А оно мне нравится!

Автор: Мелания
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 128
Пальто в стиле оверсайз
150
А оно мне нравится!
Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне в гости!
Очень хотелось пальто на среднюю осень, а увидев первые воплощения этой модели на ФФ было решено шить именно ее.
Ткань эта сразу запала в душу в магазине, очень хотелось что-то под красно-коричневые сапоги. Но уже в процессе пошива начали появляться сомнения... а что-то мрачновато... а пойдет-ли оно мне... а не будет-ли старить меня этот цвет... а тут еще и муж подлил масла в огонь (читая посты об этом пальто, знаю, что не он один такой у меня))) : "а пуговички будут? а то на халат похоже!" И правда, думаю, рабочий халат!...А виду, что сомневаюсь, не показываю, шью...
НО! Когда поставила подкладку (на синтепоне), когда подшила низ и рукава, и, главное (!) для мужа - пришила пуговички (для декора) пальто совсем по другому заиграло, и оно мне нравится!

ПАЛЬТО - 36 р-р, итальянская очень бюджетная шерсть, расход по журналу. Первый раз шила такой воротник, все делала строго по описанию (наверное, в первый раз) - глаза боялись, руки делали!

Фотографий, увы, не много, за них спасибо дочке Маше. Фото на улице - еще в Харькове, фото - на тремпеле - уже дома. Мы вернулись домой, спустя более трех месяцев... Потихоньку втягиваемся в жизнь города после войны, после обстрелов... Вокруг безрадостно, серо, неубранные листья, не кошенные газоны... страшно видеть следы попадания снарядов, оббитые окна и двери магазинов, оклеенные скотчем стекла в детском саду... Страшно слушать рассказы родных, друзей, соседей, кто не уезжал, кто оставался здесь, страшно видеть их осунувшиеся и постаревшие лица... Вся жизнь, все события разделились на два периода "раньше, до войны" и "сейчас, после войны"... Все живут одним днем, никто не строит планов на будущее, радуются каждому вернувшемуся соседу, знакомому...совсем другие ценности, совсем другие приоритеты... Считается, что мой город не сильно пострадал по сравнению с другими близлежащими городами и поселками, но для нас, для каждого жителя и это - кричаще-много, это огромно, это безмерно... Душа болит за мой любимый Донецк, там как и еще в некоторых городах очень плохо... Главное сейчас - мы дома, а, значит, просто необходимо верить и надеяться, что все будет хорошо, теперь уже все будет хорошо!...
....девочки, извините за это невеселое отступление от темы, наболело... берегите свой мир, берегите спокойствие и благополучие своей жизни!
Мира всем нам!!!


Теги: пальто оверсайз

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (23)

  • 22 октября 2014

    Ekaterok
    Желаю и вам мира! Благодарю за фото, за пальто (такое индивидуальное), тронули ваши слова "не по теме"...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2014

    Алька_04
    Очень красивое пальто, вам идет! А вот мой муж никогда не читает постов об одежде и журнал не смотрит! Не уговорить никак на совет по подбору моделей, так что вам повезло! Я очень рада, что у вас потихоньку все налаживается, держитесь! Мы очень переживаем и болеем за вас! Все будет хорошо, обязательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2014

    Lanskaya
     Очень очень надеюсь, что это будет последним вашим и нашим испытанием в этой жизни. Мы живём далеко, но каждый раз сжимается сердце. 

    Всех благ вам и мира! Пальтишко отличное, а мужчины часто говорят странные вещи, иногда хочется прибить)) Душевного равновесия и творческих успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2014

    shemaxi
    Как хорошо, что Вам есть куда вернуться! Берегите себя и свою семью! Мира вам! Пальто интересное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2014

    tatyana_BLO
    Совсем не мрачный цвет, наоборот, такой сочный, насыщенный. Отличное пальто! Рада Вашему возвращению домой - "дома и стены помогают". Все будет хорошо. Была в свое время и в Донецке, и в Луганске - красивые города. Остались приятные воспоминания...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    сок-1


    Марина, правильно, что нравится...и пальто и жизнь!!! Только с оптимизмом можно и нужно вообще жить!!! А душа стынет от Вашего рассказа.... Война - безумие!!!Мира и жизни!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 октября 2014

    ditorryti
    Марина, очень красивое пальто получилось.Цвет такой сочный и по осеннему насыщенный.
    Мира вам и всему Донбассу.Будем надеяться на лучшее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    IgolKA


    Пальто просто не может стать нелюбимым! Оно замечательное! Мои сердце и душа каждый день болят за Донецк и Донецкую обл. там мои самые родные люди! Каждый день начинается с молитвы за них и за вас! Верю в лучшее, и в то, что еще не раз смогу увидеть все красоту любимого Донецка! Мира Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    maya25


    Марина! И мне пальто нравится!! Удобное , теплое , уютное,  женственное!!! Красиво с поднятым воротничком и лацканами!!! Мир вашему дому!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    EVERA
    О, господи, Марина, и вас стороной не обошел этот кошмар! Сочувствую и сопереживаю... Мира вам и нормальной мирной жизни с нормальной работой, отдыхом, заботами и любимым хобби!
    Пальто не может не нравиться ( в 36 размере-то!), носите с радостью!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    Ирина Шмидт
    Марина, тронуло до слез... Хочется верить, что разум наконец-то воссторжествует, и весь этот бессмысленный кошмар закончится.
    Пальто отличное! Производит впечатление теплого и уютного. Очень красивый осенний цвет. И осень у вас, не смотря ни на что, такая красивая! А у нас уже снег лежит...
    Мира вам и оптимизма...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    Helga50
    Марина, цвет красивый, совсем не мрачный. Пальто отличное, уюта и тепла вам.
    Пост ваш тронул до боли в сердце, сколько боли и страданий принесла эта война.
    Желаю вам душевного равновесия, мира и добра!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    Лямочка
    Красивое пальтишко! Большое дело-пошить пальто! Молодец! Да, Марина, МИР-оказывается, это самое ценное, что есть у человечества...Начинаешь ценить каждую минуточку без выстрелов и радоваться каждому знакомому прохожему в городе....Как же всё это знакомо... Будем верить в хорошее, и надеяться на благоразумие политиков.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    Мелания











    Девочки, как же приятно читать все ваши теплые слова!




    Екатерина, спасибо большое!


     Алла, спасибо за похвалу мужу, он у меня и правда - самый лучший!                                         
     Вика, будем надеяться, что наша страна поскорее выйдет из этого испытания... Спасибо за пожелания !                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ира, спасибо большое за пожелания! Слава Богу у нас в городе разрушенных домов не много...                                                                                                                                                  
     Таня, спасибо! Кстати, для меня и Луганск - родной, у меня под Луганском родители живут..                                                                                                                                                                 
     Оксаночка, спасибо большое! Сейчас только и остается, что верить в лучшее, чтоб не впасть в депрессию.                                                                                                                                                                                                                                                                                             ditorryti (извините, не знаю Вашего имени) спасибо!                                                                             
     Катя, спасибо за Ваши молитвы!                                                                                                        
     Майя, спасибо! Мне тоже очень нравится с поднятым воротником - хороший вариант для прохладной/ветренной погоды или маленького платочка/шарфика!                                                                                                                                                                                                    Наташенька, спасибо большое за пожелания!                                                                                            
     Вера, очень приятно читать Ваши теплые слова! С работой у нас пока плохо - машиностроительный завод, на котором работаю и я, и муж пока практически стоит. Но хочется верить, что все-таки работа будет! Спасибо за пожелания!                                             
     Ира, спасибо большое! Я теперь уже убедилась, что цвет, действительно, замечательный - осенний. У нас уже холодает, скоро тоже обещают снег...                                                                                                                                                                                                         Оля, спасибо большое и за пальто, и за пожелания!                                                                            
    Танюш,спасибо! Мы обязательно прорвемся, правда? Руки растут оттуда, откуда нужно, а, значит, найдут, чем занять голову от дурных депрессивных мыслей, и в наш "Крокус" навезут новых тканей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    МариАска
    Марин, рыдаю....((( я очень очень желаю вам спокойствия, терпения и СЧАСТЬЯ!!!
    А пальто, ты знаешь, какое-то получилось...тех, военных лет... и так в тему... в нем какое-то умиротворение, надежда, благородство... =) Молодец!! =)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    Мелания
    Машунь, спасибо большое! спасибо за пожелания! про пальто улыбнуло)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    ЮИсаева
    Марина, пальто замечательное! А цвет вас вряд ли какой сможет состарить, тем более этот. Мне больше всего понравилось 2ое фото с листьями.
    Очень желаю вам, чтобы жизнь поскорее наладилась, душа болит за всех вас.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    Мелания
    Юля, спасибо большое! просто я раньше не носила ничего такого цвета, поэтому были сомнения. Теперь сомнений нет - на солнышке цвет замечательно смотрится. Спасибо за пожелания мира!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 октября 2014

    Natasha21
    Мариночка, пальто получилось очень хорошее! И пуговички очень понравились! А я так хотела такое пальтишко с анонса, но побоялась делать много корректировок, кроме роста еще и спинку сильно изменять под себя.
    Что делать, кто-то воюет, а простым людям нужно жить, и находить радость в каждой минутке. Желаю Вам и дальше не сидеть сложа руки, а творить, творчество - могучая штука, исцеляет душу и изменяет реальность! А там, глядишь, все наладится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2014

    Мелания
    Наташенька, спасибо большое, очень приятно! Очень правильно сказано про творчество - действительно, когда руки творят то, что рождается в голове и рвется из души, это классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2014

    tarry
    Пальто получилось замечательное и цвет хороший, совершенно осенний, радующий глаз!
    И пусть скорее жизнь войдет в свою колею и воцарится мир и спокойствие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2014

    Мелания
    Татьяна спасибо большое за пожелания! Очень приятно)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 апреля 2015

    AnnaBel
    Марина, благородное, уютное и элегантное пальто! Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA