А у нас мальчики!

Автор: melena77
Журнал: Burda 5 /2011
Выкройка №: 129
Мужская рубашка
150
А у нас мальчики!
Сейчас все выкладывают фото одинаково одетых мамы и дочки. Ну нет у меня дочки, зато есть два сыночка! Поэтому дуэт у меня мужской - папа и сын в одинаковых рубашках!
Обе рубашки сшиты из льна! Ну как же мне нравится работать с этим материалом! Никуда не убегает. Как положил, так и лежит. Даже намётывать не надо, сразу под машинку! День – и вещь готова, красота! Материала было 2 метра, ушло почти всё на обе рубашки! Вместе с пуговицами (8+7 шт) потратила 880 рублей.
О пошиве собственно рассказывать нечего, т.к. изменений не было. Всё по выкройке, только рукав короткий с планкой (или манжетом , не знаю как назвать). Дольше чем шила определялась с размером. При снятии мерок с мужа оказался чуть ли не 56 размер! Странно, проверяла всё, перемеряла клиента! Ну не может быть, муж у меня не хрупкий, как видите. Но не 56 же! В результате перемеряла магазинную рубаху и получился 52 рамер, его и шила! Результат перед вами.
Детскую рубашку выложу отдельно, чтоб добавилась в галерею к модели.
Спасибо всем, кто заглянул и дочитал!!!:)))))


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 14 августа 2014

    stitcher
    Прекрасный дуэт, симпатичные у вас мужчины! Я тоже недавно сшила мужу рубашку, не собиралась, но он попросил. Оказалось, не так это сложно )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2014

    melena77
    Спасибо! Согласна, шить рубашки легко! Даже не ожидала. Раньше думала, зачем их шьют девочки - проще купить. А теперь чувствую много будет у моих мужчин эксклюзивных рубашек. Шить понравилось!:)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2014

    Елена Ник Сафонова
    Посмотрела на ваши работы, очень понравились! Тоже хочу, но сын в Москве. Созрел план-попрошу его девушку тайком снять мерки с рубашки и сделаю сюрприз)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2014

    Ольга Истомина
    Мужчины у вас красавцы!))) Я тоже шила моим "двойные" рубашки) А вот насчёт мерок: месяц назад мне пришлось шить в подарок имениннику шорты, мерки были сняты "тайком", чтобы получился сюрприз- получался 56 р-р. По меркам 56-й, но чисто зрительно он мне показался очень огромным. На свой страх и риск убирала чуть ли не по 4см в бок.швах. Хорошо, что убрала, даже в таком виде шорты оказались свободными. Имеряй, но проверяй)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2014

    Prosto_Anka
    А я-то думала, что это у меня волшебный сантиметр)))))))) По всем меркам я сейчас 38 размера сверху и 40 - снизу. Но вот уже которую модель шью 36 размер, ибо надоело срезать припуски.
    Отличный фемили лук вышел! Очень-очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2014

    AlevtinaZ
    Прекрасные мальчишки))))Лён-это наше всё)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2014

    melena77
    Спасибо, девочки! Про волшебный сантиметр улыбнуло!!!:))) А изо льна я себе ещё платье сошью пока лето не кончилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 августа 2014

    O_pera
    Вам - респект за стольких мальчишек и за такие отличные рубашки.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA