Babydoll Dress

Автор: Noelli
Babydoll Dress
Летнего настроения всем форумчанкам и мастерицам! Давно, уже очень давно не появлялась на ФФ - с рождением дочки стало совсем некогда. Не перестаю восхищаться семейными форумчанками, особенно молодыми мамочками, которые успевают все, в том числе и для себя найти свободную минутку, и шьют такие наряды, какие я не шила даже в период практически неограниченного свободного времени. девочки, вы просто героини! :) мне до вас еще расти и расти! :) ну а пока покажу платье, сшитое еще прошлым летом. BabyDoll Dress было в моих "мечталках" давно, но вот сшить как-то не получалось, то ткань не могла найти подходящую, то просыпался здравый смысл и не давали покоя мысли, где же я буду его носить, чтобы это было уместно и при этом не создавало эффекта "девочки-переростка" :))) и вот, ткань нашлась, придумалась модель и платье сшилось :)))) резать ткань не очень хотелось, чтобы не портить купон, поэтому пояс сделала на сборке ниткой-резинкой, впервые шила такой техникой, оказалось все просто. выгуливала я этот "кукольный наряд" в отпуске на средиземном море. фото не профессиональные, съемка темной южной ночью - поэтому все с ужасной вспышкой :) и я, такая вся с красным обгоревшим носиком :)

PS. История этого платья не закончилась коротким южным отпуском - после поездки я подарила его племяннице, и восторгу девочки не было предела - ведь это настоящее платье принцессы :) а какой принт!!!

PPS. Добавила в галерею фото племянницы в обновке :) к этому лету племяшка еще подрасла, и платье стало вообще в пору :) и еще добавила фото лапки, с помощью которой вшивать резиновую жилку очень просто и быстро. лапка называется Cording foot.

всем летнего отпускного настроения и ярких эмоций!!!


Теги: беби-дол платье отпуск розовое платье кружева

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (13)

  • 8 августа 2015

    Таниша
    Принт чудо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    Ellelisa
    Очень-очень понравилось все: и ткань, и цвет, и фасончик! Повезло племяннице;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    09cherry69
    Наташа, платье- прелесть! Очень тебе идет! :)) А по какой выкройке шила?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    Irros
    Тоже интересует выкройка! Чудесно! Мне не удается резинка (та, что у Вас на поясе) - может, поделитесь секретами?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    Рыжее чудо
    Очень милое платье, принт красивый
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    vasilissa09
    симпатиШно как! принт классный)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2015

    gri331
    Какой же рисунок на ткани отличный! не принт, а просто сказка! Платье - прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2015

    Noelli
    Девочки, очень рада, что вам понравилось платьице :) спасибо за отзывы :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2015

    Noelli
    Таниша, да, принт меня просто покорил :) как раз таким воздушно-зефирным я представляла себе платье беби-долл :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2015

    Noelli


    Ellelisa, племянница просто светилась от счастья :) оказывается, так приятно, когда другому сшитая тобой вещь доставляет такую радость :) и ей кстати это платьице идет намного больше, она брюнетка :) фото с ней обязательно добавлю в галерею.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2015

    Noelli
    Вика, спасибо! твое мнение особенно важно, поэтому вдвойне приятно! ты мой гуру! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 августа 2015

    Noelli
    Вика, Irros, выкройки как таковой нет - в качестве модели я брала магазинный сарафан. ткань была в остатках, у меня кусочек где-то около метра, поэтому ориентировалась на размеры отреза. у меня купон, принт в ширину купона и зеркальный, поэтому разрезав полотно попопам получила два прямоугольника, края полотна оказались низом изделия, а длина отреза стала шириной юбки :) вот так немножко запутанно, с ног на голову, но на самом деле все просто. для этой модели выкройка в принципе и не нужна, это на фото платье смотрится как с рукавами реглан, а на самом деле это два прямоугольника - полотнища, с небольшими скосами в районе пройм, и две полоски для бретелей, со вшитой по краям обычной бельевой резинкой. обрезков практически не осталось, так что расход ткани очень рациональный :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 февраля 2016

    Noelli
    Irros, вшивать резинку, точнее резиновую жилку, я училась по МК вот здесь http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/kak-prishit-rezinovye-zhilki-eshchyo-odin-sposob_546/ (надеюсь, модераторы не удалят ссылку на МК их собственного сайта :) да и в журналах Burda я встречала описание, как вшивать жилку. А секрет наверное один - я купила спец.лапку для вшивания шнура, там есть углубления-отверстия, в которые вставляется резиновая жилка, благодаря этим отверстиям она не скользит под лапкой и не цепляется за иглу машинки. пришивается жилка обычным зигзагом, главное взять стежок пошире, чтобы ненароком не зацепить резинку, иначе она потеряет свою эластичность и буфы не получатся. расстояние между рядами я брала где-то 1,5 см, на глазок :) после того, как все ряды прошиты - можно стягивать до желаемой ширины. получается быстро и просто :) и красиво :) ой, только сейчас заметила, что фото лапки в МК отличается от той, которая у меня :) добавила фото своей лапки в галерею, у меня она называется cording foot. применение можно посмотреть вот здесь http://kendimodaniyarat.com/makina/kordonlama-yapimi
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA