Зимнее пальто дубль два

Автор: irinalegnica
Журнал: Burda 10 /2013
Выкройка №: 125
Пальто с капюшоном
150
Зимнее пальто дубль два
Это пальто я уже шила, первый раз осмелившись поработать с утеплителем. Оно было такого же коричневого цвета, под имеющийся мех, однако рыхлый драп быстро свалялся, а простеганую шерстепоном подкладку было жаль. К приближающимся холодам подготовилась быстро - купила новую пальтовку, старую подкладку накрыла новой, прицепив кое-где ручными стежками,и сшила по уже откорректированной выкройке без примерки новое пальто. Размер мой обычный, 44 . Уменьшала капюшон, петлю на шее опустила на 2 см ( на предыдущем пальто туго было с теплым шарфом), заузила спинку на 2 см. Ну а чтобы пальто не было полным двойником предыдущего, сделала нашивки из натуральной замши. Петли делаю в ателье.


Теги: пальто зимнее капюшон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 12 января 2016

    vl-olga-2010
    Вот и дубль два! Здорово! Я так перелицовывала мужские пиджаки и пальто на студента, когда внешняя ткань сваливалась раньше, чем добротный подклад :))). Бывали проекты наоборот, когда подклад рвался в труху. Но нет фото.

    Работа каторжная. Легче сшить сначала с нуля. Но чувствуется шьете вы с огромным познавательным и поисковым интересом, эдакий художник по костюмам, что не удивительно , что легких путей не ищете.

    Буду ждать Ваших работ! Признайтесь, бывали проекты, когда комплект шился под цвет пуговицы, или сначала был шарфик... :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    irinalegnica
    Ольга, я пока Вам письмо в пальто сыночку писала, Вы уже здесь, рада единомышленице. Да, такие проекты были, жаль, фотографий нет. Нужно взять за правило фотографировать отшитые вещи на память. Недавно купила в секондхенде пальто с 14 лиловыми пуговицами, не смогла пройти мимо, ведь где-то в хомячьих запасах лежит драп такого цвета, пуговицы днем с огнем потом не найдешь. Усложнять процесс любит муж, замшу он заставил ( предложил) нашить
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    vl-olga-2010
    Мой муж тоже "помощник", как тут на сайте любят котов показывать, типа они - помогайки, так мой муж всю семью на плечах держит, пока мать в отрыв пошла.

    Вот и я сейчас себя раскачиваю на фотосессии отшитого. С помощью смартфона теперь быстрее буду "красоту" стране выкладывать.

    На этот Новый год надыбала прабабушкин сатиновый х/б халат недошитый - перешила махом его на маму-бабушку. Халат пролежал 25 лет, а запах фабричной пропитки остался. Пуговицы нашлись чехословакские социалистические, помните такие.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    irinalegnica
    Пуговицы люблю с детства, коробка дома была. Чехословацкие были в виде цветочка черного с зеркальной серединкой - красивые!!! Недавно мне такие презентовали за ненадобностью, Серединка черная просто, но душу греют почему-то. У меня в закромах лежит какая-то ткань халатная , мама в Польше покупала, когда я родилась - сверху атлас, а снизу фланель или байка, пушистенькая мягонькая - жалко резать, вроде как семейная реликвия.
    А фотографирует меня сынок, правда, на улицу идти отказался категорически.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Какая работа! У меня всегда огромное уважение вызывают те, кто шьет верхнюю одежду, особенно пальто, ну прям благоговею....Вот и сейчас ....Вы такая МОЛОДЕЦ! УВАЖУХА!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    irinalegnica
    Лиля Маратовна, спасибо огромное! На самом деле первое пальто я сшила, прочитав тему " Шьем пальто" на форуме, и было это не так давно . Глаза боятся , а руки делают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 января 2016

    Linda z
    Молодчина, проделан огромный труд.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2016

    Татьяна С
    Красивое) мех съемный у вас? как пришивали?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA