Розалия)))

Автор: ЛараТ
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 135
Блузка с рукавами реглан
150
Розалия)))
Здравствуйте всем зашедшим!!! Опять все впопыхах, скоро отчаливаем в путешествие, у меня как всегда, не как у людей, все на последние дни)))
Опробовала выкройку реглана, сшила по ней 2 туники - дочке и подруге!
Розалия: тонкий штапель(шпатель)))))+трикотаж (отдельно покупала, поэтому не угадала с толщиной); горловина оригинальная; рукав укорочен на 20 см и слегка заужен, общая длина увеличена на 20 см. Боковой шов изменен вверху -1,5 см, по линии бедра +1,5 см. У дочки объемы 117-97-127. Брала выкройку 48 размера. Низы переда и спинки закруглены, все срезы отделаны косой бейкой.
Вторая туника ( у нее обязательно будет мощное название, подружка всегда называет вещи своими именами))): скользкий тонкий трикотажик, раскроен по 48 размеру без припусков. Рукав и длина аналогичны первой. Боковые линии: рукав -1 см по всей длине, перед и спинку вверху срезала 1 см и максимально расклешила. Уложила перед и спинку в одну длину, поэтому клешение вышло максимум около 4-5 см! Собрала на оверлоке! Конечно, я со своим 52-м примерила ее!!!и была крайне удивлена. Сошью и себе по этой выкройке, только без изменений и будет мне счастье, но это будет потом.....
Очень сомневалась насчет совместимости крупной фигуры и не очень мелких розочек и других цветиков, вот, как получилось, судите сами, носить-то все равно будем))) Да, брючки-леггинсы(стретч) у Леры тоже из бурды 50 размер без припусков, шов - на лапку. На широкой резинке. Всем удачи!!!


Теги: туника туника для полных для полных

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (18)

  • 26 июня 2015

    Uralochka
    Лариса, туники-скорее платье, особенно вторая. Яркость и размер цветов нисколько не смущают. Это же вещи для отдыха, а не в строгий офис.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Lionessa
    Лара,комплект доче сварганила яркий,нарядный и удобный!И вторая туника классная,но там узор опасный,ага...А Розалия очень удачная,может ещё из-за светлых рукавов,но смотрится классно!)) Только позитивных эмоций вам в поездке и до встречи на ФФ!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    clarte
    Ларуш, задумка очень хорошая, но мне лишняя длина чуть мешает, она утяжеляет фигуру и укорачивает ноги. Получилось ближе к платью, туника почти приблизилось к нему, но застряла в пути, потому смотрится неопределённо. Носить и так можно, тем более если всё нравится, тем более если что-то менять уже поздно. Но вот подумать как-нибудь потом на свежую голову о лёгкой переделке можно. Эх, а я бы ещё и рукавчик убавила, куда летом такая закрытость?!
    А цвета и ткани очень красивые, яркие, радостные, от них прям веет лёгкостью бытия.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Muara


    Нравится))) Если не против, вы же спросили...поддержу clarte, тяжеловатый образ получился. Попробуйте немного укоротить длинну и для первой туники по низу добавить белую полосу, ширину определить методом примерок, она визуально стабилизирует низ и за счет выгнутой линии низа удлинит ноги, и крупный принт перестанет быть крупным, крупным станет все белое.

    Вот грубовато, но понятно https://img-fotki.yandex.ru/get/6834/81640215.2/0_fd2ba_ce06ace5_orig
    Для второй тунички я бы снова таки поигралась с линией низа, тут бы перед сделала короче, а зад - как есть, или диагональ - один бок короче, второй длиннее. Заколите и посмотрите как вам на душу ляжет.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Elena_ Egorova
    Ох согласна с предыдущим комментарием, на счет диагонали! Выглядеть будет полегче! А вот первая мне нравится уже сейчас и цветы не смущают!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    ЛараТ


    Танюша, если честно, меня уже эти туники-платья достали, надо что -то кардинально новое пробовать!


    Лен, привет, вторая туника в подарок подружке она еще будет решать с длиной, Леру попросила только сфотать на ней, спасибо за пожелания!


    Наташ, ты как всегда права, с длиной мы долго не могли определиться, перед должен был быть короче, и рукав тоже, но за нехваткой времени оставили пока так! У меня уже сложилась традиция, в этом году я обрезала прошлогодние вещи, в следующем похоже займусь этими))))


    Muara, ни в коем случае не обижусь, я уже вышла из этого возраста)))), спасибо за совет, вторая туника не наша, еще будем решать , эта в Минск уедет)))) Мысль с диагональю очень понравилась, предложу хозяйке!


    Леночка, спасибо за мнение, и я за диагональ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Lovvy
    Ларисочка, первый выход мне понравился полностью!!! А второй конечно нужно с длиной определяться!!!
    Приятного отдыха, возвращайся скорей!!!! Молодец, что работы выставила в этой суете и спешке!!! Общее дело главней всего!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    ЛараТ
    Спасибо, Любаша! А ты там как, вернулась или еще гастролируешь???))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    Lovvy
    Уже дома наслаждаюсь жизнью!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 июня 2015

    ЛараТ
    Урра, дом-милый дом))), где ж еще насладиться, как ни дома, на кухне))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Olga55
    Получилась летняя веселая туничка. Цветы еще никогда ничего не портили.С длиной тоже соглашусь-отрезать,как то она укорачивет. Леггинсы понравились.Ножки стройные.Впечатление создалось,что кто-то похудел?Или мне показалось? Приятного отдыха.(А с дочей вы похожи)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    ЛараТ


    Спасибо, Оленька! Хоть впечатления научились создавать)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    7Irena
    Очень красивые туники получились, особенно Розалия! Сама люблю одежду такого рода, а на отдыхе или в поездках, она вообще не заменима!
    Ещё не читая комментарии, а просто рассматривая фото, подумала о коррекции длины. Мне тоже захотелось её чуть убрать, но только впереди, без огромной разницы между передом и спинкой, с перепадом в сантиметров 15 где-то. А с отделкой низа белой полосой, как предложила Muara, было бы вообще супер, мне кажется! Как вариант для нового изделия, если уж в этой ничего не переделывать.
    ЗдОрово, что всё это такое яркое, и туничка, и брючки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    ЛараТ


    Спасибо, Ира, ценю каждое, мнение и ваше в том числе!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    larsen00
    Розалия мне больше понравилась. Жизнерадостная. веселая. Может чуть покороче надо было?! Для отдыха - самое то! Удобно, красиво, комфортно. Я как то не обратила внимание на эту модель, а теперь думаю, что надо бы и себе такую сварганить. Вы меня воодушевили. Вообще я хожу в том, в чем удобно. А этот вариант как раз и есть удобный. Вторая туника больше на платье смахивает. Счастливого Вам отдыха!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2015

    ЛараТ
    Спасибо, Лариса! Шейте, только выкройка большемерит, как обычно! Быстро шьется, для удобства очень подойдет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 ноября 2015

    Татьяна32
    Выкройку брючек подскажите пожалуйста, из какого номера?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 ноября 2015

    ЛараТ
    Татьяна, брючки- леггинсы в посте активная ссылка http://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-burda-moda-dlya-polnykh-2014-2-409-a/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA