Краски лета

Автор: RedFoxStory
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 115
Платье с цельнокроеными рукавами
60
Краски лета
Летние цвета - будто солнечный свет пробивающийся сквозь листву яркими пятнами, струящийся по телу силуэт, дышащая ткань, легкий крой и женственный вырез на спинке - что еще нужно для жаркого лета в городе?
Шилось очень легко (даже для меня) - шелковистая, но не капризная ткань и простой крой сделали свое дело. Пожалуй, единственным ответственным местом были карманы в боковых швах, но похоже, мне удалось все же с ними справиться без потерь. Я решила не выполнять подклад, так как ношу платье в жару. Вырез на спинке и горловину я обработала обтачкой, как в блузке с V-образным вырезом в этом же номере (модель 114).
Когда все было готово, и состоялась финальная примерка, сначала немного расстроилась, что платье получилось такое свободное (шила свой 36 размер). Уже было собралась носить его под пояс, но покрутившись перед зеркалом, поняла что в этом то и весь шарм платья. Вроде бы такой мешок, но при этом в груди он сидит идеально, нет лишней свободы и на бедрах. Поэтому, несмотря на кажущийся простор, платье не скрывает фигуру, при этом подчеркивает ее женственную хрупкость. Особенно хорошо заметно, что платье ничего такого не прячет, в движении.
Платье получилось универсальным - надеваешь в компании с балетками - и получается повседневный комплект, а если добавить к нему красные замшевые лодочки и помаду в тон - нарядный образ готов.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 15 августа 2016

    sonata
    Очень красиво получилось! И красный к лицу)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2016

    RedFoxStory
    sonata, Соната, спасибо большое))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    Melony
    Очень вам идет! Шелковистая ткань прям прорисовывает фигурку.Отличный летний вариант.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2016

    RedFoxStory
    Melony, Мелони, спасибо!) да, на лето оно самое то))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA