Кардиган с бахромой

Автор: VLADDA
Журнал: Burda 5 /2016
Выкройка №: 130
Кардиган с широким шалевым воротником
150
Кардиган с бахромой
За окном - +15, солнце, лёгкий ветерок... У дочки - чУдная накидка: отрез ткани BURBERRY шир. 1,60 м, дл. 1,10 м, вшиты рукава из трикотажа, застёгивается на пуговицы на обоих плечах.
Мне нужна такая накидка: лёгкая и длинная.
Не рискнула рисовать проймы и подбирать рукава (хотя знаю, как это делать: берёшь выкройку шифоновой накидки - там уже отмечены разрезы для рук - и любые рукава). Всё ещё впереди: идея очень понравилась.
Мод.130 из BURDA 5/2016 подошла по фасону и размеру. Ткань была с заметной изнанкой, поэтому предположила, что выкрою верхний воротник и подборта. Сделала припуски по 3 см по всем срезам (и не зря: рукава оказались узковаты в плечах, под мышкой поджимало. На 1 см выпустила в швах рукавов и боковых швах (SCHWACH))! ). Для трикотажа - выкройка отличная. Длину сделала 107 см.
Первая примерка показала, что изнанки практически не видно. Ура! Сшила за 2 дня. Нужен, конечно, оверлок. Обработала швы зигзагом для сыпучих тканей.
Долго присматривалась к длине изделия: отрезала по чуть-чуть. 107 см, 100 см, 95 см... Оставила 90 см (для моего роста).
Сегодня прогулялась... Невероятно комфортно носить: не спадает с плеч, фалды развеваются. Можно застегнуть на плечах (забыли сделать фото), запахнУть по-разному...
Думаю, к весне можно ещё подобный сшить, т.к пальто обязывает, а кардиган позволяет...
Ткани купила 4 м шир. 1,60 м по смешной цене.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 22 ноября 2016

    smsnata
    Вам идет этот кардиган, получилась свободная (во всех смыслах) и модная вещь!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA