Еврозима

Еврозима
Два года назад была в Милане в феврале, после чего решила, что на случай поездки в Европу зимой мне нужен вот такой плащ-курточка. Снега там, где я бываю, все равно нет (какой резон ехать из снежной России в снежную Европу?), а дожди и ветер есть.

Верх из плащевки на трикотажной основе, подкладка - плотная 100% шерстяная костюмная ткань в неяркую клетку. Из нее я ранее шила платье "Офисная клетка", а сейчас и мамин кусок пристроила...

Идею сочетать плащевку с шерстяной подкладки я уже реализовывала в моем Казакине. Я довольна: не продувается, не промокает и тепло! Что еще надо для счастья?

Цвет подбирался под цвет останков норковой шубы, после переделки. Но дошить меховой воротник я не успела. Но мне повезло - с джинсами он не очень-то и смотрелся)))

Модель из журнала Бутик. Очень правильная выкройка: увеличила длину на 5 см, и именно на этом уровне мой плащ мнется(( буду укорачивать...
Низ подола и рукавов не отстрочила, т.к. нитки закончились, а подбирать новые не хотелось. Но по фото вижу, что придется... Казакин аккуратней в этом плане смотрится.

Шапочка с помпоном досталась даром - попала на мастер-класс по вязанию шапочек из пряжи Katia в Трискиле)))

Фоток много!


Теги: плащ куртка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 12 февраля 2015

    EVERA
    Оля, всегда радостно вас видеть! А мне длина кажется органичной. Идею с шерстяной подкладкой беру на вооружение! А в рукавах - подкладочная ткань?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 февраля 2015

    Ольга Рогожина
    Вера, добрый вечер! Спасибо))))
    Подкладка везде. Шила без подбортов и подгибки по низу изделия и рукавов - "встык".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2015

    Lolitafly
    Чисто европейский варииант! Спасибо за фотки Рима, Пизы и Милана, где простые итальянские женщины сушат белье таким незатейливым способом! У нас в Финляндии такой "простоты" не увидишь даже летом! Хотелось бы заглянуть во внутрь плащика....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2015

    Nuance
    Разве это "много фоток"?! С такими видами можно и побольше! Вписались в пейзажи органично, хотя предыдущее пальто "Милан" показалось на вас более эффектным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2015

    EVERA
    Оля, спасибо! А при надевании рукав за одежду не цепляется? Хотя он у вас широкий достаточно... Подклад к изделию ро всему контуру и рукавам пришивали, а выворачивали через отверстие в шве рукава?
    Ваши фото из путешествий всегда с великолепными видами, очень нравится рассматривать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2015

    Elena_V
    Очень красиво! А какой номер Бутика?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 февраля 2015

    Любовь Петровна
    Прямо фотопутешествие. Отличные виды. Ну а курточка органично вписалась. Сложно бывает подобрать для отдыха удобную одежду. У тебя все получилось.
    Удачи.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA