Как я шью юбки татьянки для полных

Автор: OlgaMosk
Как я шью юбки татьянки для полных
В последнем июньском номере замечательная модель сарафана вызвала у многих сомнения, как будут сборки по животикам смотреться. Я написала как я решаю эту проблему ( может неправильно с точки зрения профессионалов). Я по боковым срезам сужаю от бедер к талии чуть -чуть, около 3 см, делаю маленькие неглубокие выточки, таким образом уменьшая в объеме линию талии и количество сборок на моем немаленьком животике. При этом идея татьянки- прямоугольник на сборке- сохраняется, что актуально, например, когда купон не разрежешь и не скосишь.
К сожалению, фотограф у меня не понимает что такое ракурс, поэтому верх огромный, низ(главное) и ножки коротенькие и карикатурные. Если смогу -исправлю.Еще некоторые фото ,почему то в перевернутом виде, как сделать нормально, не знаю. Юбка с цветами бордовая сшита так: посередине бантовая складка, слева и справа обычная складка- их можно загладить при желании, заднее и переднее полотнище одинаковые. Эта юбка полнит- бабка на чайнике. Но в то время мне нужно было именно такую юбку, всякие бывают обстоятельства. И в то же время на полотнище ценного материала (это шелк еще с советских времен,отличного качества) нет ни одного разреза - можно перешить, сделать что то более удобоваримое и красивое.
Сиреневое платье свободное, так как шилось специально для Тайланда,сначала как блузка - летучая мышь и юбка-татьянка,потом я соединила детали в платье и посадила талию на резиночки.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 25 мая 2016

    lesenca

    Спасибо большое за советы и показ! Примерно так себе все и представляла! А может можно еще больше сужать от боков к талии? ну чтоб сборочка еще поменьше была?

    Очень красивое платье у Вас получилось,и юбка бордовая с цветами ,кстати,не полнит!
    А платье по какой выкройке сшито?                 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 мая 2016

    smailik
    lesenca, Я делаю боковые выточки большие из-за большой разницы между талией и бедрами. Смотрится хорошо. Точно не полнит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    И мне очень понравилось платье, нисколько не полнит
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    OlgaMosk
    Я поищу выкройку верха от сиреневого платья, это номер для плюсов парка. Есть такие же и для платьев,более подходящие. У меня 52 немецкий уже - прибавила,не могу выкарабкаться из болезней:)делала операцию на колено, теперь хожу еще хуже ,чем прежде, поэтому на обувь и внешний вид не обр. внимание. А вот, что действительно худит плюсиков, если интересно( я не асс) могу выставить - сразу 4 размера долой. И еще некоторые пишут ,что прямое платье чуть на 1см прикрыв. колено - вообще делает плюсов квадратами - могу опровергнуть, просто из-за своего нынешнего внешнего вида как то неудобно вылезать на модные странички.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    Равлик
    OlgaMosk, ну ,конечно, интересно,что худит ++сиков!! выставляйте.И последнее платье с драпировкаи лифа и V образным выразом, что за выкройка, подскажите,пож.!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    lesenca
    OlgaMosk,
    OlgaMosk, Ольга,мы будем только благодарны Вам,если подскажете,что нас будет стройнить!!! А уж на 4 размера! буду счастлива!
    Выздоравливайте поскорее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    7Irena
    Ольга, последнее фото с платьем - шикарная ткань и само платье удачное, жаль фото не очень хорошего качества.
    Про юбки - полностью согласна! Сама татьянки не ношу, шью юбки для платьев по выкройке (наподобие скорректированного полу-солнца) и по талии присобираю чуть-чуть впереди и сзади, избегая сборок по бокам! Я тоже считаю, что сбоку должно быть всё максимально прилегающе и повторять изгиб тела.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2016

    ulitochka
    Оля! Спасибо за метод.
    Платье на последнем фото,как я понимаю, из галереи -и в пир и в мир.Хоть фото и нечеткое,но хорошо смотрится!Вот бы этот кадр туда добавить,а то там мелковатые снимки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 мая 2016

    OlgaMosk
    Да с фото проблема,прошу прощенья. Последнее платье из моей галереи И в пир и в мир. Я его шила и с юбкой солнце,очень красиво,мне не подошла расцыетка и я подарила его подруге .Но фотка сохранилась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2016

    lyssia
    Интересный метод сборки, последние журналы как раз все платья с такой сборкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA