Пальто

Автор: Akatava
Пальто
Доброго времени суток всем !
Выставляю еще одну из своих работ .
Ткань пальтовая, думаю что п/э 100% ,очень интересной фактуры: похожа на валяние, по лицу ткани идет наложение необычных «мохнатых» нитей .Ткань «стоит колом», похожа на шинельное сукно, а в том месте где нет цветных нитей (черные места) просвечивает на свет.
Проблема при работе заключалась в том, что ,во - первых ,все швы отбивала молотком (иначе ВТО не помогало), во - вторых , в сам воротник - стойку пришлось добавить такой же кусочек ткани что и само пальто, иначе ,из за разности толщины самой ткани (цветное -черное), воротник на темных местах «заваливался» от собственного веса. В пальто пришлось отказаться практически от всех лишних швов по той же причине (грубой ткани) ,только оставила боковые швы, так как клиентка хотела чуть расклешение , все остальные швы переведены сразу в рельефы(даже средний шов по спинке идет как вытачка или рельеф - даже и не знаю как его правильно назвать). У клиентки очень перегибистая спина.
Фасон обычный , воротник стойка, молния ri-ri, подборта делала стык в стык — затем закрыла декоративной лентой этот шов ( по двум причинам, во -первых, во избежании лишней толщины и, во -вторых , уж совсем не хватало ткани).


Теги: пальто

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 6 ноября 2014

    Tatta
    Классно получилось!
    Интересная расцветка, смотрится очень аккуратно, описание пошива -снимаю перед Вами шляпу) -вот это да!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 ноября 2014

    kim-san








    Очень красивое у Вас пальто получилось! Аккуратная работа.



    Я сейчас шью пальто с воротником-стойкой из этой же ткани (естественно расцветка только другая и фасон). Ткань плотная, но я бы не сказала, что критично плотная. В свой воротник-стойку вложила флизелин, пригладила--отлично смотрится, ничего не заваливается и не топорщится. И у меня с подбортом и еще доп.вытачки сделаны; мне показалось, что ткань позволяет. Кстати, в магазине на ценнике с этой тканью было написано, что это "сукно с мохрой", хотя никакого мохра там нет :) Как Вы правильно описали, больше похоже на валяную вещь, но на самом деле там пришиты интересные такие нитки разноцветные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2014

    Akatava




    Tatta - спасибо за отзыв!






    kim-san - спасибо и Вам !
    Да , Вы правы - флизелин был необходим ...но я решила что такая плотная ткань вполне может обойтись и без флизелина (все равно стоит колом).А когда уже был почти готов воротник ,поняла, что все таки нужно было дублировать его ...но было уже поздно- не подлезть ...поэтому нашла выход из ситуации - вставила аналогичный кусочек.
    И еще маленький нюанс в этом пальто ...на манекене не очень видно ...у клиентки длинная шея! возможно это еще ввело свои коррективы.
    А насчет толщины , Вы тоже правы, есть ткань и поплотнее...но мои пальчики больше чувствуют тонкие ткани (буду потихоньку выкладывать работы) ,поэтому пальто - не моя самая любимая работа . Мне постоянно хочется чтобы пальто было легким ......
    А насчет "сукно с мохером", я бы поспорила с продавцами (шучу конечно), сукном там и не веет, в принципе ..ну уж очень все тонко ...даже виден дневной свет через эти переплетения.
    Очень буду рада, если Вы покажете тоже свою работу из этой ткани....в Москве очень большой разброс цен на эту ткань ...даже странно ..клиентка купила за копейки....но в одном магазине я видела .....ооооочень даже по цене круто.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 ноября 2014

    kim-san
    Akatava, в Сочи стоимость 600 руб. за метр этой ткани (ширина 1,45м.). Поначалу купила 2м. на пальто, по всем расчетам должно было хватить, но я не учла, что ткань неоднородна, с краев материала идет меньше цветных ниток и больше черного фона. Поняла только при раскрое, когда один рукав получился с ярко выраженным черным краем. Пришлось докупать еще 70см. и переделывать рукав. Каждый подборт тоже получился из двух частей.
    Дошью пальто, постараюсь сфоткать )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 ноября 2014

    Akatava
    Спасибо, буду ждать, очень хочется увидеть эту ткань в другом прочтении...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2014

    Arsavva
    да ....описание тоже понравилось.Очень хочу сшить пальто ,но пока набираюсь опыта и читаю что умные люди пишут.Честно сказать не люблю и боюсь этих страшных букв ВТО , а вы ещё и про молоток написали!!!!!Совсем страху на меня нагнали!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 ноября 2014

    mureNNa


    Урвала похожую ткань только в другой цветовой гамме. Давно лежит, все никак не могла определиться с моделью, да и пальто не шила никогда - страаашно. Ваша работа и рекомендации, надеюсь, подпиннут к действию...:) А Вы его утепляли?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 ноября 2014

    Akatava


    Arsavva - не бойтесь начинать! Начиная шить по - настоящему ,Вам пригодиться молоточек! ( это не кувалда! не путайте плиз...). например, даже подшить низ джинс, к сожалению, без него трудно ( отбиваю толстые швы перед тем как прострочить утолщения). А с ВТО Вам обязательно надо подружиться - без него уж, вообще ,никак.


    mureNNa - нет , не утепляла ..клиентка рассчитывала на весну.....и кстати ,удачная ткань для начинающих - хоть и плотноватая, но из-за пестрости не будет видно будет незначительных огрехов..удачи!

    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA