Восточная сказка

Автор: Verevochca
Журнал: Burda. Мода для полных 1 /2015
Выкройка №: 406
Платье
150
Восточная сказка
Название говорит само за себя, потому что чувствую себя в нем принцессой из сказки Oppa! Длинная, струящаяся юбка почти в пол,
Штапель сказочной расцветки и высочайшего качества к телу приятен неимоверно!
Выкройка для меня идеальна. Ничего не меняла. Рукав сел отлично, под грудью собралось все хорошо, высоту груди не прибавляла. Из изменений - не стала делать рукава по модели, просто собрала на резиночку и теперь есть возможность носить двумя вариантами - длинным рукавом и баллоном 3/4, подняв резинку к локтю. Нравится и так и так.
Сразу оговорюсь, что эта выкройка будет использоваться еще и еще, до того удобно и комфортно в платье. Кстати, на почти всех фото есть эффект разделенной груди на 2 "шарика" Mr. Green На самом деле, в реальности все гораздо гармоничнее. Почему так на фото получилось - не знаю Rolling EyesEmbarassed
Во время этой фотосессии мне сделала комплимент проходящая мимо женщина - Какое у Вас платье красивое! Как же мне было приятно! Тем более, что этот комплимент был не первый. На прошлой неделе платье выгуливалось в подмосковном отеле и я в нем уже получила порцию восторгов. Но самый ценный был от второй половинки, который заявил, что я в новом платье неотразима и великолепна! Oppa!

И немного экстрима напоследок:) Ездила я на квадрике в другой одежке, но для истории сфоткалась в платье Smile А что Oppa! - сильная машина и слабая женщина - хороший контраст, на мой взгляд Mr. Green


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (49)

  • 26 мая 2015

    seductoin
    Ярко, сочно и радует глаз;-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    ulitochka
    Юля!Какая Вы хорошенькая,а с квадроциклом - прямо готовый рекламный плакат!Интересуюсь сколько метров штапеля ушло.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Lovvy
    Сказочно красивое платье!!!! Вы в нем как добрая фея или принцесса!!! А квадроцикл для прикола!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Lionessa
    Ну вот и мамочка(довольно долго любовались только на сынульку-озорные глазки) собственной персоной!)Да ещё с такой симпатичной обновой!Комплименты все заслуженные.Помню,как мне было приятно получить комплимент от незнакомой женщины в магазине (не продавца!) своему вязаному кардигану).Поэтому понимаю Вашу радость,и на фото счастливая игривая женщина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    FoxNatali
    Вы очень похожа на восточную принцессу!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    larsen00
    Шахерезада!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    ElenaTS
    Яркая брюнетка в шикарном платье! Юль,здОровское! И узор хотя и крупен,но в драпировках шикарно смотриться, ИМХО (или мне глянулось так, что крупен). Сама смотрю на это платье, но чет с тканью не везет никак. Сильно мнется этот штапель?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    clarte
    Юля, какое красивое и яркое платье получилось. Ткань удачно подошла к этой по сути бесформенной модели, её рисунок дополнительно выстроил полотно ткани. Декольте прекрасное. А вот на грудь я бы добавила свободы облегания, чтобы не было такой тугой обтянутости, её бы чуть посвободнее оформить.

    Кстати, при повторе в другой ткани можно накинуть см 5-6-8 к низу лифа и посмотреть результат. Срезать завсегда несложно. Ну и шить. Шить быстро - лето махом пролетает, ещё и поносить успеть надо.
    Да, спинка просто волшебная получилась.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    seductoin, FoxNatali, larsen00 - спасибо огромное девочки!!! Мне очень приятно! Вот когда получаешь комплименты от незнакомых людей - это одно, а когда от шьющей братии, которая "понимает в шитье" - это удовольствие иного рода. Благодарю!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca


    ulitochka - Заказывала 4 метра и ушло почти ВСЕ! Остался небольшой узкий кусок около полуметра на 1,5м - -отдела подруге дочке на топик. Кроила поперек. Старалась расположить выкройку переда и спинки так, чтобы узоры всполохов были симметрично от центра. Юбка кроилась на ткани без выкройки. Мне банально было жаль столько кальки тратить. Чуть увеличила ширину юбочки, она кроится четко по размерам отреза под грудью, но с моей разницей по бедрам я добавила и заложила встречные складки на расстоянии 10см друг от друга по центру спинки и переда.. Юбку кроила просто от линии талии отложила нужную длину и отрезала. Рукава не легли всей длиной и короче выкройки на 5см примерно, но..... на фото, где рукав длинный...он более чем достаточный!!!

    Раскладка на ткани была такой поперек. Сверху на светлой стороны верх перед, тут же внизу юбка, стыкуются они посередине ткани, узора. Так же спинка. Рукава сложила пополам, чтобы светлыми сторонами был верх рукавов. Вот на сколько хватило длины, столько и получилось :)

    В итоге, себестоимость платья получилась 1350р. ГДЕ я НА СЕБЯ платье возьму по такой цене? :))))) Я уже молчу про то, чтобы по своему вкусу было и красоте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    Lovvy - с квадриком прикольно вышло. После катания с ребенком на квадроциклах по полям-лугам и все в грязи, разговорилась с хозяином квадриков, что платье сфоткать некому. Он предложил свои услуги и почему-то решил!, что я хочу сфотографироваться в платье на квадроцикле!! Я не стала разочаровывать человека.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    Lionessa - благодарю за приятные слова, получать комплименты всегда приятно, особенно от любимых :) Сёмик тоже платье заценил. Почти как в анекдоте - мама, это платье? Ты что ли девочка??? :))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    ElenaTS - узор средний, просто я на фото маленькая :) ОБ 150см, ОГ - 134см :) Так что узор вполне себе подходящий.
    Про вискозный штапель.... да, мнется! Из чемодана надо обязательно гладить, надеяться, что "отвисится" не стоит :)))))) Но, отглаженное и охлажденное - то есть сразу горячим не одетое - оно почти не мнется! Сидела много где - в машине, на деревьях, в ресторане- юбка гладкая. Ну или у меня эта часть такая особенная :))) В-общем, какой-то супер-пупер мятости замечено не было. А ощущения от него восхитительные!!! Идешь, по ногам шелком перетекает, струится, переливается...легкий, летящий, скользящий, теплый. В-общем, очень довольна тканью и тем, что из нее вышло. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    Наташа - Спасибо за высокую оценку :) Но про лиф не согласна, там нереальное количество свободы облегания! Я и написала, что на фото как-то эти "шарики" смотрятся по-другому, чем в реальности. Я бы даже при повторе убрала около 10см на сгибе переда и спинки, то есть итого 40см в общем объеме лифа. До того там они широки и рассчитаны на именно легкие, хорошо драпируемые ткани. А повтор будет сперва изо льна.
    Про добавку к лифу была мысля, но тогда уедет спинка, к ней же тоже надо будет добавлять. Я изо льна буду делать полосами цветными по этой выкройке, но юбку сделаю ярусную.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    ulitochka
    Юля,огромное спасибо за подробное описание процесса.
    Очень хочется посмотреть на следующее платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Sh Larissa
    Отличное платье! И описание чудесное-читаешь и чувствуешь как юбка "по ногам шелком перетекает, струится, переливается..." Очень вкусное описание)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Олюшка
    Какая женщина! Какая ткань! Какое платье!!!
    Юля - это супер! У меня теперь снова мозг закипел, потому что я уже почти собиралась шить это платье, а Надежда показала с открытыми плечами, переключилась на него в планах.
    Сейчас чаша весов убедительно склонилась обратно в пользу этого!
    Хотя конечно принт ты обыграла суперски, и ткань колоссальную роль в успехе играет!
    Очень красиво выглядишь, сказочно, с восточной ноткой, красивый синий цвет тебе очень подходит! И прическа - классная! )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    clarte
    Не, Юль, я имела ввиду увеличить лиф не в ширину, а именно в длину, по ширине вопросов нет. И корректировать лиф не простым наращиванием всего низа, а наращиванием длины в форме тарелочки. Под грудью и по центру есть добавка, а к бокам она сходит на нет. Потому стыковка со спинкой проходит без вопросов, перекоса нет. И проверить горизонт. Вот на моей фигуре эта линия под грудью всегда задрана вверх по переду, а бока провисают.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 мая 2015

    Знак Качества
    Очень понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Vikosha
    Вам идет и фасон и цвет! На фото очень все гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    ulitochka - я так долго мучилась подбирая фасоны... и тут одно платье по сути решило выбор в пользу ампира как однозначно моего фасона :))) Следующее должно быть немного другим, опять меня потянуло на эксперименты :))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    Sh Larissa - как красиво Вы процитировали, самой стало "вкусно" :))) Спасибо! Ну оно и вправду очень приятно но ногам льется; другого слова не могу подобрать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca


    Оль, на это платьице все так ополчились, так, что я тихо сидела в кустах со своим желанием его сшить и робкой надеждой, что силуэт ампир это моё :) В итоге, еще 3 платья на очереди. Кстати, это платье шьется часа за полтора-два! Плюс раскрой 15-20 минут. Имея эффектную ткань, оно вполне может быть платьем "за 2 часа перед выходом" :)
    Кстати, на твой рост, мне кажется было бы здорово такой фасон сшить :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    Ааааа, теперь я поняла, что ты имеешь ввиду, Наташа. Тут есть одно но, если я визуально опускаю ампир на талию, то у меня эти 3-4 см дают оптическое укорачивание роста нереально просто! И все равно эта резинка поползет вверх на талию. В этом платье резинка, но на корсетном поясе этого эффекта не наблюдается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Verevochca
    Знак Качества, Vikosha - Очень приятно! :)Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 мая 2015

    leo_zhuc
    Огромное Вам спасибо Юля за демонстрацию,у моей мамы такой же размер одежды как у вас,я весь мозг сломала какое ей платье пошить, а здесь такая красота
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    clarte
    Опять чуток не так :)) Я не предлагаю опустить лиф до талии, я предлагаю ослабить натяжение ткани на груди, для чего и требуется чуть больший запас по ткани. А резинка и строение организма всё равно удержат всю конструкцию под грудью, ампир сохранится, рост не пострадает.
    Когда ждать следующее платье?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    lyssia
    Юля , ппатье просто сказочно - обалденное. Очень понравилось. Именно твое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    marrrusya
    ВАУ!!! У меня нет слов! Восхищают не только Ваши работы, но и Ваш позитив, излучение счастья! Смотреть на Вас одно наслаждение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Superlyups
    Роскошно!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    Elena_ Egorova
    Потрясающей красоты платье! вы в нем действительно сказочная принцесса!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2015

    natalie000
    Получилось потрясающее сказочное платье! Очень понравилось как села спинка!
    Платье Ваше на все 300%.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 мая 2015

    modnayaYA
    Извините, но ничего сказочно потрясающего не вижу. Ткань красивая... Вы симпатичная... Смелая... Но фасон этот плюсиков конкретно обижает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    хочу поделиться своим опытом для плюсиков,кроите все платье по касой, по этой или другой выкройке но, по косой и вы увидите, как красиво драпируется и нисподает платье ,небольшие плечики обязательно, попробуйте, вам понравится, удачи
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Natalia F
    О-о-о, как открыла страницу форума только Вас, Юлия, и увидела!!! Мне ооочень понравились Вы в этом весьма заметном платье, особенно со спины!!! Прохожие, наверное головы сворачивают...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    nata-71
    Отличное летнее платье! Расцветка шикарная! Обожаю позитивных людей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    ketochka
    Платье просто очаровательное! Вам очень классно, отлично по фигуре!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    ЛараТ
    Замечательно выглядишь, Юля! Платье-классное, ты-красотка! Декольте можно расслаблять, бантик развязывается?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Миранка
    нереально красивое платье!!! тоже присматриваюсь к этой выкройке, но все боюсь что буду смотреться на пару размеров больше, тк рост у меня всего 165((( а на Вас ну очень хорошо смотрится, может рискнуть тоже из штапеля?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Olga55
    Юля!Это прорыв.Я ваше "бохо"еще не забыла,а здесь такое великолепие!Молодчина!А вид со спинки -сплошной изюм.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Verevochca
    leo_zhuc - благодарю, приятно :)

    lyssia - а мне как приятно :) Иду, а многие взгляд останавливают именно с интересом :) Двое даже знакомится подходили, за сегодня :)))

    marrrusya - это на меня так май действует :) Да и вообще по жизни я оптимистка :) Спасибо!

    Наташ, теперь дошло, что имела ввиду. Вопрос - зачем? ;) Я при раскрое немного подняла декольте на 1,5см. Честно говоря, мне было лениво делать шнурок на всю длину горловины и я туда вставила шляпную резинку и на концах уже шнурок. Переделывать не буду, но для себя решила, что для такой тяжелой груди, как моя, мне категорически резинку туда низззя :) Она пружинит и, соответственно ерзает, по своему настроению :) Одевать мега-удобно!!! Но вот имеется именно такой эффект, что натягивает на груди. Но, как я уже написала, на фото получилось почему-то этот момент гипертрофировано, реально нет такого явного напряга и натяга. :)

    Superlyups - благодарю, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Verevochca
    Elena_ Egorova - ага, Лена, с 5-го этажа и на 5-й юбку в руки и вперед, иначе все ступеньки вытру, зато какой кайф! Будто в кринолине идешь, а сзади все колышется и развевается. jпределенно сейчас делают штапели не то, что раньше! :)

    natalie000 - вот спинку-то вторая половина особенно заценила :)))))))) Самое интересное, что при первой примерке платья я себе настолько понравилась, что мне уже было все равно, что получится в итоге :)

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Verevochca
    modnayaYA - ничего обидного не вижу в этом фасоне для плюсиков. Мне лично этот фасон нравится, он мне идет и сидит отлично. Плюсики все разные и фасоны идут всем разные, кому-то футляры, кому-то ампир, а кому-то прямые и т.д. Как говорил мой бывший - худые все одинаковы, а вот пышечки все разные, тем и интереснее :) Меня точно этот фасон украшает, а не обижает :)

    Светлана патрунина - не нашла у Вас в профиле примеров. Платья все разные и утверждать, что надо кроить ВСЕ по косой.... Варианты кроя по косой очень индивидуальны и не для каждой ткани подходящи, и уж точно не для каждого фасона платья или юбки :) Спасибо за мнение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Verevochca
    Natalia F - Вы правы :) Сегодня двое познакомиться подходили, причем, перед этим заценив именно со спины :)))))))) Что уж говорить, этот фасон и резинка выше талии подчеркнули то, что нравится мужчинам, неравнодушным к таким "фасонам" :))))))

    nata-71, ketochka - как же приятно получать комплименты, особенно сегодня! :) Спасибо!!!!!

    ЛараТ - Лариса привет! Бантик развязывается, но он небольшой, почти весь снаружи, внутри коварная резинка шляпная :) Она шикарно собирает вырез, но сильно округляет и без того "округлости" :) особенно на фото . Спасибо за приятности!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2015

    Verevochca
    Миранка - у меня рост 160 (хотя всем говорю, что 164 :)))) ) Мне кажется все дело в расцветке. А уж какие сейчас штапели сказочные по качеству!!!! Этот вискозный, потому так струится. И потом, я очень жаркая и не могу синтетику носить, но сегодня при плюс почти 30 на солнце не ощутила никакого дискомфорта! Если что не так будет, всегда есть вариант укоротить до тунички!

    Olga55 - Благодарю, Ольга! Бохо мнется жутко, сядешь один раз я все такая пребохистая становлюсь, особенно со стороны "изюма" :)))))))) Кстати, есть мысля повторить бохо, но из ткани помягче немного не такой мнучей, например изо льна со стрейчем и добавить небольшой рукавчик.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    7Irena
    Юлия, прекрасное платье, захотелось сшить срочно такое же, благо ткань есть - шифон. В связи с этим вопрос про выкройку - на фото головка рукава сильно "уехала" к горловине - это особенность выкройки или из-за очень большого декольте, которое приходится "затягивать", чтобы лямок не было видно?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    АленкаКр
    Юлия! какая красота!!!! Платье шикарное!!! наверное на улице мужчины сходят с ума ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Verevochca
    7lrena- благодарю, приятно:) это выкройка. Пройма чуть "заамериканена" по модели. Пройма совсем не тянет, лежит свободно. Лямки чуть двигаю к плечам, вполне удобно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 мая 2015

    Verevochca
    Алена, так приятственно!!! Ага, "и сами собой в штабеля укладываются" )))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA