Нет ничего более постоянного, чем временное

Автор: Елена1965
Журнал: Burda 10 /2008
Выкройка №: 109
Жакет
Нет ничего более постоянного, чем временное
Такой девиз при пошиве этой курточки конечно же не подразумевался! Просто попала я в драповом пальтишке под дождь. На следующий день порылась в закромах. Когда-то на что-то был куплен кусочек этой ткани. И выкройка была сделана давно, потому что модель понравилась, а журнал не мой. Надо перевести и положить до лучших времен. Сами знаете, сколько в голове хотелок вертится. И ведь помнишь про них. Бывает, забудешь что либо важное, а это нет. Только подошел к стеллажу с тканями и мозг начинает как в поле чудес крутить барабан с платьями, юбками, пальто и т.д. Ткань- плащевка на тоненьком синтепоне. Синтепон на какой-то сетке. Сответственно, в составе ткани ничего натурального. Поэтому подкладка для комфортности из натурального шелка. Ношу третий сезон. Размер был снят 38, его и шила. Даже рост не корректировала. На мой теперешний 40-й и теперь куртка очень свободная. Выкройка понравилась. Шила для пробы, но вещь стала любимой. На этой ткани не очень видно кокетку. Планирую из приблизительно такой-же ткани сшить что-то типа полупальто. Чтобы попу прикрывало. Тем более что форма актуальна для сезона.


Теги: куртка болонья

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 9 апреля 2015

    Tatyana_L
    Очень даже премиленькая курточка получилась. Носите на здоровье! А про полу-пальто не забывайте, думаю выйдет замечательное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 апреля 2015

    Игнатова НВ
    Подтверждаю,такая курточка должна быть в гардеробе! Она незаменима на прохладную и дождливую погоду удобна,тем,что очень легкая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 апреля 2015

    Helgatas
    Отличная курточка получилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2015

    arvovna
    Курточка что надо, тоже когда-то её планировала)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2015

    Bronza


    Елена, добрый день, приобрела журнал из-за этой модели, подскажите пожалуйста, не было ли у Вас проблем с притачиванием кокетки к рукавам, не у всех шивших эту модель это место стыковки выглядит аккуратно.У вас же всё выглядит отлично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2015

    Елена1965
    Для бронзы. Я сначала сшила рукава с полоской и спинкой. Потом совмещая со швами пришивала к кокетке. У меня и иголки натыканы были и живулька в две нитки частая, чтобы не съехало. Ткань скользкая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 сентября 2015

    Bronza
    Спасибо за ответ, буду стараться сшить красиво.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA