Юбка-плед)))

Автор: Олюшка
Журнал: Burda 11 /2007
Выкройка №: 132 B
Юбка
Юбка-плед)))
Очень давно мне хотелось такую юбку в клетку в пол из теплой ткани, а тут подруга позвонила и попросила пофотать их в студии всей семьей. Естественно понимала, что грех и себе не сделать несколько новогодних фотографий, а одеть было конечно же совершенно нечего)))
Вот так и появилась эта юбочка)
Выкройка до крайности проста - минимум швов на полотне, изгиб годе убрала, т.е. по факту это четверть-солнца на кокетке. Что парадоксально, в более поздних выпусках нет юбок с простым кроем, отсюда и журнал ажно 2007 года.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 27 ноября 2014

    Lovvy
    Юбка шикарная, и Вы на фото тоже. Интересная девушка готовится к празднику!!! Обувь только на одном фото, катастрофически не хватает обуви для законченности образа!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Олюшка
    Любовь, спасибо))) не до обуви было))) одна модель 3.5 годика, один 8 месяцев, там секундочки ловили, когда все в настроении и при деле)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Lionessa
    Ваша юбочка-плед так по-уютному вписалась в праздничную атмосферу,что,кажется,и само собой разумеющейся для семейных новогодне-рождественских торжеств!)Нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Olga55
    Юбочка вписалась и в образ, и в новогодний интерьер.Уютненько.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Love26
    Классная юбка. Себе тоже сшила клетчатую в пол, но из более позднего номера...1/2013 бурда классика.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    clarte
    Оля, предлагаю перейти на ты, не против? Хочу тут написать своё впечатление об обеих обновках, раз уж они оказались неразрывно связаны.

    Юбка яркая, необычная, уютная, я представляю как её физически хочется надевать, и это правильно. Носить её следует много и с удовольствием.
    Блузка... ох!.. как написать-то... имеет право на жизнь. Это чисто моё восприятие, но не мне в ней ходить. Её бы из более формодержащей ткани, другого цвета и другой посадки. Если оставить её объёмность, то добавить длины (под брюки). Если длины уже немного (она явно юбочная), то надо убавлять в ширину максимально возможно. Или оставить ширину, но носить с короткой узкой юбкой.

    Вместе-то что получается. Юбка сама по себе большая за счёт своей длины. Блузка сама по себе большая, она широкая, так получилось, да с воланами, да с пышными рукавчиками. И в комплекте эта одежда формирует фигуру большего объёма, чем она есть на самом деле. Оно нам надо?! Что-то одно большое (юбка), что-то одно маленькое (блузка). И верх, и низ большой - ухх, не стоит, как мне кажется.
    Напрашивается либо не носить их вместе, либо, как самый простой выход, ушить блузку по боковым швам. Но с такой тонкой тканью лучше этого не делать

    Вот смотрю на фотографии. Десять прекрасных снимков с лирическим настроением в ожидании праздника, как это прекрасно, что выдалась такая оказия. И вижу всего один кадр с истинными пропорциями, во всех остальных они искажены. Не пойму, то ли ты сама видишь описанный мною эффект, то ли интуитивно выбрала те позы, в которых он не наблюдается. Но больше всех мне понравился вид тебя под ёлочкой - этакий подарочек, ждущий своего часа.
    Надеюсь, эти мои размышления не вызывают в тебе обидных эмоций.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Олюшка
    Елена, Ольга, Любовь, спасибо))) радует, что понятен именно уютный смысл этой модели)
    Любовь да, в журнале классика есть неплохой вариант, но полусолнце все же не решилась, слишком клетка светлая и яркая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Олюшка
    Наташа, я точно не против)))
    Про блузку по всем пунктам абсолютная правда, я дошила ее утром перед Фотосессией, примерила и поняла, что в голове было все "немножко" не так)))
    Пропорции убиваются самым грубым образом, если бы носила пояса "оби" или заправляла блузки в юбку - то возможно комплект имел бы право на существование, а так, подозреваю останется это только для фото. С брюками действительно коротковата блуза, а с юбками широка до крайности.
    Но я искренне надеюсь, что только мои ошибки, потому что размер не мой, а там сантиметров 10 разницы в крое, и длину не корректировала, подозреваю в оригинале на рост 170 она закроет паховую область, на мои 182 естественно нет.
    Но блузка на душу легла и есть большая вероятность, что сошью светлую или бутылочной зелени из немнущейся ткани с проведенной работой над ошибками)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    clarte
    Сейчас вот пробник собираю, а мыслями в этой твоей блузке. Может её всё же чуть собрать в боках? Глядишь, не всё потеряно. Ткань вот тонкая, сильно узко нельзя, в неё ещё сидеть надо б с комфортом.
    А к юбке свитерок в обтяжечку прям так и просится, белый, объёмной вязки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Олюшка
    Бежевый свитер примеряла, но у меня "юбочной" длины вещей нет пока к сожалению, только в этом году меня осенило, что юбки это здорово (ну а если совсем честно, то наконец-то собрались воедино обувь и колготки нужной фактуры и комфортности в которых могу не просто позировать, а наконец-то жить не изменяя своим привычкам и стилю), но простор для фантазии есть, да еще и трикотаж пришел в согласие с оверлоком и могу теперь разгуляться во всех направлениях.
    А блузку да, нужно хотя бы попробовать ушить или еще один вариант оставляю, скруглить бока почти до пояса, там где стою задрав руки в общем-то силуэт более выигрышный.
    А что за пробник собирается?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    clarte
    Ушить бока именно так я и представила - скруглить от подмышки к низу. Ну не втачивать же заново рукава.
    Ммм... про колготки мне тоже интересно. Если не секрет, какой фирмы, какой размер, другие опозновательные отличия? Столкнулась с тем, что зимние тёплые колготки с бешенным количеством ден после стирок съёживаются, теряя в размере, комфорте и моём желании их носить. С 40-ка ден-ками нет проблем (Omsa, 40 ден, 5-й размер), а вот с зимними не совсем хорошо, так что делись ;)
    Пробник даже страшно сказать - дублёнки. Сердце хочет, а мозги волнуются.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Олюшка
    С блузкой повоюю на досуге, потому что на душу легла и носить хочется. На крайний случай можно пофантазировать на тему резиновых жилок, хоть и понимаю, что проигрышная фантазия может быть.
    У меня с колготками полная засада в связи с ростом, т.е. на мой размер объективно это "Золотая грация" велюр 7-ка, да-да, такие есть))) но у них очень неудачная структура, т.е. внутренняя поверхность бедер очень страдает и издает звуки при ходьбе не совместимы с жизнью.
    В этом году у меня колготное открытие - это колготки Marks&Spencer 3 пары колготок 100 денн стоят в районе 1000, но на мой рост и объем подходит максимальный размер exlarge при ходьбе не шелестят и для меня комфортны. Минус - у них один шов и сзади и спереди и махонькая ластовица ромбиком.
    Дубленка - это супер просто. Буду ждать с нетерпением, ибо я лично в тебя верю более чем)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2014

    Elena_ Egorova
    Оля очень уютная и симпатичная юбочка, нравятся такие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2014

    lyssia
    Олечка , юбка замечательная, очень эффектный образ в целом. Мне нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 ноября 2014

    Олюшка
    Лен, Людмила, спасибо! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA