Весенняя палитра

Автор: britanas
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 122
Платье
60
Весенняя палитра

Платье шилось непросто - верх шифон, низ - натуральный шелк, соединяла и обрабатывала как одну деталь.Шила французским швом, рукава собраны на обычную резинку, на поясе кулиска с резинкой шириной 2см. Это был мой первый опыт работы с такими сложными и подвижными тканями) Шила неделю... Взяла 38р, можно было и 36 - платье вышло великоватым. Коллеги пошутили, что на беременность будет самое то))) Шифон, к сожалению синтетический, привезла из Питера - была абсолютно очарована цветовой гаммой.... Минус в том, что синтетика электрезуется и поэтому требуется регулярная обработка антистатиком. Может быть есть еще какие-нибудь способы? Самое сложное было - ровно подшить низ, мне это пока не удалось - дошивала в пол второго ночи, перед 7 марта. Я обработала его, если не ошибаюсь в названии, московским швом (подогнуть, отсторочить, обрезать минимально припуски, опять подогнуть и отстрочить). Планирую переделать когда отрегулирую свой оверлок (четырех ниточный Джаноме) под микрооверлочную строчку. Может быть кто-то из вас, дорогие опытные форумчанки, подскажет мне как правильно обрабатывать низ, чтобы получилось ровно, в изделиях из шифона и шелка. Кидайте ссылки с тем, где об этом можно прочесть. Буду очень благодарна!



Теги: платья из цветастой ткани шифон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 14 марта 2014

    tildamaha
    Женственный силуэт и красивые цветы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 марта 2014

    Newkiwi
    Здорово! Вам очень идет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 марта 2014

    nov_j
    Красивое платье, очень нежное, женственное, действительно весеннее! На фото не видно кривизны подола. Я бы не стала на Вашем месте переделывать подгибку на оверлочную строчку. Такая обработка низа изделия, как у Вас, все же выглядит более профессионально.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2014

    surreall
    Прелестное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2014

    leESenka
    Красивое! Такая же проблема с подгибой, оставила как есть))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2014

    lamazi qali
    А с шифоном и прочими скользящими тканями работать просто, если перед раскроем обработать ткань лаком для волос)))) сохнет в течение нескольких минут, утюжится даже без проутюжильника превосходно))) кроить и шить - одно удовольствие. всё получается без страданий для портнихи и перекосов. Я, кстати, попробовала лак подешевле - тот который разливной, в бутылке с пульверизатором. Выходит дешевле, чем обычным спрей-лаком обрабатывать))) Поверьте, что нервы и качество пошива в таком случае дороже, чем лак для волос))) Уж я то на себе проверила и сейчас без раздумий пользуюсь этим способом и не боюсь самых капризных тканей. А недавно опробовала этот способ на "гадком", "ползущем", жатом тоненьком хлопке. Эффект тот же: раскрой и пошив без проблем))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 февраля 2015

    Tatta
    Очень приятная расцветка, красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA