Старый добрый кримплен.

Автор: OlgaMosk
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 134
Платье
60
Старый добрый кримплен.
Достался от запасов сестры кримплен. Я задумала сшить из него короткие шортики для пляжа и топик.Кто часто бывает в Египте знает, какой там холодный ветер зимой, шортики короткие вместо плавок от купальника самое то. Но в Египет не получилось, а получилось в Турцию, там в апреле было еще прохладно, и сшились капри с не очень открытым топиком.На солнце в нем жарко, при прохладном ветерке , например на морской прогулке нормально. Выкройка из №11,2013,134 только без запаха. Брюки из №12,2012, 148.Выкройка брюк хорошая, я уже 4 штуки в разных вариантах сшила. Переделала капри в шорты, пришила два накладных кармана просто декоративно-подшивочным швом.Стало и интереснее и удобнее и более подходящее для пляжа.Капри,которые превратились в шортики по выкройке №148,журнал №12, 2012. Учтите,что выкройка дана для эластичных материалов или тканей, если сошьете из не тянущейся поперек ткани, можете не влезть, а если хотите внизу не совсем узкие, то надо линию брючин спрямить(расширить по прямой,можно по линейке) внизу(где она сужается) .Если все это учесть( в бурде есть предупреждение) ,то выкройка брюк -универсально-идеальная.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 19 мая 2014

    globus
    Смело
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2014

    Lionessa
    Смело) А потому и особенно классно!!! Нравитесь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    Pchyolka
    Если одну деталь комплекта заменить на однотонную, будет менее похоже на пижамку. Хотела брючки по ссылке глянуть, а там как обычно - облом - "плюсиков" нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 мая 2014

    OlgaMosk
    Сама фактура ткани и приталенный силуэт не похож на пижаму.Это для морского побережья. Не для города. Может выставлю белый костюм из батиста с шитьем-купоном. Тоже смешно в городских условиях, но совершенно незаменимо ,например в Тайланде, в жаркие месяцы.Там даже самые"крутые" мужчины ходят в типа "пижамах" их тонкой белой хлопковой ткани. Но капри скорее всего в шортики превратятся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2016

    OlgaMosk
    Вряд ли кто сюда заглянет, но на всякий случай пишу "крититессам" - прошло менее 2 года и вся Москва ходит в "пижамах": брючках разных мастей в цветы мелкие и крупные. Стоило ли обижать человека , выставившего свою работу ,называя пижамой костюмчик? если своего вкуса нет, или просто он,этот вкус другой - имейте ввиду,прежде чем писать что то неприятное. Сколько своих работ я не выставила из- за таких "критиков", которые видимо, кроме своей кухни ничего в жизни не видели. А может бы кому и пригодились мои "находки", потому как живу на пенсию и выворачиваюсь как могу, в данном случае использовала кримплен ,привезенный из Германии еще в Советские времена свекровью моей сестры! А вы побывайте в разных странах от Южной Америки до Непала - и у вас что то может откроется новое в сознании. Или посмотрите хотябы костюмы народов России от Карелии до Чукотки , или хотя бы во двор выйдите посмотрите на цветы,деревья- какие сочетания цвета в природе, какое многообразие форм. Потом критикуйте,милости просим.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA