Граффити

Автор: wild-koshka
Журнал: Burda 5 /2011
Выкройка №: 111 B
Платье
60
Граффити
Основной мыслью, которая меня посещала во время шитья этого платья, было: ненавижу шелк... Нет, не так... НЕНАВИЖУ ШЕЛК!!!
В моем списке самых неудобных для шитья тканей этот шелк уверенно занял первое место. Не буду подробно описывать как я с ним мучилась, думаю это вполне понятно для тех, кому приходилось иметь дело с шелком и шифоном. Фотографии я делала сразу после того, как закончила шить платье, поэтому не очень заморачивалась своим внешним видом. Сейчас по фотографиям вижу, что бант нужно завязать аккуратнее, и носить платье придется без бюстгалтера.
Выкройка на мой взгляд очень удачная, разумеется, если вам нравится такой тип платьев. Правда, как у меня получился провис на спине, я так и не поняла. Толи дело в том, что шелк все время куда-то уползал, толи в ширине спины... не знаю. Но в любом случае, я решила, что спина мне нравится и переделывать я ее не буду.
Расход материала (на 38 размер). Как вы уже заметили, это куппоная ткань. Рисунок на ней идет поперек материала, поэтому приходилось под него подстраиваться. У меня было 2 купона, длиной по 1,15, шириной 140, если не ошибаюсь. На первом купоне у меня поместились перед и спинка, на втором - рукава. Но, если бы материал не был купонным, думаю, выкройка вполне бы поместилась на отрезе ткани длиной 1,20м. У меня же осталось достаточно обрезков для шелкового топа.


Теги: платьe платье - шелк платье- мешочек

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • 27 апреля 2015

    Йожка
    Видимо, шёлк отвечает вам взаимностью , раз никак не даётся)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2015

    wild-koshka
    Шелк бывает разный. У меня есть вечернее платье из шелка - так оно шилось на одном дыхании, а тут... Косяков там, конечно, уйма(:
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA