пальто 102 из 8/14

Автор: natalia
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 102
Пальто с круглым вырезом горловины
150
пальто 102 из 8/14
Приветствую всех!
Однажды,где-то в сентябре, я вдруг решила что не смогу жить без светло-серого пальто. Изначально я хотела шить пальто из номера 8/12, но когда открыла лист с выкроек,поняла что это какой то атас,простите! Красные линии на красном фоне - это нечто! Всем кто смог это переснять поклон и уважение от меня-я распсиховалась!Выбор тканей в магазине меня тоже не обрадовал,со светло-серым как то совсем туго оказалось, пришлось остановиться на этом варианте.Не могу понять в итоге нравится оно мне или нет: вроде бы пальтишко такое уютное( по ощущениям как будто в плед завернулся),но какое то оно слишком объемное что ли? То, что мне точно не нравится в нем-воротник-что то с ним не так, а без воротника тоже как то не комильфо, но пока я не придумала как переделать. Может вы,девочки, что то посоветуете?
Муж пальто забраковал-сказал что карманы эти как 2 авоськи и вообще оно выглядит непривычно,как "сиротская хламида с чужого плеча". В общем не знаю,приживется оно у меня или нет,выгляжу я в нем как плюсик, хотя мой размер между 40 и 42 бурды.
Мои изменения в выкройке- заузила и удлинила рукава, добавила воротник от модели 101, сначала пальто удлинила на 10 см,но потом укоротила где то на 8, и ,конечно, отказалась от складки -тканька не позволила. Когда примеряла без рукавов,как жилет оно мне понравилось, и карманы эти большие тоже. Расход основной ткани-2,2 метра.
В общем это конечно не шедевр,но для разнообразия пусть будет.


Теги: Пальто oversize

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 10 октября 2014

    Люба_Проша
    Тоже часто бешусь из-за выкроек БМ, понимаю Вас, поэтому теперь редко покупаю журнал. А Ваше пальто сразу понравилось уютное, но еще и "солидное", поэтому удивилась сомнениям. Про воротник сказать что-то сложно, недостаточно фотографий, карманы просто непривычно смотрятся, но сильно не портят общий вид. Вот длина сапог не удачна для такого пальто (а может, вообще на Ваша длина), попробуйте высокие сапоги или уже ботильоны на каблуке. Еще на помешает дополнительно ВТО на полочках, внизу не очень как-то, ну, это уже совсем, если придираться. В целом пальто очень хорошее. Такое должно быть в шкаПчике...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    natalia
    Да да, Люба! Вот правильное слово для него-солидное! Я в нем как солидная тетушка выгляжу! На счет вто-я уже и отпаривала его и досочкой "застаивала"-все равно не получается четкий контур.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    Marysia
    Эммм.... Можете закидать меня тапками и всем прочим, но промолчать я не могу! Вы же такая хрупкая и маленькая! Но поняла я это только после просмотра летних фото. Пальто Вас полнит. Я, увидев его в галерее, зашла посмотреть на пальто для нас, больших девочек. :(
    Может его приталить? Или широкий пояс?
    Я редко пишу такие отзывы,заранее извиняюсь,совершенно не хочу Вас обидеть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    Linda z
    А мне пальто нравиться , может слегка и полнит, но это же пальто а не кофточка. Может обувь поменять и сумку. Как то обыграть пальто, более молодежный комплект сделать повеселе, или хотя бы перчатки яркие одеть. А тетушкой Вас Помоемму сапожки делают, а не пальто. Может с брючками померить еще. Прошу без обид, это сугубо мое мнение, Вы вправе его и не принимать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    natalia
    Девочки,ну какие могут быть обиды! Наоборот,мне очень интересно было узнать Ваше мнение. Пальто я одевала с кедами и кожаными брючками не застегивая,и с высокими сапогами на каблуках, и с яркими перчатками и шарфом - со всеми нарядами оно по разному смотрится. Изначально у него были кожаные манжеты,от них я отказалась,еще есть кожаный поясок под воротник,должны были быть большие кожаные пуговицы,но ... в наших магазинах оказывается это дефицит( даже обтяжные большого диаметра). С широким поясом мне как то не приходило в голову носить такое пальто,обязательно попробую)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    BYRUZA
    Наталья, Ваши страхи беспочвенны. Карманы - самое то, в тренде. Просто к образу нужна контрастная деталь, шарфик, например, небрежно повязанный вокруг шеи. А пальто - хорошее, ..много ли мужчины понимают. Ведь всегда за подсказками, как и что одеть, они ведь к нам бегут, а не наоборот.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    Axineja
    Пальто хорошее, мягкое и уютное. Очень актуальный оверсайз и карманы в тему. Воротник только очень маленький для этой модели, куцый такой. Именно из-за него фигура выглядит массивной.Мне кажется без воротника будет намного лучше, на шею одеть объемный шарф, снуд или меховой съемный воротник широкий (смотря по образу).В последние сезоны очень много предлагается моделей пальто вовсе без воротника, даже теплые.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    maya25


    Ах Наташа! Что -то Вы совсем пальто раскритиковали! И напрасно ! Замечательное , удобное , уютное,  модное пальто!!!! А цвет-- нейтральный фон , на котором хорошо будут смотреться яркие аксессуары !!! И шарфы, и перчатки , и сумки !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    naomi


    Вам нужно чуть укоротить пальто (до того уровня ножек, которое выглядит тоньше, то есть такой же принцип, как при подборе юбок); рукав тоже слегка укоротить лучше, чтобы изящество кистей рук не пряталоь от глаз; и обязательно поискать другую обувь, где голенище окажется длинным. Полусапожки всегда полнят кого угодно, если носить их с юбками. Увидите, как ситуация изменится, и, возможно, не будете ругать свое произведение: вопрос в "соусе" :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 октября 2014

    ленар76
    Я тоже пыталась сшить это пальто.У меня тоже 42 размер. мне кажется выкройка хороша для ткани жаккард, как написано в журнале. Потому что держит форму. Здесь на форуме есть модели из жаккарда и у девочек красивые пальто получились. Я же брала обычную пальтовую ткань. Но , увы, ничего не получилось. Сначала мерила без рукавов. Сидело пальто хорошо, но стоило вшить рукава и сразу чувствовала себя "бабой на чайник. Потом решила взять на размер меньше и ушить клеш. И опять не понравилось. Затем ушила рукава и сделала не спущенный рукав , как дано в выкройке, а обычный втачной.И все равно не понравилось. Закинула. Потом взяла себя в руки, распорола все пальто и сшила по другой выкройке , которое уже здесь на ФФ все сшили не один раз - 03. 2012. С первой примерки все село идеально и сшила его за 2 дня.
    Я написала все это для того, чтобы другие девочки почитали и сделали выводы , как мне кажется эта модель 08 2014 № 102 для размера 42 из пальтовых тканей прибавляет визуально в размере.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    Arsavva
    вот это пальто ! Сколько оно вызвало комментариев , да каких ! Раз оно вызвало столько эмоций значит шедевр. Мне тоже показалось , что слегка полнит, но это же пальто , а не летний топ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2014

    natalia
    Девочки,большое спасибо за интерес к моей работе и советы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Miakushka
    Пальтишко симпатичное. Извините если повторюсь, ВТО полочек надо повторить. Тяжелым утюгом, Чтобы полочки были плоскими, особенно внизу изделия. И рукавчики длинноваты. Но если Вам и так комфорно, то не слушайте нас. Носите, Вам оно очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    МаринкаЯ
    Наталья, я аж рассмеялась, только что в комментарии к своему платью написала именно такую фразу: по ощущениям как будто в плед завернулся- прямо слово в слово))))) Захожу посмотреть ваше пальто и читаю те же слова))))) А пальто мне понравилось , я бы наверное только сделала стойкой воротник, вот наверное такой: http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-klassika-2013-1-0006-a-3/
    Я тоже думаю -может вам попробовать с сапожками (конечно в идеале бы не с черными и не серыми), и оно заиграет по-другому. А в целом -мне пальто очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA