Клетка !!

Автор: Наталья См
Клетка !!
Клетка…Клетку я любила всегда вне зависимости от моды! В любом магазине тканей мои глаза из множества отрезов сразу выхватывают клетку! Я помню наряды своей сестры 70-х годов (я родилась в 1973-м) и мне было, наверное, лет 5, но мне безумно нравилась клетчатая сестринская юбка в круговую складку. Как же я тогда хотела её носить!!! Мне всё же удалось её поносить…лет через 10, достав из бабушкиного сундука, когда этот фасон уже вышел из моды :-)) Часто задаю себе вопрос – что вообще значит слово «мода»??!! Это кто-то «там, наверху» распоряжается что и кому носить?! Причём носить ВСЕМ, даже тем, кому ЭТО не идёт? Глупость какая! Очень понравилась фраза Анастасии Волочковой из «Модного приговора» - что значит « в моде красный цвет»? Это значит - все пошли и оделись в красное? А мои любимые цвета –фисташковый, например, выкинуть на помойку?!» Как же я с ней согласна!! А где же тогда индивидуальность?! И вот сейчас клетка снова в моде, ура!! Хотя, признаться, клетчатые вещи в моём гардеробе были всегда, независимо от «моды» :-)) И хоть это самая трудная ткань для совмещения узора – я всё равно её о-б-о-ж-а-ю!!

Эта ткань лежала у меня около года и была куплена на юбку-солнце! Иногда я её доставала, смотрела, щупала (она необычайно приятная к телу) и опять откладывала. Теперь я хотела уже платье, но был один отпугивающий момент – как вшивать молнию в клетку, когда все линии должны быть идеально совмещены, а этот момент является моей слабой точкой именно при вшивании молний! Так как тут между мной и тканью появляется «третий лишний» - лапка для вшивания молнии, которая тут же устанавливает свои правила и смещает все линии, как бы я ни старалась! Но платье было выбрано! Опять из «Дианы моден» (№3,2013, мод.6144)! (Я люблю этот журнал!) И работа началась! Делаю я всё медленно и тщательно, но по достигаемым результатам считаю себя человеком быстрого темпа! Платье планировалось к весне, поэтому торопиться не было никакого смысла! Не спеша были пересняты выкройки, не спеша делались по 1-2 шовчика в день и вот через 2 недели моё платье готово! Молнией я довольна, использовав совет Оксаны Сыса, которая когда-то откликнулась на мой истошный крик на форуме Бурды – как вшить молнию на ткани в клетку??!!! Совет звучал примерно так – сначала намертво зашить шов длиной стежка №4, потом к нему приложить и наметать молнию. Затем соединить поперечными булавками все клеточки и линеечки, затем распороть шов и только потом вшивать молнию! Я не поленилась, я потратила на это целый вечер, но результат меня впечатлил!!! Ксюша, большое тебе СПАСИБО!!! Платье мне нравится более чем….А вам? :-)))


Теги: клеткa платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 15 декабря 2014

    Klarissa46
    да, платье замечательное! Цвета самые лучшие:красный,черный и белый! А по поводу молнии- мне очень помог видео мастер класс от Светланы по поводу вшивания потайной молнии и все , что у Вас описано подробно снято и показано в этом ролике.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2014

    Izabela izaeva
    Наталья! Какая чУдная клетка.У меня рапорт клетки,цвет и этот размытый рисунок складывается в прекрасный орнамент. Почему-то такие ассоциации.
    Одно несомненно, платье красивое и очень вам идёт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2014

    O_pera


    Обалденная клетка, классное платье! Цвета в ткани очень вам идут.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2014

    Mary-k-G


    И мне нравится тоже!! Очень-очень нравится! Ощущение 3D эффекта из-за легкой размытости линий. Спасибо за совет относительно молнии! Хочу только уточнить, получается, что в конечном этапе молния вшивается по булавкам или я что-то не поняла?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2014

    Светлана Гасымова
    Наташа!!! Давно ты не появлялась!!!! Платье мне очень понравилось,люблю идеально вшитые молнии!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2014

    Наталья См
    Лариса, Татьяна, Ольга, Мария, Света, спасибо, девочки!

    Лариса, пришлите, пожалуйста, ссылочку на видеоролик!

    Таня, именно размытость меня и вдохновила на покупку!

    Мария, спасибо за 3D эффект! Молния вшивается не только по булавкам. Сначала намётывается, как обычно, а поверх намётки - булавки для усиления фиксации! Наверное, я не так объяснила...:-))

    Светик, ну как это я давно не появлялась!!! А моё персиковое пальто?!!! :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2014

    flowers
    Очень красивое платье! Великолепное!А с молнией - у меня та же беда.Хотя я почему-то вшивала до сих пор нормально, но при этом удивлялась всё-таки. А теперь я знаю этот секрет. Спасибо, Наталья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2014

    julia.golubkova
    Наташа, очень элегантное и женственное платье получилось! Клетку тоже очень люблю. И "Диану моден" люблю, но выкройки из неё,к сожалению, совсем мне не подходят. А у вас всё сложилось в чудесное платье. Мне очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2014

    Uralochka
    Наташа, чудное платье. Меня всегда напрягают рукава из ткани в клетку, но у вас чудное решение-рукава "по-косой". Беру на заметку! Спасибо
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2014

    Любовь Петровна
    Наташа, замечательное платье! Интересная ткань!
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 декабря 2014

    eugenia75
    И мне очень нравится твоё платье, Наташа! Подобным образом я вшиваю обычную молнию (сначала зашить, приутюжить...) а вот потайную?! Надо посмотреть ролик, разобраться. Забираю в избранное :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2014

    Наталья См
    Девочки, спасибо за видео и комплименты! Правда, я уж не совсем УЖ новичок и знаю как обращаться с потайной молнией, но видео посмотрела с удовольствием :-)). В журнале способ вшивания описывался сложнее :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    еЛена
    Наташа, классная клеточка и платье очень симпатичное.

    Видео-уроки здесь:
    http://burdastyle.ru/videouroki/
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    kamabest
    Прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    Irchen
    Вот тот видеоурок Светланы
    http://burdastyle.ru/videouroki/shveynaya-mashinka-urok-12-potaynaya-molniya_673#comments
    Очень понравилось платье, тем более,что к клетке я тоже весьма неравнодушна)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA