Когда важен комфорт - 2)

Автор: Олюшка
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 130 A
Брюки на кокетке
150
Когда важен комфорт - 2)
Эти капри сшиты по той же выкройке, что и "яркие на лето" и я еще раз убедилась в удачности и удобстве этой выкройки, думаю осенью повторю брюками однозначно.
Вместо молнии здесь тоже кнопки все по той же причине, спешила и забыла молнии купить, плюс, я как обычно умудрилась перепутать сторону застежки, и очень об этом сожалею, о чем красноречиво говорю мимикой на фото))) Плюс, они тоже из-за натуральности катона растягивались в поясе и тоже пришлось резинку вшивать)
Синяя туника, которая здесь и в предыдущем посте выступает компаньоном, тоже песня не спетая, она по старому журналу "Бурды плюс", которого нет на сайте, поэтому вставляю фото обложки журнала и самой модели. Было куплено синее эластичное шитье, из которого рукава и перед, в общем-то предполагалось, что это будет просто футболка. Но оказалось, что я порой не просто невнимательная, а чудовищно невнимательная, ширина ткани оказалась 90 см, что я умудрилась заметить только дома))) В общем пришлось комбинировать, и вспомнилась эта модель. Чуть изменила линию декольте, остальное по выкройке.
В общем вот такие вот комплекты для побегов в бассейн и на рынок)))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 18 июля 2015

    Мелания
    Оля, очень славные комплекты! А слоник - Ваш? Или это принт на ткани?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    Elena_ Egorova
    О как я удачно зашла! Олечка а в однотонном варианте они мне очень нравятся! И сидят хорошо и стройнят пожалуй, про удобство молчу и так понятно.
    Пойду посмотрю кофточку.
    Ты стала показывать изнанку! И правильно, такую не грех показать, очень достойно и аккуратно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    Lenusya605
    Ой, какие хорошенькие! Оля, а с кнопками удобно?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    clarte
    С кнопками как минимум разнообразно, т.е. вообще не беда, а специальный продуманный ход такой. Сколько покупала тканей на летние брючки, только одной была довольна: была шикарная белая джинса с интересным переплетением нитей. Остальные - еле терпимое фу. Одни тянутся слишком много, другие слишком мало, третьи колом стоят, четвёртые форму не держат и всё т.п. И вот даже не хочется новые летние штанишки шить из-за этого, хотя надо.
    Кнопки немножко на сторону смотрят, но кто их под верхом увидит, кроме нас, а мы аудитория лояльная.
    Хороший комплект из серии "надел и пошёл". Без переживаний и позы.
    Ты всё-таки многое успела за лето, можно хоть выспаться теперь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    slavka05
    Оля капри Супер!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    D__Irina59
    Оля, с к кнопочками даже оригинальней! Брючки и блузка отличные!
    Брюки и те и другие лежат в избранном, понравились сразу. А после твоих показов еще больше уверилась что нужно срочно шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    Lovvy
    Ну, Олюшка, насмешила!!!! Всегда поражаюсь, глядя на тех людей, кто любит все "натуральненькое". В моем случае это не проходит,особенно если живешь в жарком и влажном климате!!! Твоя милая физиономия, просто очаровательна. Я только вот думала, что у вас уже капри не носят. Эвелина Хромченко при всяком удобном случае так их критикует...А так все очень прилично и цивильно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2015

    Olga55
    Тоже убедилась,что летние ткани на брюки подчеркивают все то,что не должны подчеркивать.Поэтому все прикрываю длинными маечками или рубашками.А еще они мнутся заразы-они же натуральные.А брючки понравились еще в цветном варианте.Отдельное тебе, Лелечка, спасибо за подробные фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    O_pera
    Вот такой цвет для штанишек мне нравится. Никогда не беру беж и серые, иначе можно выглядеть практически голой. А синяя длинная туничка крайне хорошая вещица, может примерить ее с белыми брючками-юбками. Кстати, на фото из журнала принт дюже выигрышный, надо взять на заметку. Он четко рисует плечи и ноги, а некоторые плюсики здорово скрадывает в монохромном рисунке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2015

    Margusha


    Туника синяя -класс! ( удача, что ткани не хватило)) И с синими и со светлыми штанишками очень понравилась. Тоже летом предпочитаю капри и буду их носить, даже если Эвелина Хромченко наизнанку вывернется, критикуя))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    lyssia
    Олечка чудесный комплект получился , каприки + блузки на все случаи жизни.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    Олюшка
    Девочки, я как тот сапожник без сапог, заглючил компьютер, а так как я по первой профессии ИТ-специалист, чинить самой, вот и трепал он мне нервы все выходные, потому отвечаю только сейчас)))

    Мелания, спасибо) А слон - принт на майке, не смогла мимо пройти)))

    Леночка, спасибо) Штанишки и правда удачные) А про изнанку - с опытом постепенно стала понимать, как это важно и приятно) хоть конечно и далеко не всегда получается, как хочу)

    Lenusya605, Лена, мне удобно, но это вариант приемлемый для котона, на более тонкой ткани будет тянуть и пузырить между кнопками.

    Наташ, вот да, брючная летняя ткань - вещь сложная, синтетика - упреешь, натуральная - вытягивается все, рыхлая - просвечивает и подчеркивает, плотная - не дышит и т.д. у меня была пара вариантов из хорошей джинсы, но права, это очень редкая удача. Насчет выспаться, наверное и правда высплюсь, просто как обычно попыталась сделать стойку на новое платье на ДР, а потом подумала, что пауза она получше будет)))

    slavka05, спасибо)))

    Ирина, угу, я обе пары рекомендую к пошиву, только ткань удачную подобрать конечно стоит)))

    Любовь, Эвелина Хромченко в своей холодной Москве пусть хоть в сапогах летом ходит, а у нас капри - это единственный разумный компромисс с жарким летом)))

    Ольга, спасибо за такое ласковое ко мне отношение))) очень тепло от слов чувствуется) ну а показать своим - святое дело, вот за это очень люблю наш сайт, здесь все собрались кто любят шить и адекватно оценивают искрение фотографии)))

    Оля, а у этой туники еще и выточки - оптимальные для плюсов по мне, т.е. лучше всего рисуют силуэт. Про цвет, да, телесные и светлые часто теряются, вся надежда на легкий загар)

    Маргарита, вот согласно, особенно если взглянуть на ранние фото Эвелины, у меня ее авторитет вызывает ряд сомнений, хоть и молодец конечно, что сделала себя сама)))

    Людмила, спасибо))) вот да, такие одежки и в лес и по дрова подходят)))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    Verevochca
    Олечка, какие классные штанишки! Тебе замечательно! А кнопки сбоку - задумка такая, никому не говори - никто не догадается :) Мне все верха нравятся.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2015

    Tavish
    Оля, огромное спасибище за показ! Смотрится приятно, гармонично! Поглядела и вдохновилась - особенно фотографиями с тылу. До того уже надоели простые штаники, что хочется любого какого-то разнообразия. Вот, теперь точно такие же сошью себе, хотя лето уже на исходе...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 сентября 2015

    Vassilisa
    Молодец, все хорошо сшила, вдохновила. Я тоже плюс и буду шить себе
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA