Льняное платье

Автор: Tinaaa
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 102
Платье прямого силуэта
150
Льняное платье
ткань лен, модель 102 № 4 (2016), как уже писали про эту модель - большая пройма (как для жилета)...и сделала вывод, что эту модель надо шить или из контрастных материалов или как в журнале - располагать рисунок так, чтобы виден был крой, без этого - обыкновенное платье получается (на мой взгляд)... шилось легко, хотя я не специалист, а любитель, и в первый раз делала подкладку (пусть и на часть платья), но справилась, думала, будет хуже...а так - достаточно комфортное...больше нравится с поясом...


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    25 июня 2016

    Angel4ik
    Tinaaa, хочу сшить это платье ,но смущает спинка..Выкройка спинки значительно длиннее переда, и судя по отшитым моделям ,дает некрасивую посадку . Как вы с этим справились?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2016

    Tinaaa
    Angel4ik, не совсем поняла вопрос - если имеете в виду линию соединения верха и низа спинки - то как-то не было проблем, не топорщится, лежит ровно. Платье свободного силуэта, не приталенное, поэтому вроде как в этой части платья у меня не было вопросов. С ремешком - тем более...У меня обнаружилась (как я писала) проблема с проймами - поднимайте, очень низко вырезаны - пока стоишь, терпимо, руки поднимешь - не комфортно... и еще - разрез на спине немного морщит, вот с этим думаю, как побороться - шва среднего нет, убирать некуда. Пока просто сделала (на руках) сборку по всему разрезу - может, по пошиву и неправильно, но смотрится даже лучше, чем было. может, вы что посоветуете.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA