Хоббитская выручай-накидка

Автор: kira-sempai
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 132
Накидка
150
Хоббитская выручай-накидка
Всем добрый день!
Как-то впечатлилась накидкой из осеннего номера, думаю - необычная артистичная вещь в духе прошлых эпох и современно модная к тому же. Только прикрутился капюшон, так показалось практичней.
Был у меня кусочек чернильно-синего сукна, не полностью шерсть, а частично. Когда решилась кроить - а это как всегда было спонтанно, муза же приходит вечером и вдохновляет, увы, не оказалось ткани на подклад, а хотела что-нибудь типа вискозы. Был кусок, да мал оказался. Поэтому на подклад пошел серый лен. От этого, кстати, накидка стала теплее и ее комфортно накинуть даже на голые плечи.
Сшилось быстро, только висела она долго и застегивалась на брошь. Не подбирались застежки. Да и в носке оказалась не такая удобная как думалось. Почти разочаровалась в ней.
Потом попались три пары реконструкторских копий с латунных застежек в виде сердечек. мимими очень мне понравились. Англия, Х век между прочим )))) И стала накидка с сердечками-застежками. Муж прозвал ее хоббитской.
И стала она меня и не только выручать, когда надо быстро что-нибудь накинуть, но не пальто и посерьезней чем кофточка, при этом просто и быстро снималась и подошла бы к платью и не к платью, и на кожаную куртку бы налезла и на майку ))) вот такая универсальная шаль с капюшоном супер-хоббитская выручай-накидка.

фото старые, сфотаю еще - выложу )


Теги: накидка накидка с капюшоном накидка на платье накидка пальто

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    16 июня 2015

    lamantina
    Здоровская вещица получилась и капюшон вообще по делу!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA