Год "обезьянки", коричневая замша в тренде

Автор: LYD-MILA
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 124
Платье прямого силуэта
150
Год "обезьянки", коричневая замша в тренде
Ужасно захотелось коричневое пальтишко, но в связи с обстоятельствами происходящими в Донецкой обл, сейчас это проблематично по разным причинам. Однако, выход всегда есть ! Распустила старую дубленку (замша натуральная), обрезала все швы (были конечно и потертости), заново сострочила и ...сшила такое вот пальтишко ! За основу взяла выкройку платья Burda 11/2013, естественно, пришлось перекраивать. Но,у меня так практически всегда. Люблю фантазировать. Добавила капюшон. Пришлось купить искусственную замшу на отделку, по причине маленького количества основной ткани, новые пуговицы, подкладочную ткань. Потратила приблизительно около 2000 руб, за такие деньги пальто из натуральной замши не купишь. В общем, " не дорого и сердито" . И все благодаря моему любимому журналу, который вдохновляет меня всю мою сознательную жизнь.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2016

    Бело4ка
    Отлично получилось! Сидит прекрасно, и с отделкой интересно смотрится. А уж с капюшоном - удобство и практичность в одном.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2016

    LYD-MILA

    Спасибо, но шить было сложно из-за толщины замши. У меня самая обыкновенная Brother, тем не менее, все получилось, правда использовала клеевую ленту и ручную работу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 февраля 2016

    Бело4ка
    Мне посоветовали на ФФ иголки для кожи, купила всяких - отлично, особенно ручные. Чтобы подклеить клеевую, сбривали мех с припусков? Ещё замшу легко обновить - шкуркой № 1 прошкурить, не сильно нажимая, а потом побрызгать подходящим цветом. А со светлыми вообще только пошкурить - а то на химчистку разоришься.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    LYD-MILA
    За "прошкурить", спасибо, буду иметь ввиду. Ничего не сбривала, на обратной стороне нечего сбривать, там кожа. Цвет обновляла краской для замши, местами. Но я изначально "обновила" так сказать все детали, замочила в геле для черных тканей, затем поставила на "ручную" стирку и все неплохо получилось, только фабричная краска линяла сильно, развесила на ровных поверхностях , все детали высохли и совершенно не испортились ни по форме , ни по фактуре. Вот так получилось у меня "новое" пальтишко )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA