Лето - пора платьев!

Автор: nov_j
Журнал: Burda 5 /2009
Выкройка №: 124
Платье
Лето - пора платьев!

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!Сегодня в качестве модели выступает моя дочь - Татьяна.Последнее время совсем мой ребенок от ношения платьев отошел в холодное время года, да и юбки не приветствуются. Сплошные джинсы. А вот летом платья носит с удовольствием, но опять же, последнее время привлекает ее шопинг и покупка готовых изделий. Не видит она по ткани, что из нее может получится. Каково же было мое удивление, когда зашла моя Таня вместе со мной в магазин тканей за пуговицами и ткнула пальчиком в этот остаток: "Хочу такое платье!"Выбор был хорош - ткань шелковый батист, правда остаток 140см.Потом был долгий выбор модели платья с привлечением Интернета, поиск подходящей выкройки, корректировка выкройки, все долго и печально...Результат перед вами.

Итак, собственно, платье. Выкройка БМ №5/2009_124. Размер 17.Некоторые изменения в модели обусловлены количеством ткани: основной (шелковый батист) -1,4м, и подклад (тоже батист со странным составом вискоза с ацетатом цвета лосося) - тоже 1,4м. Поэтому все воланы сделали двух цветов, а нижний волан скроен из четырех частей. Крылья - ребенок голову мне поморочил, переделывали два раза. Сначала сделали свободно спадающими, потом пришлось делать кулиску и вставлять резинку и значительно убрала ширину. Длину платья укоротили приблизительно на 12-13см.И добавились неприятные сюрпризы. Я то, наивная, думала, что вот, дочь выросла, рост 165см, полноценный 17 размер. Но как и год назад, спинка получается невероятно широкой. Уже после примерки перекраивала, убрала в ширину 5см.

Утешением для меня стало то, что платье ей безумно нравится.

Опять же, фотографироваться пришлось уговаривать ,поэтому фото маловато. Больше фото отдельно платья.

01.07.2014г.



Теги: летне платье из батиста Платье с воланами

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (40)

  • 1 июля 2014

    Анжела LC
    Узнаю модель! Мне она так нравилась и нравится до сих пор! :-))) Юлия, милое, нежное летнее платье у вас получилось! Дочка - прелесть, очень ей идёт платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    ИриSка
    Юля, классное. Такое по-девичьи нежное. Очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    nov_j
    Анжела, Ирина, спасибо, очень приятно!
    Анжела, платье действительно узнаваемое, весь этот номер БМ хорош. Я из него еще до этого платье сшила три вещи, и еще остались "хотелки".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 июля 2014

    Julia_50
    Милое платьице! Дочке очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Анжела LC
    Согласна, Юлия, полностью! Тот номер был очень хорош!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Safskay
    Юлия, спасибо за показ! И за нужные описания "неподходящего" размера. Доча моя тоже выросла думала что 17 размер подойдёт идеально..ан нет)) Очень своевременное предостережение...
    Платье супер! Дочки наши, нашими же образами и воспитываются, думаю это первое и не последнее ваше общее платишко)) Удачи!
    PS ваша галерея очень нравится..вдохновительная))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    LudmilaL Spb
    По-моему, несмотря на внешнюю простоту платья, труд здесь вложен немалый. Очень понравилась идея крылышек с кулиской. Да, Юлечка, детям сложно угодить, сколько не старайся (я имею ввиду шитьё).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    nov_j
    Юлия (Julia_50) спасибо!
    Александра (Safskay), благодарю, мне очень приятна такая высокая оценка моих работ! Платье то не первое, просто сейчас их стало поменьше. Обычно на лето два-три платья ей отшивала. Больше смысла нет - растет ребенок. И пожалуйста, поаккуратнее с уменьшением выкройки! Я подозреваю, что у Тани особенность фигуры такая - узкая спинка от середины проймы при широких плечах. У меня приблизительно тоже самое. Лучше после примерки убавить.
    Людмила! Спасибо за внимание и оценку! Работы было много, но я так люблю работать с шелковым батистом! Одна из любимых моих тканей. Если бы и село платье сразу, то вообще проблем не было бы, а так две недели ушло (но не каждый день конечно шила).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    kataplazma7
    Очень нежное и воздушное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    cholga
    Платье - прелесть!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Lionessa
    Очень симпатичное платье!Фотографии результативные,хоть и всего три на милой девушке,но дают отличную картину вашей работы) Ткань выбрала доча нежную,летне-девичью,молодец! У меня с дочерью похожие проблемы,ей трудно представить готовое платье и как оно будет сидеть на ней...поэтому я смирилась с покупными,да и швея из меня...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    EVERA
    Юля, очень милое девчачье платье! Как хорошо, что после стольких трудов и мучений результат нравится! Спинка - точно особенность фигуры! У моей также - при нормальных плечах резкое сужение в спинке, учительница по труду удивлялась, убираем ок. 4 см.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    nov_j
    kataplazma7, Ольга, спасибо, девочки! Рада вашему вниманию!
    Елена, приятно, что Вам тоже понравился выбор дочери! Спасибо! Мне вот нравится, как она выбирает себе одежду, подбирает комплекты и дополнения. Ну может когда-нибудь созреет, что пошить то можно совершенно индивидуальную вещь. Пока тоже решила не бороться.
    Вера, спасибо! Точно подмечено, .платье именно девчачье. Вот на себя я бы такое не примерила. И интересная для меня информация по особенностям фигуры. А то какие то комплексы уже, почему у меня ничего как надо сразу не садится... Прям печалька (это дочка так говорит, воспользуюсь ее лексиконом).
    Девочки, очень всем благодарна за внимание и поддержку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    poz-gala
    Юля, прелестное платье! Дочка просто порхает))) Нравится выбор тканей, нежные цвета ей очень идут. А что это за красотка (или красот?) возлегает на предпоследнем фото?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    RushaRusha
    Здорово! Очень понравилось! В первый раз вижу эту модель платья на фф ). Жаль, что нет журнала, очень красиво плечики открывает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Алька_04
    Какая прелесть, прямо персик! Юля, чудесное платье и дочка красавица, ей очень идет! А самое главное - нравится! Видно по фото. Признаюсь, пару дней назад вспоминала про эту модель, применительно к себе ( здесь должен быть краснеющий смайлик...), но не решилась. А кошки всегда рядом с пошивушками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    OLGA_POLU
    Юлия, очень милое платье - и современное и по-девичьи романтичное, всё что может пожелать дочь в данном возрасте, пусть носит с удовольствием, ей оно очень-очень лицу!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Murashka
    такое классное платье, милое, девичье))) сама бы с удовольствием его надела)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Тать_яна
    Юля, милое, нежное платье! Доченька растет. Прекрасно, что носит платья.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    maya25
    Красивое нежное летнее девичье воздушное платье!!! Моя доченька тоже одевается в магазинах . А у меня есть возможность детально изучить изнанку!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Elegance
    Прелесть какая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    nov_j
    Галя, спасибо за комплименты! Дочка по жизни порхает, сказывается 10 лет занятий танцами. А красотка, которая пристроилась рядом, это кошка Полина (имя Таня выбирала, не смогли ее переубедить по другому назвать). Она у нас не любит позировать, всегда глаза прячет. Если тебе интересно посмотреть на нашу красотку, зайди в мою зимнюю работу "Комплект Город-2", там муж ее все же поймал на профессиональный фотоаппарат, хорошие фото.
    Рушана, приятно Ваше внимание! Платье сейчас не так популярно, так как журнал не новый. А ведь отшили его уже многие. Из-за оформления плечика модель и выбрали, сначала я даже хотела сама подобное крылышко кроить, а оказывается есть готовый вариант.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    nov_j
    Алла, спасибо! Чего то я уже раскаиваюсь, что платье чисто "девчачим" обозвала. Это я к себе примерить не могу. А если из ткани поярче, да подлиннее (в соответствие с выкройкой) почему бы и нет? Посмотри в галерее, представлено на девушках всех возрастов. А потом, если очень хочется, почему бы и нет? А кошка наша да, любит тряпочки. Но она больше стремится находится рядом со мной,чем с пошивушками, если я дома постоянно таскается следом.
    Оля, спасибо! Платье стало любимым.
    Марина, Татьяна, Светлана, спасибо вам, девочки, за теплые отзывы!
    Майя, очень приятно Ваше внимание! Но есть одно принципиальное отличие в вещах, которые наши дети покупают: Вы изнанку изучаете, а я обычно ужасаюсь. Пыталась Тане объяснить и показать и кривизну строчек и торчащие нитки. Но ей пока все-равно. А сильно дорогих вещей я ей, понятно, не покупаю, ну кроме джинсов и обуви. Растет быстро, не изнашивает. Вот как то так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    stitcher
    Юля, прекрасное платье! Люблю когда девчонки носят платья, это теперь редко , ведь в джинсах так удобно и КАК ВСЕ, в этом возрасте индивидуальность не ценится. Я дочке покупаю готовую одежду, на распродажах, на их фигурках все хорошо сидит, и получается не дорого. Но две хотелки у дочери есть, надо воплощать )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Наталья См
    Бесподобной красоты платье!!! И твоя девочка ВДРУГ превратилась в стильную девушку!! Причёска, солнечные очки, платье - вторая фотка как будто из рекламного буклета "Лето, солнце, позитив"!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    nov_j
    Ирина, спасибо! Да джинсы удобнее, но летом в них жарко, платье все же комфортнее. Интересно было узнать, как другие шьющие мамочки общаются со своими детками, оказывается почти у всех одно и то же. Ирина, а хотелки дочкины обязательно исполни, пока у нее желание не пропало!
    Наташа, очень рада видеть тебя! Последнее время ты у нас не частый гость. Спасибо за комплименты, приятно! Я и сама не заметила, когда дочка из девочки превратилась в девушку, как то быстро все, даже слишком быстро....
    PS: сегодня дочь прислала фото из Абхазии, где сейчас отдыхает, как раз в этом платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    Lionella
    Юлечка, такое платье красивущее !!!! Мне очень нравится, сама на него засматриваюсь)
    дочка в нем такая нежная, тонкая....красавица ! А исполнение просто на 5+...загляденье просто !
    Как я тебя понимаю !!!! Очень трудно шить на детей, не уговоришь, ничего не нравится ! Но моя дочка , ей 10, уже стала потихоньку намекать , что тоже хочет красивое платье....Наконец-то ! Посмотрим, что выйдет))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    O_pera

    Очень милое девичье платье, одевая которое Тане , наверное ,так и хочется танцевать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2014

    nov_j
    Анюта, спасибо за такие искренние комплименты, и работе, и дочери (что особенно приятно)!. Обязательно сшей дочери платье! Она сейчас в таком возрасте, когда еще хочется сборочек, бантиков, воланчиков, это быстро проходит. Да и на ее возраст в Бурде все же выкроек много предлагается.
    Оля! Неожиданно тебя увидеть! Была уверена, что ты в теплых краях балдеешь на солнышке. Очень приятно, спасибо, что и в отпуске не забываешь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2014

    O_pera
    Да, Привет из теплых краев! Есть редкая возможность окунуться в море Фф....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2014

    ниТка
    Юленька, прекрасное платье!!! Прелестные ткани!!! Очень понравилось!!! Настолько, что самой такое захотелось! Конечно, не одену, фигура не та, но, видимо, в детстве не было такого вот и хочется!!! Юля, сколько работы, как всё аккуратно! Очень-очень!Фотографии чудесные!!!! Танюша- красавица!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2014

    Darjushka
    Для мамы наверное большое счастье шить для дочки! Платье получилось очень нежным, девичьим! Нравится! А модель узнаю, сама в свое время засматривалась, но так и не решилась пошить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2014

    nov_j
    Таня, спасибо огромное! Приятны твои комплименты, и работе, и конечно больше всего дочери! Мне самой ткани эти безумно понравились, но цвет не мой, я в таких оттенках становлюсь бледной пребледной. У нас с Таней совершенно разные цветотипы.
    Даша, очень рада твоему вниманию, спасибо! Шить для дочери приятно, так как для нее можно сделать то, что на себя уже не наденешь. И когда потом она с гордостью сообщает знакомым, что это моя работа, тоже безумно приятно. Еще бы дочь по покладистей была на примерках, тогда вообще все замечательно бы было.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    Татти
    Юля, какое платье! Мечта просто! Легкое, воздушное, красивое! А какая изнаночка! Дочка просто куколка в нем! Я прям загорелась на это платье для своей, надо срочно идти в библиотеку за выкройкой))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2014

    nov_j
    Таня, спасибо! Мне очень приятно! Но зная капризы наших детей, ты сначала покажи соей красавице. Я вот свою не всегда понимаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    MissCouturière
    Чудесное, нежное, романтичное, красивое платье. Дочке вашей очень идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    nov_j
    Елена, спасибо! Очень приятно Ваше внимание к моим работам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    HELEN AIL

    Очень симпатичное платье, расцветка нежнейшая! Танюша Ваша - куколка, обаятельная и фотогеничная!

    Я Вас понимаю, детям шить и трудно, и приятно. Для меня примерки каждый раз - мучение: "Ай, тянет! Ой, колет, убери булавки! Ещё не всё?! "и т.д. и т.п. Недавно вообще полностью сшитое платье пришлось распороть и переделывать (надеюсь показать на днях).

    Очень достойная работа, носите на радость!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    nov_j
    Елена, спасибо! Приятно оооочень!
    А слова о примерке прям слово в слово повторяете, у нас то же самое. Но все равно ведь будем детям шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 октября 2014

    TA-TA
    Какая лапочка! Платье девичье - девичье!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA