Карета подана!

Журнал: Burda 3 /2008
Выкройка №: 119
Платье Жаклин Кеннеди
Карета подана!
Этот костюм (лиф с треном, юбку и корсет) сшили на летний бал для очаровательной юной маркизы Олеси)))
для лифа без конструктивных именений использована моя любимая выкройка, по которой сшито несколько моих платьев, единственная корректировка - с учетом корсета ушивались передние рельефы ( корсет поднимает грудь). лиф полностью на хлопковом подкладе ( все на фото), сзади шнуровка. Юбка - просто две длины в складку на поясе, передняя часть зеленой драпировки - сделана по принципу ламбрекена на манекене, задняя часть - просто собрана в складки на поясе, трен ( шлейф) снабжен крючками и пристегивается к поясу на время танцев. Мастер-класс по шляпке уже загружен на сайт, его можно посмотреть в соотвествующем разделе))) Ленты на лифе при декорировании просто смоделировала на манекене и прошила потайными стежками, как и кружево, думаю, после бала декор будем менять ( как это делали в 19 веке, чтобы не появляться дважды на светских мероприятиях в одном наряде))
Несомненно, самым интересным в этом платье является сочетание тканей, зеленый верх и пудровый розовый низ - тафта- хамелеон, отливы у тафты идеально попадают в цвет юбки - шансы найти две тафты, так подходящие друг другу были практически равны нулю в нашем городе, НО нам повезло)))
Корсет классический с утяжкой 7 см, шнуровка по спинке, его можно будет носить и самостоятельно с другими нарядами (дополнительно у корсета сделана отдельно планка, закрывающая спинку, ее на фото нет, Зато есть кадр со стилизованными панталончиками)))
В общем, если наряд понравился, то он участвует в весеннем конкурсе Бурда)))
За классные кадры большое спасибо Веронике Ручкиной!! А макияж для маркизы выполнен Юлией Бутаковой, большое спасибо девочкам за помощь в воплощении образов)))
Наряд запечатлели пока в ожидании бала в музейных интерьерах особняка купца Полканова, с внучкой которого совершенно чудесным образом я встретилась в Москве на фотосессии Burda))) Сейчас это филиал музея истории города Иркутска и место проведения моей выставки стилизованных винтажных костюмов в апреле. Если есть возможность принять участие в голосовании и помочь своим голосом сформировать эту выставку, то в контакте у меня есть страничка, ссылка на нее есть в мастер-классе по шляпке с вуалью, буду признательна всем проголосовавшим)))


Теги: корсет ретро костюм винтаж бальное

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 29 февраля 2016

    Anna_35
    Наталья, как всегда, шедевр! Сочетание оттенков тафты очень гармоничное, складочки лежат очень красиво! Очень понравилось как Вы прикололи шлейф к поясу. Ваши работы всегда на супер высоком уровне! Интересно разглядывать детали и весь образ в целом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    D__Irina59
    Великолепная работа! Маркиза очаровательна!
    Платье и по форме, и по цвету ассоциируется у меня с бутоном розы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Ольга Т.
    Каждая Ваша работа - восторг и трепет: образы настолько цельные и проработанные, что невозможно представить ту или иную девушку как-то по-другому! Не говоря уже об исполнении - высший пилотаж!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Савирина

    Возможно, я запутала в истории костюма, но у меня возникла мысль, что этому наряду могла бы позавидовать Скарлетт О'Хара. Я молчу про мастерство исполнения-это что- то из области космической для меня, о которой я рассуждать не могу...но какой цвет, какое сочетание тканей- это я понимаю...и мне ооочень нравится...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    vl-olga-2010
    Теперь город Иркутск у меня ассоциируется с Вами, Наталья. Вы великолепный художник по костюмам! Девушка-модель милая и нежная, как и платье, похожее на розу. И даже штанишки придумали для исторической правды!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 февраля 2016

    Татьяна Екб/96
    Это настоящий талант!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Luba2012
    Великолепие балов 19 века Вы нам подаете с таким изяществом и талантом исполнения костюмов что это приводит в трепет и восторг.Спасибо что позволяете заглянуть в историю этих прелестных нарядов и приоткрываете тайны их изготовления. Удовольствие от просмотра таких фото сессий-огромное! СПАСИБО!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Татьяна SGIBNEVA
    Очередной шедевр!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    SvetikES
    Потрясающая работа! Очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    ninok

    Согласна с Савириной, напоминает о Скарлетт O`Хара:) Красота неописуемая! Панталончики порадовали!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    наталья корнаухова

    Anna_35? Благодарю, мы старались)))


    D__Irina59, пожалуй да)) действительно похоже на розу)))


    Ольга1985 Спасибо большое)) Это заслуга фотографа)))


    Савирина, спасибо))) Действительно, Скарлетт очень вдохновляющее кино)) Сейчас у меня в процессе один из костюмов по мотивам этого фильма))


    vl-olga-2010, спасибо))) я - профессиональный гид, мне приятно представлять свой город в швейном сообществе)))

    Таня Екатеринбург, спасибо Татьяна за высокую оценку))


    Luba2012, спасибо за добрые слова))) Я - большой фанат бального движения, оно помогает восстановить связь поколений, ведь на балы ходят всей семьей, в отличие от дискотек и клубов)))


    Татьяна SGIBNEVA, благодарю)))

    SvetikES, спасибо, мы старались)))


    ninok, обожаю панталончики)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Taura
    Здорово! И заслуга не фотографа - он просто сфотографировал (и очень хорошо сфотографировал, отдадим ему должное!) великолепную работу АВТОРА!
    Модель просто очаровательна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Pindelin

    Потрясающий наряд! Как всегда, безупречного качества корсет. Но мне показалось  (исправьте, если я не права), шляпка с платьем немного из разных веков. У Скарлет БЫЛИ такие платья с оборками, но и шляпки тоже были обильно декорированы (оборочки, перья, ленты).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    наталья корнаухова


    Taura, спасибо большое))) но я уже давно убедилась, что хороший фотограф - очень важно)))

    pindelin,головные уборы в амрике в 1860-х были разные в том числе маленькие с минимальными украшениями, а иной раз вообще единственным украшением был бант под подбороднком, это можно все посмотреть в интеренете, много источников и т.д. но именно этот образ стилизованный, это НЕ РЕКОНСТРУКЦИЯ, как в случае с emerald twilight. в данном случае не было исторического протитипа, не пытались передать особенности моды конкретного периода, не прибегали к историческому крою и т.д. образ эклектичный (такие шлейфы были бы немыслимы на американке в 1862 г), образ ограничивался только фантазией, Повторю, что сейчас в работе есть платье по мотивам фильма о Скартлетт, но это тоже не РЕКОНСТРУКЦИЯ, кстати, не следует забывать, что фильм о Скарлет - это тоже фантазия художника по костюмам спустя 80 лет после описываемой эпохи и не точная копия оригинальных образцов, а переосмысление с позиций эстетики 40-х. Например ее красное платье с перьями - это близко даже не 1860 гг, это очень даже Голливуд 30-х. Если у кого-то найдется ссылочка на оригинальное платье 60-х с таким силуэтом, буду благодарна ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Ольgа
    Наталья, спасибо Вам огромное за то несказанное удовольствие, которое Вы нам доставляете, показывая свои работы!!! Чудесное платье, девушка, образ в целом! Само совершенство во всем! Вы вдохновляете и заряжаете позитивной творческой энергией!


    Иркутск - чудесный город, побывала в нем в сентябре, влюбилась :) Какой-то он особенный, красивый, при этом разный, очень уютный, душевный и человечный. А осознание того какие люди там живут добавляет ему еще очень много очков!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2016

    Pindelin
    Наталья, спасибо, что прояснили. НЕ РЕКОНСТРУКЦИЯ - это понятно))))) А узкое красное платье Скарлет меня тоже "резануло" , как-то не вписывалось во временные рамки. Но она ведь была еще ТА модница! И красавец Батлер этому способствовал)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2016

    Татти
    Наталья как всегда получаю эстетическое удовольствие от ваших работ!!! И платье и корсет ив се остальное просто шикарно!!! Здорово иногда наверное почувствовать себя такой барышней в столь шикарном наряде.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Pindelin, выкладываю новый голубой корсет - вот это реконструкция, материал, лекала, техники (кординг) и декор ( флоссинг) - максимально воспроизводят образцы корсетов середины 19 века

    Татти, спасибо)) Да. Олесе понравилось)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    Мелания
    Наташа, в очередной раз получаю огромное эстетическое удовольствие от просмотра Вашей работы! Вы - ХУДОЖНИК, большой МАСТЕР своего дела, не устаю восхищаться Вами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    vl-olga-2010

    Наталья, сколько много новых слов я от Вас услышала! Я по первой (формирующей мышление) профессии ученый-физик. Когда-то в студенчестве выискивая в читаль. зале нужные книги случайно наткнулась на учебник истории костюмов народов, проживающих в СССР. Пошла в периодический каталог - а там новые горизонты - книги по костюмам разных эпох. Мне запало в душу, как интересно мне все это показалось. Но я была занята курсовой работой и исполнением опытов. (Швея я с 17 школьных лет). Подумала- потом. Потом случились в мои 35-45 лет. Я с трепетом смотрю исторические фильмы из-за костюмов. Сама не шью. Вашими работами любуюсь, представляя, что Вы это шили САМИ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Мелания, спасибо))) мне очень приятно получать ваши отзывы)))


    vl-olga-2010, согласна, история в целом - увлекательнейшее направление, а история костюма еще и эстетический подарок для глаз и ума))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA