Юбка со скрытым интересом

Автор: clarte
Журнал: Burda 1 /2009
Выкройка №: 111
Юбка
Юбка со скрытым интересом
Нужна была узкая юбка. Но такая узкая, которая давала бы некую свободу для жизни. Именно поэтому остановилась на данной модели.
Самое интересное - верхние боковые складочки - на мне только угадываются. Но меня это, верите, никак не задевает :)

Кстати, когда шила эту юбку, столкнулась с необычной проблемой. Ткань я купила дорогую, в составе шерсть с шёлком. Перед раскроем я её как обычно постирала в прохладной воде, высушила и... чуть дара человеческой речи не лишилась.

Вместо моего куска ткани, пусть с усадкой, я получила какой-то косоугольник, такой крохотный, что стало очевидно, из ЭТОГО кроить нельзя, надо сдавать ткань в магазин. Но является ли явный перекос ткани после стирки достаточным для наших продавцов производственным дефектом? Это большой вопрос.

Стала я ткань скрепя сердце гладить. И потихонечку, полегонечку она более-менее выровнялась. Но усадка была всё равно огромная. И мне длины юбки не хватило. Пришлось наращивать снизу затейливой полосочкой.

Что жизнь показала: юбка-то классная, но мне совсем ненужная. Как оказалось. (из 2015 года)


Теги: юбка для полных

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 13 февраля 2013

    Ромушка
    Да, описание процесса очень душевное))) С удовольствием читаю и рассматриваю фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 февраля 2013

    Корецкая Элина
    С каймой по низу даже лучше!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 февраля 2013

    Lovvy
    Шикарная юбка!!!! Вчера хотела добавить комментарий к пальто,но почему-то сайт не открывался.А сегодня нас ожидал огромный сюрприз с Вашими моделями!!!! Большое спасибо!!!! Все ваши модели очень красивые, стильные и позитивные!!!! Очень нравится читать Ваши описания. Все с юмором и по существу!!!! Вы большая молодец!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2013

    Оленуша
    Согласна со всеми выше перечисленными высказываниями! Мне тож очень все вещи нравятся! А в юбке было бы хорошо чтоб складки виднелись они самые прикольные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 марта 2013

    clarte
    Лена, я тут сшила парочку кофточек ультра короткой длины, с ними складочки будут как на ладони. Дело за малым - померить вещи вместе, оценить совместимость и силуэт. Но нет погоды для такого действа, нет времени, и вообще, забегалась я что-то с другими делами. Конец марта, а у нас серьёзный минус и снегопады без конца, фу-фу-фу!

    В крайнем случае придётся скрытую оригинальность юбки компенсировать жизнерадостным характером.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA