Амазонка сегодняшних дней))))))

Автор: mamostina
Журнал: Burda 5 /2009
Выкройка №: 103 B
Платье
Амазонка сегодняшних дней))))))
Здравствуйте, девчата!!!
В этот раз я ненадолго отучалась))))) но ближе к теме)))))
С эти платьем (в отличии от других изделий) история настолько скоротечная, что я сама до сих пор пребываю в шоке))))
Сидела как-то вечером смотрела кино перед сном и тут бац-мысля..... "а вот бы сшить прикольное платье" -волна милитари накрыла и отпускать не планирует))) Модель, фасон во всех деталях нарисовались в голове буквально за 10 минут))))) Так я и легла спать с этой идеей, а на утро бегом воплощать))) Было одно короткое лёгкое сомнение, но после того, как собрала лиф и примерила, пришла в дикий ВОСТОРГ)))))) Платье заканчивала в состоянии порхания))))))
Отрез данного неонового камуфляжа достался мне совершенно случайно))) Был заказ на один отрез для заказчицы, а пришло два)))) Я его на себя даже не планировала примерять, но.... видимо случайность не случайна)))))

Теперь техническая сторона этого поста))))
Использованная ткань плотный трикотаж (футер) с эластаном: камуфляж+антрацит, на планку использовала полотно резинку(кашкорсе). Размер брала 40БМ, но бёдра вывела на 42 БМ. Длину платья укоротила на 8см. Детализация ассиметрична: На левом рукаве карман, а на правом вшитая планка, также (и только) на левом плече погон. Горловину по спинке обработала киперной лентой.
Поскольку с данной выкройкой работала ранее(для заказчиков), то с корректировками не возникло проблем и пошив занял чуть больше 4-х часов вместе с раскроем.

Фотосессию делали с сыном, так как мой личный фотограф(доча) сейчас учится в другом городе. Не все фото чёткие, но научится))))) Для фотосессии специально дожидалась пасмурной погоды))))

Приятного просмотра)))))))


Теги: платье милитари камуфляж трикотаж.

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 15 октября 2015

    Efra
    Классное платье! Снова у вас соединение женского и мужского начала, как в пальто :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    mamostina


    Спасибо,Мариночка!!! Вы правы по поводу этого союза! Такова моя натура)))))) Во всё 100%-но женское обязательно добавлю мужской жёсткости.  Есть, конечно, в моём гардеробе и чисто женственные вещи, но их очень мало))) 

    А я вот всё от вашей блузки "А-ля русс" балдю))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    еЛена
    Хулиганистое! Характер не пропьёшь! :):):)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    Efra
    Ой, спасибо))) Ну я в швейном деле не мастер, а вот ваша галерея мне очень нравится, а пальто - так вообще сказка. Тоже люблю такие харАктерные вкрапления, погоны, например, или карманы. Все мечтаю сшить платье с воротником-стойкой, погонами и карманами на груди, как вот это http://4.bp.blogspot.com/-CY2_BpcRwf8/VI1O-q7Cz7I/AAAAAAACIGM/4OA98vd__r0/s1600/gucci-Pre-Fall-2015-Collection--glamour-boys-inc%2B%2B023.jpg


    но с моими умениями и темпами года через три сошью, наверное))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2015

    Nuance
    Как отлично комбинация тканей сработала в этой модели! Оно перестало быть несколько... приторным, оставаясь при этом совершенно женственным, очень здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2015

    mamostina
    Елена, это точно)))))

    Наташенька, благодарю!!! Вы меня так хорошо понимаете))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2015

    Татти
    Надюша, платье очень интересное, сочетание рисунка фасон прям цепляет. А подача работы просто супер! очень нравится твое хулиганистое настроение))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA