Для кого то-скрипка, а для кого-то виолончель))

Автор: britanas
Журнал: Burda 3 /2011
Выкройка №: 126
Кафтан
150
Для кого то-скрипка, а для кого-то виолончель))
Пошила тунику своей лучшей подруге, которая живет в другом городе и, к тому же, стала первый раз мамой чудесной девочки в конце мая. Чем не повод порадовать?) Но поскольку возможность примерки изделия отсутствует, то выбиралась модель свободная и по ширине регулируемая. Выбиралась долго – пол недели я перелистывала имеющиеся журналы и просматривала наш сайт. Определилась. Показываю модель перед отправкой на себе. Поскольку подруга выше меня на 14 сантиметров, то для нее данное изделие туника, а для меня – мини платье. Была много лет назад миниатюра в КВНе – на сцену вышли две девушки. Одна огромного роста и очень крупная (под 190), а другая маленькая, худенькая (меньше 150 см) и был перед ними музыкальный инструмент – худышка пыталась играть на нем как на виолончели, а крупная подошла и лихо закинула инструмент себе на плечо как скрипку, произнесла сакраментальную фразу: «Для кого-то скрипка, а для кого-то виолончель».
О ткани. Недавно с семьей отдыхали в Алании. В путеводителе было сказано, что Алания славится своими шелковыми тканями, что вселило в меня огромную надежду пополнить запасы. 2 недели мы с мужем прочесывали Аланию в поисках магазина тканей, нашли только после того, как была сконструирована на турецком языке фраза «Где я могу купить шелковую ткань?» и была расстелена карта перед носителем турецкого языка и культуры. Исследовав несколько кварталов очерченных рукой турка, мы нашли заветный магазин. Радости моей не было предела и это усыпило мою бдительность – были взяты 3 отреза «шелковых» тканей (себе, подруге, свекрови) и один отрез шерстяной материи (опять себе))) Слово шелковые не зря закавычено, как оказалось уже дома (в магазине в состоянии эйфории мне и в голову не пришло подпалить зажигалкой ткань) шелк оказался искусственным, не смотря на все уверения убеленного сединами хозяина магазина, что это настоящий, чистый шелк. Огорчилась конечно, поскольку такая ткань как минимум в 2 раза дешевле должна быть, на да ладно – урок будет на будущее. Хоть ткань и не натуральная, но очень красивой расцветки, практически не мнется и прекрасно струится.
Модель скомбинирована из двух №124 и №126 из журнала БМ 3/2011. Шилась легко. Горловина обработана покупной бейкой (поскольку 2 метра ткани, при ширине 150 см ушли полностью, остались лишь несколько маленьких кусочков), рукава, плавно переходящие в низ изделия были 2 раза подогнуты и отстрочены – выглядит это все аккуратно и эстетично.
Таких платьев у меня не было, модель понравилась - по телу струится, возможно, сошью себе когда соберусь на море. После того как подруга отфотографирует тунику добавлю и ее.
P.S. Добавляю фото подруги)


Теги: туника

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • Очень красивое!! Сразу представляю море, солнце и отдых)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2014

    helenditz
    Очень-очень красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2014

    britanas
    Спасибо, девочки! Очень приятна ваша оценка - впервые такого фасона примеряла и шила наряд) Действительно платье - туника создает абсолютно отпускное настроение, под порывами летнего ветерка приятно струится по телу....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июня 2014

    Lyubov Komissarova
    Очень полюбила подобные фасоны! Ваша туника нравится расцветкой ткани! Выглядит очень свежо, ярко, жизнерадостно! Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    britanas
    Спасибо! Я специально подбирала фасон, чтобы максимально показать красоту ткани)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA