Шубка

Автор: natalisorel
Журнал: Burda 11 /2011
Выкройка №: 101
Пальто из искусственного меха
165
Шубка
Уважаемые мастерицы, хочу поделиться своей радостью. Я, наконец-то, сшила себе шубку. Эту мечту я вынашивала целый год. Прочитала кучу материала о технике шитья из искусственного меха и была рада увидеть в последних номерах журнала за 2011 год модели шуб. В магазине выбрала искусственный мех под «енота», купила готовую подкладку на синтипоне. Основа меха – пропитанный трикотаж, который не позволял меху сильно крошиться. Затем я выкроила все детали выкройки и наложила их на изнанку меха, предварительно закрепив их простежкой, и произвела раскрой. На удивление, грязи было не много. Машинка легко брала все швы, как будто я шила простой трикотаж. Мех, как рекомендовано в описании, я вытаскивала из швов с помощью вязального крючка. Карманы в боковых швах я шить не решилась, а сделала один накладной карман на внутренней подкладке. Хотя пуговицы были не предусмотрены, я всё-таки одну накладную пришила в районе горловины и ещё сшила пояс меховой, хотя на фото его нет. Вместо воротника, я сшила капюшон, с помощью мастериц с осинки http://madamka.com/handmade/92-mehovoe-manto.html
Очень мне понравилась технология их пошива шубки. Итак, на шубку ушло 1,7 м меха, 1.2 м подкладки и 2, 5 м. флизелина, две пуговки. В денежном выражении всего 2 тыс.руб. Думаю, что пошью себе ещё пару таких шубок))


Теги: шуба искусственный мех

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    7 июня 2012

    LARA
    Шубка у вас симпатичная,но как кроить и собрать капюшон ничего не поняла из сайта.Сколько всего деталей в капюшоне?Деталь 17х35 вырезается из половинки 21х78?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2012

    natalisorel
    У капюшона 2 прямоугольника - 21х78 см, и 2 донышка 17х35 и 20х35 см. Прошу учесть, что для внутренней части капюшона эта деталь должна быть пошире, чтобы тут наоборот низ изделия у нас загнулся наверх и состроченный край капюшона не выделялся. Всего 4 детали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 июня 2012

    LARA
    Cпасибо,как я поняла,капюшон получается двойной,а Вы его чем то дополнительно утепляли или и так тепло и как размер капюшона с сайта вписался в горловину выкройки из Бурды?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2012

    natalisorel
    Да, капюшон двойной, он и вшивается по всему кругу лицевой стороны и подкладки, потом выворачивается, иначе толсто не пришить. Вписался в горловину замечательно, может великоват получился, но мне такие богатые нравятся. Шубку я посадила на готовый подклад-шерстипон, т.к. я в основном передвигаюсь на машине. Зимы у нас холодные, проверила на - 20град. не замерзла))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2012

    Людмила18
    Классная шубка!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 декабря 2012

    Nastasja
    Подскажите, а такой искуственный мех визуально сильно от натурального отличается? По фото такое ощущение, что вообще не отличается. А какой размер выкройки брали?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA