Оттепель

Автор: ИриSка
Журнал: Burda 8 /2010
Выкройка №: 102 A
Пальто
Оттепель

Всем привет. Поводом прогуляться в пальто, пошитом еще прошлой осенью, стала неожиданно пришедшая ранняя весна, а еще состоявшийся в нашем городе вчера митинг в поддержку Крыма.

Вообще-то чтобы показать на сайте очередную обнову мне нужно съесть пуд соли, каждая фотосессия дается потом и кровью. Хороших фотографов в моем ближайшем окружении нет, приходится просить об услугах мужа, который по непонятным мне причинам "не видит мелкого в зеркальном отражении". Ну да ладно, не буду о наболевшем.

По технической стороне: ткань пальтовая, цвета что-то между сепией и серо-коричневым; 2,4 метра изрезано все до кусочка, но все детали цельные, длину увеличила на несколько сантиметров. Всем, кто ещё не сшил эту модель - настоятельно рекомендую (до гениального простА). Борта, пояс и входы в карман отстрочены, три кнопки обтянуты подкладочной, подклад из двух видов ткани, на спинке полушерсть в клетку, она же и частично в рукавах, низ подклада - вискоза, и, естественно, вешалка-петелька по методу Елены (аrvovna). Спасибо, Лена. Это был первый практический урок, но уже не на первом изделии. :) Попробовала сделать ссылку активной - не получилось.

Собственно говоря, всё. Прошу прощение за красное лицо, как показал сегодняшний день - это мой первый весенний загар (или обгар?). :) На фото мы с дочкой в городском парке культуры и отдыха.

Всем приятного просмотра и всегда рада видеть Вас на своей страничке.

16.03.14г.



Теги: пальто классика

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (20)

  • 16 марта 2014

    OlgaLeto
    Хорошенькое! Очень Вам хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    tatyana_BLO
    Красивое пальто! На фото цвет смотрится таким шоколадным! Хоть мне и не нравится верхняя одежда с английскими бортами (шея мерзнет), но вариант с шарфиком очень интересен. У Вас такая аккуратность в пошиве.... Здорово!
    А проблема с фотосессиями есть не только у Вас - вещей отшитых куча, а сделать приличное фото никак не получается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    solnichko
    Прекрасно, у тебя определенно творческий взрыв! в хорошем смысле слова!!!
    Образ подобран по-моему очень гармонично,шарфик освежил все пальто,ой,классно!!!!!Ирина,молодчинка,узнаю руку мастера!!!!!:)))))))))))), После просмотра знакомых мест,и на реке Цне вот-вот тронется лед. Весеннее настроение еще больше укоренилось !!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    HELEN AIL
    Ирочка (не обижаетесь, надеюсь, что я Вас так называю?), чудесное пальто! Вам очень идёт цвет! А подкладка - чудо чудное! И у меня тоже проблема с фотосъёмкой, как и у Вас: меня моя дочь как снимет - хоть стой, хоть падай! Но шить же мы из-за этого не перестанем?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    BRUNETKA
    Молодец, Ирина, ты успела захватить солнечный денек для фотосессии!!! Я сегодня собиралась тоже пальто фотографировать, но дождик спутал все карты. Очень красивое пальто, аккуратно сшито. Внутри тоже все красиво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    S-Talia
    Ира ,поздравляю ! Прекрасный успешный проект ,в итоге -пальто ! Такой расслабленный городской уютный и комфортный образ ! И не нужно никаких инноваций)) - Классика ! Пальто ,сапожки твои новые ,палантин ,перекликающийся оттенками с пальто ! Умница !
    Мужу респект за фотографии ))взаимовыгодное сотрудничество получилось ! Муж запечатлел любимую жену ,мы видим тебя ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    Elena Leo
    Замечательное пальто!! Смотрится с шарфиком очень стильно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    janni
    Ирина! Пальто отличное получилось! И подкладка понравилась, хорошо скомбинировано с полушерстью. И цвет Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    ИриSка
    Девочки, всем очень рада. :) Ольга, спасибо. Я подобное пальто для Вашей дочери помню на ФФ. Мне оно тоже очень понравилось и цвет один из моих любимых - серенький. :))) Будет возможность и свое новое мышиное выложу. :) Таня, Вам спасибо за оценку моего творчества. Я обычно шарфы и палантины вовнутрь ношу, а тут на днях в интернете на МК по завязке палантинов наткнулась, решила попробовать на себе. Вообще пока по нашей погоде прохладно и я мерзлячка, но чего не сделаешь, чтобы выглядеть красиво. :) Что касается аккуратности - все пришло с опытом. :) Катя, спасибо. Это точно! Желание шить с наступлением весны увеличилось в разы. :) Прошла пора авитаминоза. За мастера, спасибо, застесняла. Я так удивилась вчера, думала проталины уже на Цне, ан, нет, народ еще по льду бесстрашно ходит, но чувствуется: уже вот-вот.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    ИриSка
    Елена, конечно, можно на "ты" (и даже нужно, я уже где только об этом не писала), и тем более по имени. Я и ники эти не очень люблю и стараюсь не обращаться по ним. Спасибо. Шила пальто в прошлом октябре и очень еще хотелось поносить осенью. Поэтому и подкладку на спинку потеплее. :) А уж шить мы точно не перестанем, не смотря ни на какие сложности. :) Марина, спасибо. Повезло так повезло. :) Но вроде как по прогнозам похолодание и облачность ненадолго. Так что буду ждать твое пальто. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2014

    ИриSка
    Наташа, спасибо. А кто выкройку-то советовал? :) Мужу только любовь и позитив. Он у меня самый лучший, а я немного эмоциональна. :) Елена, спасибо. Меня только час назад "отпустило" Ваше кружевное платье. Очень хочу такое же. :) Тем более телесный цвет - это писк. Галина, спасибо. Цветовая палитра моя. Осенняя.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2014

    вероникавера
    Ирина, красивое и аккуратно сшитое пальто! Который раз убеждаюсь, что нужно сшить и себе такое...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2014

    ИриSка
    Вера, спасибо. Я бы тоже второе по этой выкройке сшила, цвета кэмел например.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2014

    nov_j
    Ирина, как мне нравится пальто! Нравится цвет и свободная непринужденность фасона, кажется очень уютным и комфортным! Молодец! Изнанка супер! А я тоже такую вешалку недавно освоила, здОрово, что девочки делятся своими навыками и знаниями!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2014

    ИриSка
    Юля, спасибо. Оно на самом деле очень уютное и совсем не сковывает движений. Девочкам, всем-всем, большое спасибо. Я тоже на сайте не только любуюсь прекрасными работами, но и постигаю азы швейного искусства. Поэтому как губка впитываю обстоятельные МК и подробные описания пошива. Считаю также, что красиво вещь должна выглядеть не только снаружи, но и изнутри.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2014

    arvovna

    Ирочка, вот добралась до твоего пальто, лайк еще вчера поставила) пальто на самом деле очень удачное, я по этой выкройке три или четыре сшила и убеждаюсь при каждом его новом воплощении на ФФ, что очень удачная выкройка, особенно для новичков в деле освоения азов по пошиву пальто) у тебя получилось отлично, ну и петельку освоила, молодец)
    а для ссылки во вкладке "описание" есть значок бесконечности)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2014

    wk0sha
    Отличное пальтишко, Ирина! И подгибка по рекомендованной Вами технологии получаетмя замечательно! Спасибо)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2014

    ИриSка
    Лена, спасибо. Это было мое не первое пальто, но аккуратность я именно на нем отрабатывала.:) Спасибо за информацию по значку. Я все по старинке вручную, как Лена 09 учила, и не получилась ссылка активной почему-то. Теперь буду знать. Катя, Вам спасибо. Когда на ФФ кто-то задает вопросы по пошиву, я всегда стараюсь свой небогатый, но опыт! предложить. Может, кому и пригодится. Да и "технология" вряд ли моя. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2014

    Ирина6165
    Очень понравилась Ваша работа, пальто очень красивое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 марта 2014

    ИриSка
    Ирина, спасибо большое.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA