Пальто из Шик 3/16 Спецвыпуск

Автор: TanjaF
Пальто из Шик 3/16 Спецвыпуск
Неоднозначное пальто из ШиК Специальный выпуск № 3/2016 «Пальто и куртки», модель 2.

Давно я так себя не ругала за легкомыслие, пока шила эту модель. Мне давно было нужно очень легкое шерстяное пальто для весны. У нас в городе Ленина весна ведь до июля продолжается, снежок там, милый ледяной дождик с ветром, который «по обыкновению, дует со всех четырех сторон». Летнее пальто из жаккарда с жизнерадостными зарослями цветов (а в тканевых магазинах я вижу только такие сейчас, неопреновые и жаккардовые клумбы) –категорически не.

А тут зимой прыгнул мне в руки мерный лоскут тоненькой пальтовки шерсть 70%, шелк 30%, очень дешево, целых 3 метра. Пластичный, тонкий, с одной стороны бархатистый, очень уютный. Эластан в нем есть, лишний совершенно. Цвет синий, чуть в изумруд, я бы назвала его цветом павлиней головы, только без блеска. Красивый цвет четко из моей палитры.

Модель без подклада. Чтобы я, да еще раз, когда-нибудь! Да низачто! Надо же было окантовать кучу срезов, а порезанный на кособейки вискозный подклад наотрез отказался быть паинькой и укладываться ровными метрами. Постоянно норовил соскользнуть, чем меня натурально измучил. На второй вечер я зажмурила глаза и нарезала беек из прекрасного брендОвого черного шелка:( Бедная моя неродившаяся блузочка… А пальто пожирало шелк, требовало еще кособеек пока совсем ничего не осталось от 1,6 метра, как у Винни-Пуха. Можно было и не чистоплюйствовать, все одно-воротник однослойный, отделан (хм..) двойной строчкой.
Я изменила длину пальто, увеличила ее на 20 см. Конечно, в журнальной длине пальто бы смотрелось лучше с брюками, но я ношу с юбкой или платьем, поэтому жалко укорачивать. Лоскут-то был мерный.

О конкретной выкройке PATRONES. В целом-жуть. Пальто 40 размера (44 русский) мне велико в плечах. А плечи мои и так не узенькие. Как же так? Ну, плечи, ладно, простим. Но карманы! Где были мои глаза, когда я обводила эти куцые кармашки? В них входит ровно половина моей древней Нокии. В старые добрые времена поместился бы трамвайный билетик. Это всё. А окантовка настолько поглотила мое внимание, что я узрела и ощупала это безобразие, когда уже все было окантовано. Прилагаю картинку с выкройкой, там все видно.

Примерив это чудо, я ужас как расстроилась. С поясом его носить не получается, выглядит как какая-то корябола. А потом я с ним помирилась и подружилась. Оно необычное. Нежаркое и нехолодное. Не совсем темное, вполне себе весеннее по нашим меркам. Только ветер по- прежнему задувает со всех четырех сторон…


Теги: Пальто шик 3/16

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • Аватар отсутствует

    18 апреля 2016

    vassaf
    спасибо за показ модели. в журнале фотографии ужасные, ничего не разглядишь.
    у вас получилось очень даже симпатичное пальто и цвет такой красивый.
    а вы его носите так, нараспашку, застежки нет ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    modeliani
    Не все так страшно, не правда ли?) Просто ожидания не совпали с реальностью.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Ptica
    Спасибо за показ! С удовольствием прочитала описание, размер у меня тот же, что и у вас, с плечами наверняка получится такой же"макар", но пальто не "перенравилось")
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Нюся_Наталья
    Пальто полностью соответствует модели , оно и в журнале выглядит с увеличенными плечами Мне в целом понравилось ,ткань шикарная , даже фото это передает , только сзади , я полагаю , пальто еще больше провиснет без подкладки ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Tatta
    Описание заворожило) Изнанка - чистый восторг. Образ стильный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Люба_Проша



    Таня была не в духе: досталось пальто, выкройке, погоде! Даже Питер городом Ленина обозвала (в этом месте должны быть смайлики гомерического хохота)!!! На самом деле картина у стороннего наблюдателя иная - пальто классное получилось, стильное и оригинальное! И трагическое описание пошива не отговорило от желания и себе такое же, этот выпуск такой привлекательный, я из него много чего хочу! Только это планирую с подкладкой! Таня, спасибо за интимные подробности, обязательно учту! Мое пальто мечтается короче и светлое, если столкнемся носами, поймем только мы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Irma_bonita
    Описание процесса пошива - триллер))))) Раз уже пальто полюбилось, значит не напрасны все старания! Оно действительно необычное, тем и привлекательно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    TanjaF
    Спасибо, Мастерицы! Согласна, на фото в журнале ничего не понятно, очень подборка неудачная. Ношу пальто нараспашку. Ничего не имею против широких плеч, но жульены подложили подплечники своей модели, как мне видится. А в описании про них ни слова. На пальто без подклада я их ставить не хочу, а линия плеча выглядит неважно. В случае провисания придется подрезать длину.
    Люба, будьте бдительны с этой моделью:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    OksanaRiga
    И я на эту модель глаз положила, как только журнал увидала. Буду внимательна, но всё равно сошью :-) А у Вас отличное пальто получилось и изнанка шикарная - правильно, что Вы его таки полюбили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Natalie Heck
    нравитесъ - и пальто и вы! Цвет шикарный, ниспадает так небрежно-элегантно...
    спрячьте с глаз долой на несколько дней - а потом оденьте, увидите новым глазом. Вы подустали от него просто...Всё пустое...
    Пальто классное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    Любовь Петровна
    Блузку жалко. А готовую бейку не нашли подходящую.
    Пальто эффектное. Аккуратная изнанка впечатлила.
    Нараспашку в Питере? А ветра с четырех сторон?
    Ну если вам комфортно, значит носится будет.
    Удачи и успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    TanjaF
    Любовь Петровна, Любовь Петровна, у меня не бытовые окантовыватели, в них можно заправлять только заготовки под бейки. Они сами загибают в 4 сложения во время строчки. Вообще, это удобно и бюджетно, когда режу х/б бейки, но к данной ткани и модели требовался особенный материал.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    macinna
    Вся правда как есть, без утайки... Зачиталась опять) Цвет благородный, щедрая окантовка. Хотелось бы, конечно, узнать поподробнее про окантовыватель.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    TanjaF
    macinna, Инна, доброго вечера! Полгода назад я купила себе промышленную швейную машину Бразер 1000 для легких и средних тканей (пальто тоже шьет), прямострочку. А к ней выпускается много китайских приспособлений, окантовыватели, в частности, есть разной ширины и типа сложения. Чтобы его поставить, надо снять рейку и заменить лапку. Это быстро, три минуты. И еще я поняла, что мне не нужны никакие фасонные строчки, зигзаги и т.п . И даже, о ужас, оверлок. А как машина вшивает потайную молнию! Только вот вшивала в трикотаж молнию 50 см, по косой- две минуты ушло, ни наметки, ни булавок. 4000 стежков в минуту!!! Стоит это чудо с сервомотором и столом как средненькая бытовая, 27 тыс. Могу долго ее восхвалять, закругляюсь:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    macinna
    Надо же! Спасибо! Меня всегда угнетало, что я свою машину, наверно, только на 1% использую. А китайские штуки к ней откуда берутся?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    TanjaF
    macinna, Можно в интернете заказать, но я пользуюсь магазином проф. оборудования, там окантовыватель (набор из лапки, рейки и самого устройства) стоит в два раза дешевле, около 500 рублей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    Lolitafly
    Добавьте яркие и подходящие аксессуары и жизнь изменится! Пусть пальто будет любимым, весна - теплой, а Жизнь - прекрасной!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2016

    Светлана Гасымова
    Таня!!! Забежала глянуть пальто вживую-так сказать!! Я так увлеклась блузкой,что ничего в журнале не увидела!!! мне нравится-обыграете интересными аксессуарами-будет конфетка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 мая 2016

    Nuance
    Тоже думала о промышленной машинке, да случилась незадача -- муж решил отремонтировать мою старую "Чайку", давно списанную мной за профнепригодность и заменённую на Бразер, в котором миллион ненужных строчек, конечно, но которая пока ведёт себя послушно и сговорчиво. Так вот, процесс ремонта и разных там тонких настроек так мужа увлёк, что дома появилось море всякого швейно-исторического хлама, который прекрасно строчит! Про промку пока забыла -- поставить будет некуда... (
    Пальто -- супер!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA