Четыре фактуры

Автор: Sato
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2009
Выкройка №: 425
Платье
Четыре фактуры
Здравствуйте и с праздником!
Сегодня у меня платье, которое вот уже седьмой год побеждает в конкурсе "Кто останется на следующий год" , который я провожу осенью, убирая летние вещи на хранение. Как сшили в 2009 году, так и ношу.
Платье названо просто - "Четыре фактуры". Все как у Николаева в песне "Первая фактура, это...лен, а вторая ..- с эластаном лен, третья фактура - креп-шифон, ну а четвертая (уже не в рифму) - это Я".
Когда я увидела модель в журнале, то стала искать ткань- и остановилась на этой цветовой гамме, она сложилась сама-собой. Лен на кокетке простой, российский, цвет только очень замечательный - свекла со сметанкой. Основа платья из льна с эластаном (это и помогает уже столько лет это платье носить). Ну и особая изюминка этого наряда - рукавчики из креп-шифона.
На основе основной идеи этого платья (вырез сердечком плюс рукавчики) сшита еще блузка из шелкового вышитого батиста, выложу позже.
А про фактуру номер четыре мне сказал муж, когда я назвала платье "три фактуры" - "А про себя то что забыла". Ну да, действительно, все фактурно: ткани и я в них.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 12 июня 2016

    синди
    Платье интересно за счет сочетания именно 3-х фактур, интересно подобраны ткани, все в тему.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2016

    Sato
    синди, Синли, я всегда считаю, что выбор ткани - половина успеха. Никогда не беру просто так тканюшки, только на конкретную модель. Вот обычно и попадаю в тему.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2016

    lesenca



    Как же мне нравится это платье! Оно на Вас,гораздо лучше сидит и смотрится,чем журнальный вариант! Цвета,подобраны отлично! И я,благодаря этому платью,поняла,что оно хорошо сидит по груди,а то все казалось,что "режет" сверху,а тут,просто идеально!И длина отличная,гармоничнее тоже,чем на модели!
    А какой размер брали? Спрашиваю,потому как очень стройнит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2016

    Sato
    lesenca, Раиса, спасибо! Вот и мне оно нравится, жаль только, швы уже после стольких лет пришлось заново кое-где пройтись. Много лет уже 46 по Бурде. По бедрам немного прибавляем, иногда ширину рукава. А так в основном без значимых корректировок.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2016

    ниТка
    Отличное чувство юмора у Вас! Читала и улыбалась! Здорово, когда платье носится так долго! Тем более, когда оно идёт своей хозяйке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 июня 2016

    Sato
    ниТка, Татьяна, спасибо за оценку сразу всех фактур! Работа сумасшедшая, пишу много каждый день, но такие серьезные слова....аж зубы иногда сводит. Вот и отрываюсь, как говорится "Терапия творческим самовыражением". Очень жалею, что со зрением совсем плохо стало, перестала шить, вязать, хотя раньше все могла. Хорошо, что есть Тамара, которая мои творческие порывы понимает и великолепно воплощает. А как хочется научиться вышивать лентами, рисовать по ткани и ...еще много чего.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA