Красный - люблю!

Автор: tschayka
Красный - люблю!
Привет ФФ!
С наступающим!!! Годом красной обезьяны.
Не знала не про обезьяну не про цвет, просто красный – мой. Платьев красных уже штук 10, но в очередной раз увидела ткань… и … понеслась
Выкройка из ШиКа.. хотелось бы сказать, что этот журнал – прекрасная альтернатива любимой Бурде, если попадаете в размер. Мне вот повезло.
По пошиву. В модели нет среднего шва. Это очень неудобно для перегибистых спин. Мне пришлось делать вытачки около выреза спины. Кстати не пожалела – платье село прекрасно и кстати очень хорошо помню что у моей бабушки было габардиновое пальто с вытачками около выреза горловины спинки – сидело идеально.
В остальном платье как я люблю – ПРОСТОЕ и РАДОСТНОЕ.
Широковато намерено. Во первых можно позволить лишнее мороженое в ГУМе, во вторых…. Ну после определенного возраста не надо обтягивать талию даже если она присутствует (но это мое мнение… я не эксперт Эвелина – кому как).
И еще.
Любочка Петровна! Честь Вас фотосессия в ГУМе.. год прошел как один день. Кафешка, в которой мы с Вами пили кофе сейчас переоформлена и называется Белуга. Там мягкие диванчики вместо высоких барных стульев.. и все тот же изумительный кофе ILLY, приезжайте еще…
… В ГУМе новогоднее настроение – повсюду ожерелья огромных конфет, мандаринов величиной с мяч и целая линия дизайнерских елок.
Для всех любителей елка от – Marras– очень стильный пэчворк.
Пока еще не нахлынул новогодний ажиотаж можно спокойно прогуляться, пофоткаться под любимую новогоднюю музыку.
Приятно удивило – подошел молодой мужчина: А давайте я вас вдвоем сфотографирую. Просто, спокойно, сделал несколько снимков, пожелал всего доброго и ушел. Спасибо, незнакомый прохожий!
Так получилось, что красное платье в этом году не последнее…
Всем хороших выходных


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (23)

  • 11 декабря 2015

    Onezhi
    Любовь, и Вас с Наступающим! Незнакомый мужчина подошёл неслучайно - его манил этот магический красный. Платье красивое, комфортное, Вам замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    O_pera
    Люба, спасибо за предновогоднее настроение. Отличное платье, красное, 11тое, но особенное.. клеточка-то по косой как хорошо смотрится. Это уже твоя идея?  Твоя подруга-шутница добавила к твоему наряду и снежинкину корону, молодец...Между прочим, я тоже всегда предлагаю сфотографировать , если вижу компашку с фотиком :-) И однажды встретились с семьей из совершенно другого города, которую я за два года до этого сфотографировала на море, и услышала много благодарностей, тк мои снимки оказались практически единственными хорошими фэмили лук из всей их поездки. Было очень приятно..

    А елка от Марраса - это шарик-печворк?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    AnnaBel
    Любовь, платье яркое, красивое, удобное, Вам очень идёт!
    Посмотрела ещё раз Вашу галерею и пришла к выводу, что красных платьев много не бывает! Ведь они все такие разные и эффектные!
    Ваша фотосессия создала предновогоднее настроение :). Я задумалась о ёлке...:). С наступающим!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    tschayka
    Добрый пятничный вечер всем откликнувшимся... и хороших выходных
    Ольга ... да уж.. правда красный заманил мужчину который лет на 15 нас моложе :)... а вообще нынче сухая бесснежная зима очень комфортная.. хотя не зима как бы...

    Ольга - да приятно на самом деле когда вот так человек подарил букет - положительных эмоций... Шарики от Марраса - там не совсем пэчворк - кусочки склеены не встык а немного внахлест. Очень приятные тактильные ощущения... натуральные ткани... при этом кусочки подобраны по цвету и фактуре. Идея для новогодних украшений на елку.

    Аня... вот я растягиваю новогоднее настроение... кстати кофе ILLY - замечательный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Chivachka



    Добрый вечер Любовь! Очень понравилось Ваше платье! Оно особенное, уютное, клеточка очень красивая , праздничная! Крой интересный! Вспомнила фильм , в котором Эвелина разговаривает голосом главного редактора журнала и предлагает на примерке к платью в красных тонах молочно-зеленого цвета пояс. Я думаю к Вашему платью он бы тоже очень подошел, подчеркивал цвет глаз.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    OlgaLeto
    Люба! Спасибо за прогулку по ГУМу. Действительно, красиво и празднично! И платье смотрится очень гармонично и тепло в этой позолоте предпраздничных дней! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    tschayka

    Ольга - вот тоже думаю про пояс - причем именно почему то зеленый... или браслет-намотку широкий зеленый/красный... двухцветный


    Ольга (Лето)... о сколько Ольг... скорее желание загадывать... Как  новогоднее настроение у маленьких мастеров иголки и у домашних??.. Вы наверное уже целиком погрузились в новогоднюю суету
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    OlgaLeto

    В суету погрузились, но к сожалению, некоторые мастера приболели...Сегодня снеговичка делали, порадовали меня своими стежками по фетру :)  Пишу с телефона,пока укладываю спать одну из мастериц :) Поэтому могут быть ошибки. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    Chivachka
    OlgaLeto и ОльгаЗима))) Сегодня в магазине видела очень красивую французскую брошь фирмы WIEN, нет слов описать ее , круглой формы в виде хризантемы, с зелеными крупными кристаллами по бокам , от середины броши поднятыми металлическими ниточками и множеством мелких нежно-розовых, эмалем покрытых тычинок в середине цветка, так же от центра поднятых и приплюснутых эмалью.Очень бы подошла к Вашему платью. Я шла за совой , а купила бабочку, сов разобрали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    Лолена
    Отличное радостное красное платье! Вам очень идет! И спасибо за возможность прогуляться по предновогоднему ГУМу, нарядно и празднично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    Nuance
    Сколько праздника в ваших фотографиях! Прекрасно выглядите. Вот бы научиться так непринуждённо носить этот цвет... Люба, самые наилучшие пожелания в будущем году! Интересных встреч, радостных событий, приятных впечатлений!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    tschayka

    Ольга-Лето... есть предложение на сайте Вашего детского садика выложить работы Вашей студии... и родителям приятно и останется как ресурс.. и мы кстати посмотрим и порадуемся вместе с участниками :)

    Ольга-Зима.... в результате я сегодня купила три браслета два ярко-красных в цвет платья и молочно-зеленый. Все вместе смотрится очень стильно - зеленый посередине... да и сережки из такого же молочно-зеленого. Очень красиво..
    Елена - рада что понравилось....  там в ГУМе есть возможность на минутку заглянуть в детство... погулять среди новогодних елок с мороженым в руке.... под любимую музыку

    Наташа... Спасибо за пожелания... Я ношу красный.. и очень непринужденно.. но боьше в мечтах... в реальности я - серая мышА....

    А к нам зима вернулась :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    Любовь Петровна
    Любашечка, сегодня прямо одно расстройство. Подруга звонит и выясняет когда прилетаю и твоя фотосессия. А я сижу дома, за мамой нужен контроль, не могу отлучиться. А как я хочу в Москву!!! Но это же не последний Новый год в нашей жизни и обязательно будут встречи.
    Симпатичное платье, действительно красное это твое.
    Спасибо за экскурсию по ГУМу.
    Удачи и успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    tschayka
    Любочка Петровна! Как я рада Вас видеть и читать!!!! Жизнь есть жизнь. Здоровья маме и Вам! Мы обязательно встретимся в Москве!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    Nelly Trines
    Люба, а я только вот от Вас впервые услышала, что наступает год красной обезьяны )) У нас народ даже понятия не имеет об этом )) да и о знаках зодиака в принципе тоже! Очень обаятельное платье! Вам очень идёт эта модель! По настоящему праздничная, лёгкая и яркая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2015

    arvovna
    Люба, какой душевный пост!!! Красивое КРАСНОЕ (слова-синонимы) платье под стать хозяйке и праздничному антуражу, даже повеяло Новым Годом несмотря на дождливую и совсем не зимнюю погоду...
    С наступающим!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    tschayka

    Нелли, спасибо за коммент... я вообщем то тоже считаю что обезьяны и зима как то мало совместимы.... но не заметить обезьяньи мордочки на новогодних декорах уже не возможно.. приходится мириться... Москва красивая - светящиеся деревья, катки, ярмарки....

    Лена... друзья собираются в Ваши края на Новый год... ждут много снега :).... собственно я тоже жду...

    Рада что поделилась предпраздничными эмоциями!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    ниТка
    Люба, спасибо за праздничную атмосферу!!! С удовольствием прогулялась по ГУМу, как ещё я могла бы это сделать?! Очень красивая клеточка, расположение по косой и очень приятный красный! Мне нравится! Есть такой журнал у меня, и очень нравятся эти платья в нём! Спасибо за возможность увидеть их воплощение! Нравится! Любочка, с наступающим праздником!!!
    Я - обезьяна)))) по гороскопу, и я очень люблю Новый год!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    tschayka
    Танюш, привет. Рада что передала частичку праздничной атмосферы.... Тоже люблю Новый год... и все время жду чего то особенного.... Пусть нам всем повезет и у каждого будет своя новогодняя сказка
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    ниТка
    Спасибо, Любочка!!! Пусть особенное обязательно случится!! А ведь молодый человек , это уже особенное!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Lanazi
    Отличное платье! Абсолютно ВАШ цвет!
    Огромное спасибо за позитивное новогоднее настроение!
    А молодой человек просто не смог пройти мимо вашего обаяния!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    AnnaBel
    Любовь, возьму ILLY на заметку, хотя чаще пью зелёный чай :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    tschayka

    Лана, рада что понравилась фотосессия.. развеселили... я уж как то не жду что смогу обаять :) кого то

    Аня... правда не в тему поста но уж коли разговор зашел... есть ведь еще китайский красный чай. Очень интересный вкус... Сяо Хун Пяо - если конечно я правильно написала - в переводе Красный Китайский халат. Попробуйте.. очень интересный вкус
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA