Жаккардовая осень

Автор: Kirinka
Жаккардовая осень
Доброго времени суток, рукодельницы и зрительницы ФФ !!! Очень рада, что получилось загрузить фотографии...(ну, ни как не получалось целый год!!!! через браузер опера, и все загрузилось через гугл хром! чему я очень рада!!!))) ). Идею летнего пальто для любимой подружки начала вынашивать еще в январе и даже ткань была уже куплена через пару недель....но тут встал вопрос какую выбрать основу!? перелистав весь свой огромный запас журналов решила остановить свой выбор на журнале Шитье и Крой 3/2013 ( специальный выпуск), модель № 22. Дооо...ооолго вглядываясь в картинку журнала так как по ней вообще не понятно, что должно получится. Решила рискнуть )) и не прогадала -выкройка села идеально и из изменений только убрала ширину плеча в области оката на 1 см., и две функциональные петли в рамку. Ткани основной ушло 2 м., подкладочного жаккарда 1.80 м., 4 металлических пуговки и две для внутренней застежки, Клеевой дублерин 1м.( дублировала как положено по технологии подборт, обтачку спинки горловины, верхнюю зону спинки, низ рукавов и низ изделия). Далее была подборка пуговок( ох, и дорогие оказались по 100руб/шт.) и всё...ву-аля оно готово! Фотографии к сожалению только с мини (ограниченной по времени, на сколько позволила ее десятимесячная дочка отвлечься) съемки осенней августовской прогулки в парке. Приятного просмотра)))


Теги: жаккард летнее пальто летнее пальто

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 20 октября 2014

    Светлана Полушина
    Красивое пальтишко!Милая малышка у Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    Kirinka
    Спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2015

    rosa bianca
    Ирочка, какое потрясающее пальто! Какая тонкая работа! Все, как всегда в твоих творениях, выполнено до малейшей детали со вкусом и большим профессионализмом. Рассматривать твои работы - удовольствие!). Спасибо, что делишься детальными фото самой вещи, мне очень интересно еще рассмотреть и сам процесс шитья.
    Много вдохновения и красивейших идей тебе этой весной!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2015

    Kirinka
    Спасибо, Дашенька! Шью я конечно много и каждый день но за отсутствием фото на заказчиках( просто в домашнем варианте не хочу выставлять а с пейзажами на фоне еще нет) не выставляю работы. Есть только на манекене, к сожалению не все заглядываются на такую подачу сшитых изделий! И только в личных сообщениях делюсь с друзьями новыми пошивушками, но каждый день забегаю на любимый сайт просматривать все Ваши творения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    Эллен
    Ирина, так все дело в манекене! А я думаю, почему твоих работ давно не видела? На манекене тоже красиво, выставляй!!!
    Красивое пальто, мне понравилось, что ко всему подойдет. Где такой жаккард нашла?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    Kirinka
    Да, дело в манекене, фото работ на нем много набралось, но нет на хозяйках( если бы сама фотограф была, то еще можно уломать заказчиц на заранее договоренную фото-сессию, а так они на телефон пару раз щелкнут в плохом качестве(в сравнении с студийными или спец.выездными сессиями))....а еще шила красивое жаккардовое платье 46-48 бурдовского размера и соответственно мой манекен меньше и на нем изделие вообще не смотрится( отдала, попросила фото и до сих пор с декабря жду!). Жаккард куплен в ленинском районе на авроре магазин Стиль( по 450р/метр( по новым ценам он 700/метр). А так я каждый день высматриваю работы форумчанок или в группе вк.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA