ЮБКА ИЗ "КОЖИ"

Автор: ELLZA
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 138
Юбка на кокетке
150
ЮБКА ИЗ "КОЖИ"
Всем привет ! Давненько ничего не шила...и вот набралась наглости и купила, неплохого качества, кож.зам. ! )) Мучила я его мучила....вот домучила вроде. )) Нуууу... вывод сделала один - больше ни заменитель ни, тем более, кожу - брать не буду. Не мой материал. Красивый, но не мой. И, к тому же, с моим "профессионализмом", шить его была сплошная мука ! )) Так что, видимо, не коженных дел я мастер. Всё, относительно, меня устраивает, но я категорически не знаю как обработать край волана. Оставила пока так, но вроде не порядок... Посоветуйте мне что-нибудь, уважаемые рукодельницы !


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 2 марта 2015

    clarte
    Да, красиво смотрится. Вот жизненность таких историй чуть-чуть под вопросом. В помещении должна запаривать, есть такой эффект? А на улице хорошо. Но не в слишком холодную или слишком тёплую погоду. Такая кучка ограничений всегда останавливает меня от подобного решения, хотя душа просит, и ручонки тянутся.

    Шила я замшевую юбку, и тоже долго смотрела на край. Подгибать даже в один слой - значит настолько утолщать край, что тот наверняка будет стоять колом. Потому оставила край как есть без всякой обработки. Тоже слегка смущало такое решение поначалу, сейчас давно забылось. Как будто всё так и надо.

    Так что самое простое - оставить как есть.
    А можно помудрить и нашить сверху какое-нибудь лаконичное по рисунку кружево, оно поставит логическую точку в изделии. Только аккуратно подобрать его по качеству.

    Но вещь, конечно, мощная получилась. Не в обидном смысле этого слова, а в качественно-временном: эффект такой, что незаметной не останетесь, ну и вид изделия будет неизменным многие годы.
    Потом, когда надоест, появится прекрасная возможность к переделкам. Материал для всяческих кожаных вставок и акцентов - вот он.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    clarte
    Ещё вариант: тихохонько и аккуратнейше подклеить край на 0,8-1 см. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    Love26
    Оставьте край необработанным. Так драпировочка красиво смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    ЛараТ


    Понравилась юбка! Я бы тоже не обрабатывала, нат кожу подклеивают и швы в том числе, но это нормально смотрится при прямом шве, а здесь волан, значит будет припосаживание и в итоге стояние обеспечено). В вашем случае могут возникнуть проблемы только, если основа будет мохриться! Че то я разговорилась, я не специалист, просто из личного опыта...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    lyssia
    Прекрасная юбка, выглядите очень стильно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 марта 2015

    ra29
    Ну Вы меня просто убили! Великолепная вещь! Вас делает неотразимой и очень женственной! Чем меня привлекает весь образ - бессмертная классика, актуальная всегда, женственно, с ноткой романтичности и ну очень Вам идет, нет слов! Можно небольшое пожелание? В черном Вы прекрасны и это замечательный цвет, позволяющий преподать фигуру в наиболее выигрышном виде, но... Весна же! Хотелось бы разбавить каким-то ярким цветным акцентом. В остальном - бесподобно! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2015

    Larini67


    Красивая юбка у Вас получилась! Я тоже шила платье из кожзама трехярусное и края воланов так же не обрабатывала. Можете посмотреть в моей галерее http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/volnistyy-popugaychik-59263/.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Отличный образ получился!Юбка ВАША несомненно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 марта 2015

    ELLZA
    Благодарю всех за комплименты, критику и советы ! Для меня всё ценно. Да, оставлю всё-таки край свободным, как сейчас....пока, по крайней мере. Про кружево уже думала....эта самая близкая мне идея...) В жизненность этой истории тоже не особо верю, потому как при первой же носке - ощутила всю прелесть в полной мере ! Но без жертв - то никуда. ) Конечно мне катастрофически не хватает цвета в гардеробе и я даже в какой-то мере обделена этим, но ничего не могу с собой поделать - считаю это не позволительной роскошью для себя.... И в редких случаях позволяю себе это, закрыв глаза.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 марта 2015

    ra29
    Насчет цвета Вы зря - у Вас темные волосы, достаточно яркая внешность, Вам очень подойдут насыщеные, яркие, благородные цвета - изумрудный, бордовый, у Вас в галлерее есть ярко-синее платье... Реабилитируйте цвет немедленно! Или просто разбавьте Ваш гардероб яркими акцентами... Какая же это роскошь? Тем более непозволительная... Или можно сыграть на контрастных вставках... Впрочем, этот Ваш комплект смотриться великолепно и в черном. Мне очень понравилось....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2015

    anastasya_2
    Какая шикарная вещь! На вас смотрится замечательно! С месяц назад решила сшить себе кожаную юбку, купила два отреза кожзама и пока на этом затихла, но глядя на вас, наверное на днях всё же возьмусь за шитьё.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA