Гостья из будущего

Автор: Helgatas
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 129
Платье с глубоким разрезом у горловины
60
Гостья из будущего
Всем доброго дня!
В ноябре забрела я как-то в незнакомый магазинчик тканей. Магазинчик оказался без претензий, ассортимент состоял из недорогих синтетических тканей корейского и индонезийского производства. И сразу бы я ушла оттуда, если бы не грядущий новый год. Опыт показывает, что новогодний наряд носит одноразовый характер, поэтому энтузиазма вкладываться материально в этот самый наряд нет. Была я с дочей, она ткнула с пальцем в серебристый блестящий трикотаж (ну любит она у меня блестящее))). Я прихватила еще чуток серой костюмной ткани. Мыслей, что с этим делать, чтобы нивелировать дешевизну тканей и блеск трикотажа, было ноль)). Да и модель для дочки мне подбирать всегда гораздо сложнее, чем для себя. С этим нулем в голове я просидела недели две. Потом увидела на ФФ тунику с кожаными рукавами, которая не имела отношения ни к моему блестящему трикотажу, ни к новому году. Но у меня наконец-то щелкнуло)), я поняла, что это будет платье с кожаными вставками и серебристым передом, сразу и модель подходящую вспомнила. И рост у выкройки подходящий, не нужно было делать корректировку. Быстренько купила кусочек черного кожзама. Одна была загвоздка – трикотаж мой тонкий и очень эластичный, в концепцию вписывался слабо. Надо было его как-то укрепить. Сделала я детали переда двойные: низ из костюмной ткани, верх из трикотажа, и склеила их паутинкой. Догадываюсь, что так не делают)), но мне это позволило быстро решить задачу без удорожания проекта.
Размер взяла 19, никаких изменений не вносила.
На первой же примерке от платья повеяло футуристическими мотивами, отсюда и название поста.
Уже когда заканчивала я платье, дочка сообщила, что у ее любимого брелока-зебры сломалось ушко, и его нельзя никуда повесить. Зебра черно-серебристая, покрутили мы её и решили пришить к платью.
Доче платье понравилось, на новогодней дискотеке она его уже выгуляла, одноклассницы не поверили, что платье не покупное. Мне тоже платье понравилось, есть мысль его повторить в повседневном варианте.
Опять на меня напала многословность)), спасибо, что дочитали.
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и хорошего настроения!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 27 декабря 2015

    above16
    Эх, хороша гостья! Для школьницы на новогоднюю дискотеку вообще сложно круче придумать (чтоб не только самой школьнице, но и маме понравилось :) )
    И просторное в меру. Там, в будущем, наверное, как раз так и будут одеваться.
    А сочетание серого с черным вообще мой фаворит, так что Ваша модель сразу на душу легла.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2015

    Helgatas
    Мария, спасибо. Да, это самое сложное - чтобы и возрасту соответствовало, и дочке нравилось, и маме)). Надеюсь, удалось).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2015

    Tatta
    Очень необычно! Хорошо, что все довольны)
    Буквально вчера пыталась уговорить супруга сфоткать мое новое платье по этой выкройке, со вставками, с интересом посмотрела Вашу фотосессию)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2015

    Helgatas
    Татьяна, спасибо. Фотосессия - это громко сказано). Дочку и в благоприятных условиях сложно заставить фотографироваться, а по холоду - тем более.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    MarineSea
    платье симпатичное, только, мое мнение, под него надо высокие сапоги до колен.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Helgatas
    Марина, согласна, с высокими сапогами было бы хорошо. Но платье шилось для одного конкретного мероприятия, и там в сапогах дочке было бы неудобно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    gri331
    Платье смотрится замечательно! А если оно еще и полностью удовлетворяет требования, предъявляемые тем-самым единственным мероприятием, к которому оно приурочено, то, значит, полностью удалось! А главное - позитивное настроение счастливой обладательницы наряда!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Helgatas
    Елена, спасибо! Обладательница платья пока находится в том счастливом возрасте, когда хорошее настроение преобладает в жизни))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA