Детки, мамочки - друзья!

Автор: O_pera
Детки, мамочки - друзья!
Мы уже с головой погрузились в новый рабочий год, а мыслями возвращаемся в праздничные каникулы. Новый год, рождественские встречи, как же без них...
Эти праздники и у меня не стали исключением. Традиционные посиделки с подругами Детки, мамочки - друзья!, правда, в этот раз не в полном составе... Когда мы плюхнулись на мягкие диванчики восточного ресторанчика, Алёна сразу заявила: "Вот, я опять в твоём платье". Я-то еще отдыхала, а преподаватель отправилась на встречу после работы.. Ну что ж, подруга, значит фотосессия с публикацией тебе обеспечена!

Детки, мамочки - друзья! Наша дружба с и Леной и Ирой завязалась в колясочном возрасте наших деток. Найдя друг друга среди большой когорты таких же мамочек с ляльками, мы крепко подружились. Уже разъехались в разные районы, "учимся" в разных школах, но до сих пор общаемся, обмениваемся новостями о повзрослевших детях и встречаемся, пусть не так часто как хотелось бы, но на дни рождения - обязательно. Раньше мы устраивали и кукольные спектакли, и викторины, и конкурсы, сейчас уже детишек сложнее упросить рассказывать стишок на табуреточке. Но зато появились другие развлечения. И именно Лена, рассудительная и немного консервативная, всегда находит самые интересные и новые места для развлечений. Везет же - дни рождения летом! а что придумать зимой?....
Ну и завершу этот рассказ ёмким и любимым тостом - "За дружбу!"

О платье. Детки, мамочки - друзья! Модель 212 журнал "Burda. Шить легко и быстро" № 3 1995 год. Сшито достаточно давно, но в архив не отправлено. Шерстяная московская ткань, подкладка - саржа. Модель выбирали вместе,но, конечно, главными были пожелания хозяйки. Деревянные пуговицы. Манжеты придумали поинтереснее, добавили карманы. Одевается с разными аксессуарами. Для фото я сама сняла бусы, сильно бликовали. Может быть зря, почему-то в этом интерьере платье выглядит слишком милитари. Раньше не замечала этого. Думаю, может уговорить хозяйку поменять пуговицы и ремень на желтоватые....

Шить на кого-то кроме себя - для меня большая редкость, здесь тот случай, когда мне настолько приятен и близок человек, что в пошив этого платья и еще нескольких вещей буквально вложила душу и руки. Но шила очень медленно, аккуратно и кропотливо. Удивительно, как долго живут и приносят радость хозяйке эти вещи. Это жууутко приятно. Кстати, еще немаловажный момент и реверанс подруге - она в прекрасной форме!

Журнал "ШЛиБ" 95 года в интернетовских картинках не нашла. Достала, сфотографировала свой. Когда листала, первое впечатление - что в журнале склеились страницы, настолько они плотные, 2 листа выкроек. И самое здоровское - к каждой модели помимо описания - фотографии (а не картинки) технологии выполнения сложных узлов. Вздыхаю Детки, мамочки - друзья! от осознания, что таким "ШЛиБ" уже не будет.. Вообщем, не журнал, а одно удовольствие, далеко прятать не стала, глядишь что-то подсмотрю..



  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (27)

  • 25 января 2015

    Умни4ка
    Оля, как же душевно у Вас на страничке! По-белому завидую форумчанкам из одного города, которые общаются и встречаются в реале! Платье универсальное и подруге очень идет! А журнал вообще поразил, у нас, похоже, такие еще не продавались.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Izabela izaeva
    То-то я смотрю до боли знакомая картинка! Времена, когда журналы засматривались до дыр.Я даже помнила все туфли и серьги на моделях.Оля я вспомнмла эмоции с этим платьем, оно же из твида, а его и в помине не было.!
    Вашей подруге комплимент - очень хорошо выглядит! Платье с ней как одно целое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Svetlana P
    Здравствуй, Оля! Умение дружить - счастливый дар, рада за вашу тёплую компанию )) В юности тоже иногда баловала двух близких подруг обновками ко дню рождения, а теперь только вместе выбираем ткани и фасоны.

    Интересно было заглянуть в старый ШЛиБ, я их никогда не покупала. Платьице классическое, его подруга ещё лет 10 может носить, меняя пуговки, ремешки и добавляя другие современные аксессуары...

    Оля, впечатлило твоё именное шампанское! ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    D__Irina59





    Оля, это просто здорово, когда у подруг совпадают интересы и увлечения. И тем более приятно, когда подарок сделанный подруге не "скучает" в шкафу или на полке, а с удовольствием и активно используется на радость хозяйке и автору))))).



    А старые выпуски ШЛиБ обожаю! И именно из-за пошаговых фотографий. К ним даже можно не читать описаний, все настолько наглядно и понятно. Раньше, когда журналы Бурда было очень проблематично купить (было такое время))))!), то заказывала по почте через "Ниола-пресс" и именно ШЛиБ, они мне нравились больше всего. Да и модели в старых выпусках были разнообразнее и интереснее, и сложнее. Не было "танцев" вокруг одной выкройки, а практически каждая модель была индивидуальна.
    И это не брюзжание по старым временам, как могут подумать, просто, в силу возраста, есть с чем сравнивать.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    rgh2008
    Оля, какая у Вас дружная компания! Можно только по-доброму позавидовать.

    А это платье вне времени. Оно было и еще долго будет оставаться актуальным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    tarry
    ЗдОрово что вы такие дружные! И платье замечательное, и хорошо что носится с удовольствием! А фотографии ваши такие душевные, да и котик очаровашка! А журнала я такого в 1995 году и не встречала, а может просто не смотрела, тогда шила мало и редко...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Ерина
    Привет! Смотря на Лену, ещё раз пожалела о своём отсутствии на январском СБОРЕ. Спасибо за фото. Сама ещё раз достала старые альбомы и с удовольствием их полистала за чашкой утреннего чая. В преддверии завтрашнего ДНЯ, фото более чем актуальны! :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Nuance
    Какая по-домашнему тёплая публикация! Завидую вам! Нас, вот с подружками жизнь разбросала по разным городам, редко видимся, спасибо, интернет помогает совсем не потеряться...
    Не надо, наверное, менять пуговки и пояс, это платье уже доказало свою жизнеспособность, пусть остаётся немножко "милитари" -- всегда будет актуально! ШЛиБ в таком ёмком варианте для меня открытие, жаль, что сейчас всё упростили... Желаю новых удачных пополнений гардероба для себя, близких и близких подруг!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    O_pera
    Девочки! Огромное всем спасибо. Сама того не ожидая, затронула у вас милые воспоминания и эмоции. Так приятно прочитать ваши мысли о платье, о дружбе и об общем увлечении.

    Алёна, я думаю, вы обязательно познакомитесь со шьющими девушками в Бийске. Например, в тканевом магазине. А еще лучше , что б просто рядом были хорошие люди, с которыми у вас много тем для общения и не только о шитье. Спасибо!

    Татьяна, да в те времена отношение к журналу было намного трогательнее. Значит, вы тоже шили по этой выкройке. Удивительно. Комплименты подруге передам!

    Света!Здравствуй. Эх, век вроде бы технологический, сколько гаджетов и модернизаций, а времени вечно не хватает.. Журнал тех лет, именно Шлиб, у меня только один, к сожалению. С шампанским - точно - очень повезло под Новый год. Сама балдею.

    Ирина, приятно, что отметили те чувства гордости, когда сшитая вещь живет в гардеробе, больше, чем другие.
    Вы отлично вышли из положения дефицита тех лет, заказывая журналы по почте. Информации очень много нужной. Теперь понимаю откуда у ваших золотых ручек и аккуратнейшего пошива "ноги растут" :)

    Галя, спасибо от дружной компании. Будем стараться и дальше в том же веселом и дружеском духе.

    Оо, Татьяна, мы с вами ровесницы. Сейчас даже и не вспомню, при каких обстоятельствах этот журнал появился у меня. Зато про вашу золотую пАрку" почитала  с интересом. Котик - любитель влезть в кадр и отвернуться от вспышки :)

    Ира! Привет. Да, жаль что разгар простуды помешал тебе посидеть с нами. Фотоальбомы... сколько я вспомнила подзабытых моментов, пока искала нужные фото в огромной коллекции альбомов-толстушек -Оооооо

    Наташа, спасибо за пожелания! Наверное, и правда, не стоит что-то менять, раз оно настолько любимо и комфортно. 

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Мелания
    Оля, очень интересный пост о дружбе! Очень напоминает нашу дворовую компанию: детки и родители. Детские дни рождения собирают детишек со двора, 1 июня вот уже несколько лет празднуем во дворе с конкурсами-эстафетами-призами, да и взрослой компанией стараемся иногда собираться.... О платье! Очень интересное - просто замечательно идет Вашей подруге! Котик - красавец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Klarissa46
    Ольга! Какие приятные воспоминания, такие подруги становятся порой ближе, чем родные люди!!! Очень красивое, достойное платье, которое с годами не теряет своей актуальности. Из таких встреч и состоит соль нашей жизни.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    OlgaLeto
    Оля! После прочтения и просмотра твоего теплого душевного поста на языке вертится песня Эдиты Пьехи : " Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом! " Так захотелось и самой вспомнить и своих подруг и их детишек, и замечательные встречи! А старые журналы сама берегу и согласна с тобой, что они были более качественнее отпечатаны, удобнее в использовании и интереснее в разнообразии моделей.
    Согласна с Натальей ( Nuance), что менять ничего не надо- все смотрится и сейчас модно и замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Elena_ Egorova
    Какие замечательные теплые фотографии и детки растут и разъехались, а все равно встречаетесь это же так здорово! Представляю как это приятно когда подруга в твоем платье и пусть оно сшито давно это не влияет на его актуальность.
    Старые журналы это бесценный клад, я тоже очень берегу их и люблю просто полистать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    tschayka
    Ольга! Ностальгические воспоминания посетили меня как и многих форумчанок судя по отзывам.... надо будет сделать подобный коллажик из фоток... мы тоже в свое время познакомились в песочнице... но сейчас общаемся редко.. хотя вроде все в Москве.... а в свое время и посиделки и шашлыки и детские дни рождения...
    Просто в такой компании должен быть кто то - заводила что-ли.... кто всех тормошит... теребит.... собирает...
    Олечка это ты наверное :)))
    Платье милитари... я бы оставила как есть.. а подружке сшила бы другое... ведь нет ничего приятнее чем вместе выбирать модель, ткань, пуговицы :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    YliaM
    Платье строго-милитаризированное)))но в этом его прелесть!И ты ,в романтичном контрасте!Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Любовь Петровна
    Оля, замечательный подарок подруге. Классическое платье прослужит долго. Душевная компания у вас.
    Я тоже периодически делаю подарки подругам.
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Таниша
    Очень интересно было прочесть!...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    stitcher
    Оля, здорово когда есть такие друзья! По себе знаю, женщинам дружить сложно, семья отнимает все время. Платье классическое, я тоже люблю носить вещи подолгу, менять в нем ничего бы не стала. Мне очень хочется сшить кому-то, не родственнику, даже договорилась с одной знакомой девушкой что сошью ей платье, но все не соберемся...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    O_pera
    Всем огромная благодарность за отклики, за интересные воспоминания и за отзывы по шитью. Подруге скинула ссылку на страницу, ведь такие комплименты всегда окрыляют женщину и обеспечивают прекрасное настроение на всю неделю!


    Марина, у вас просто мечта - Детский день отмечать во дворе. Представляю, ка это весело! И все соседи знакомы и дружны... Продолжайте эту замечательную традицию и дальше! Обязательно.

    Лариса, спасибо! Надеюсь, мы  с тобой  еще  "съедим пуд той самой соли"....

    Олечка, как-то само собой получилось такое повествование к платью, которое затронуло давние "декретные" времена. А деточки-то какие - пупсики. А сейчас- выше мам....  Хорошо, ничего не меняем. Пусть будет хоть что-то постоянное.

    Лена, спасибо большое. Согласна - клад! - и постоянно растущий.

    Люба, буду ждать коллаж ( а я их мысленно зову микс). Трудоемкое дело, фотоархивы и фотоальбомы огромные.  Я не заводила, частенько с осторожностью отношусь к новому, но  в любое мероприятие погружаюсь с головой. Живет, наверное, во мне великовозрастный ребенок..  А первооткрывателем "злачных мест" выступает чаще Лена - то в новооткрывшийся Аквапарк зимой нас собрала лет 6 назад, то в пейнтбол "заставила" играть. Прошлой весной пригласила на интереснейший концерт органной музыки. Вот такие интересные мероприятия....

    Юля, мне тоже это контраст понравился. И цветы когда-то надоедают. Спасибо!
    Любовь Петровна, Таня, приятно, что вам понравилась и классика платья и моё отступление от шитья.
    Ира, какая душевная щедрость, шить на свою семью и мечтать порадовать знакомую!!


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 января 2015

    VERANOVO
    Платье сшито с любовью-это видно.Фасон вне времени.Берегите друг друга! Такая дружба вызывает уважение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 января 2015

    Irma_bonita


    Оля, с удовольствием читала и смотрела фото! Здорово когда есть подруги с давних времен. У нас похожая ситуация, мы втроем дружим уже 20 лет, дружат между собой старшие мальчики, надеюсь будут дружить и младшие девочки))) Но мои подруги не шьют))) Вы все здорово выглядите! Платье сшито ооочень аккуратно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 января 2015

    ELENA 75
    Классика вне времени.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 января 2015

    O_pera
    Вера, Ира и Лена, очень благодарна вам за отзывы. Конечно, будем беречь наши отношения и дружить в будущем. Всем - мои наилучшии пожелания !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2015

    clarte
    Слушай, Оль, пропустила это платье, сейчас вот увидела. Сейчас и пишу. Смотри, подружка миниатюрная, стрижечка у неё крошечная, так что лаконичные модели, в т.ч. милитари, очень подходят. Можно даже усилить этот эффект. Представляешь сапоги к платью или сумку-рюкзак. Крошечная женщина-воин, мужчины шеи свернут.

    Посмотрела на вашу ретроспективу и поняла, что то, как ты выглядишь сейчас, Оля, мне больше нравится, чем в 2002 году. Разве это не знак правильного развития в верном направлении? Значит ты молодец, всё правильно делала в течение этих последних 13-ти лет, у-мни-чка! С чем я тебя и поздравляю накануне 8-го марта-2015. Береги себя и балуй почаще. Тогда и всем вокруг перепадёт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2015

    O_pera


    Наташа, все ты правильно уловила, и стойкость от амазонок есть в этой стройной женщине. Я уже успокоилась, гардероб у нее разнообразный, стрижки меняет часто. Под разное настроение - разная одежда. Для удобства и кофморта - это платье. Конечно, уже сказала ей заглянуть еще разок сюда, чтобы почитать твое мнение.

    За строки в мой адрес- спасибо. Реально получила от них заряд хорошего настроения и тонуса в этот женский праздник. А то ведь бывает накатывает печалька от утраченного 38 размера и копны длинных волос :) 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    clarte
    Ох, Олечка!.. Не жалей волос, жалей душу свою бессмертную и родных-близких. Остальное -пыль, мираж и "мечта идиётки". Жизнь есть и не в 38-м размере, поверь (всхлипывая и утирая слезу горькой правды).
    Чтой-та настроение шаловливое. И ведь трезвое, что интересно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 марта 2015

    O_pera
    :-))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA