К походу готовы :)

Автор: AnutaZ
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 122
Платье с пышной юбкой
60
К походу готовы :)
Доброго времени суток вам, милые рукодельницы!
Конечно, не к пешему походу в горы. А к походу в роддом :)
Осталось чуть больше месяца, поэтому я задумалась, а в чем же я буду забирать нашего малыша. Хочется же, чтобы красиво!
На это платье я засматривалась уже давно, еще с момента выхода журнала. И вот сейчас руки и до него дошли :) Тем более, пристроился кусочек сатина, который я купила еще год назад и все никак не могла придумать куда же его пристроить, т.к. расцветка яркая и не хотелось, чтобы платье было только из этой ткани, хотелось с чем-то скомбинировать.
От указанной модели я взяла только лиф. Низ - во всю ширину ткани, 6 небольших бантовых складок, по 3 спереди и сзади. Нижняя юбка на 10 см длиннее верхней, я посчитала, что так в модели будут уравновешены верх и низ.
Из изменений в лифе - убрала примерно по 1,5 см в верхней части с каждой стороны. И для лучшего прилегания пристрочила нитку-резинку по переднему краю, на расстоянии 5 мм.
Брала как всегда свой 36 размер.
Плюс сделала завязки за шею, т.к. с маленьким ребенком может быть опасно гулять без завязок, он всегда может подойти и сильно дернуть, тогда конфуза не избежать :)
Завязки легко убираются внутрь платья, можно носить и без них.
Ткань: нежно-бежевая - натуральный шелк, с цветами - сатин-стрейч.
Все швы закрытые, низ обработан московским швом.
Как же приятно шелк струится по телу! И не жарко, и не липнет, и вообще доставляет огромную кучу (простите за такое слово:)) приятных впечатлений.
С шелком работала впервые, сложно, но на мой взгляд справилась. Чтобы материал не скользил по полу, подкладывала под него тонкое одеяло. Шила конечно тоже не один день, но результат того стоил :)
Расход ткани: шелк около 1,3х1,4 метра, сатин-стрейч - около 1х1,5 метра.
Фотографий много, реальный цвет на последних (манекена нет, так что прошу прощения за подушку внутри).
В общем платье получилось невесомым, как перышко, очень удобным и, надеюсь, красивым :)
Всем спасибо за внимание :)

Модель добавлена на конкурс "Вдохновение". К нему идеально подошел бы комплект Тутти-Фрутти из турмалина и жемчуга от Nasonpearl http://nasonpearl.ru/item/2766.html?position=31&catalog=goddess&collection=goddess


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 4 июня 2014

    Milanika
     Понравился Ваш вариант сарафана. Принт интересный, сочетание цветной и однотонной ткани в самую точку. Лиф привлекательный получился. Животик - чудо, как хорош. Выступающую часть нижнего бежевого полотна юбки укоротите до ширины бретели (сантиметров пять?). Исчезнет ощущение нижнего белья, излишне выглядывающего из под платья.    
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Снусмумрик
    Красивое, милое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    AnutaZ
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA