka
    отлично он на Вас сидит, а я вот саое перекроила-все из-за этого лифа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Elenia-ya
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA