Где талию делать будем?

Автор: Bersaba
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 122
Платье на эластичной кулиске
150
Где талию делать будем?
Добрый день!
Представляю свою очередную работу - подарок для моей умницы и красавицы- жены моего старшего сына Маши.
Платье шилось не сказать чтобы сложно, но не без приключений. Тем более, только с одной примеркой после первоначальной сметки. Ткань - по информации магазина смесь хлопка и шерсти, по ощущениям похоже, легкая, невесомая и... прозрачная, поэтому пришлось посадить на батистовую подкладку. Цвет подкладки выбран не случайно, просто на его фоне активнее проявлялся рисунок, напечатанный на ткани ( он коричневого цвета), не знаю, насколько это показывает фото. Ушло 2,5 м шириной 130 см. Выкройка - конечно, она расчитана на двенадцатинедельную беременность, максимум - двадцатую неделю, поэтому выкраивала размер по бедрам и животу, а верх сильно корректировала ( у Маши очень узенькая короткая спинка). Убирала ширину спинки - 2 см, уводила проймы к середине - 3 см, и чтобы потом сошелся узкий верх и довольно широкий низ, верхняя часть получилась трапецией, а не прямоугольником; заужала юбку книзу -4 см, а то выходил картофельный мешок. Корректировала линию низа в сторону увеличения длины спереди. Убирала высоту спинки. Модель предполагает никак необработанные оборки, но моя ткань очень сыпучая и пришлось довольно долго подбирать подходящую строчку для их обработки.
Фото делались отдельно - Маша в платье у себя, платье на вешалке у меня, поскольку живем мы не вместе и встретится для вручения моей пошивушки не позволили обстоятельства. Поэтому, что дети прислали - то и разместила.
И еще - мы ждем мальчика!!!!
Всем удачи и спасибо, что зашли.






Теги: Платье для беременных платье для будущих мам

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (16)

  • 29 апреля 2015

    Кама-река
    Поздравляю вас и от всей души желаю здоровья и благополучия!
    А платье - очень красивое, видно, что с любовью сшито. Мне кажется, его можно будет с успехом носить и в "обычной жизни". Очень изящное и нежное свободное платье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    OlgaLeto
    Нина! Так ты скоро будешь бабушкой?Здорово! Поздравляю! Многие почему- то боятся этого названия, а мне кажется, что это счастье!
    Подарок нежный, прелестный и удобный,очень идущий Машеньке:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Modistcanna
    ПРЕЛЕСТНОЕ ПЛАТЬЕ! Надеюсь оно зарядило бушующую маму хорошим и здоровым настроением.:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    29_12_1990
    Очень красивое и нежное платье)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Ржавейка
    Что-то почитала ваши описания и понимаю - шить точно не буду!!! Хотя уже вроде как надо, но столько заморочек и трудностей!! да еще и с размером смутили... Значит это только для опытныхх и золотых ручек(((
    А почему вы говорите, что только до 20 недели? Оно же вроде в журнале представлено в разделе для беременных? ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Bersaba








    Антонина -спасибо за поздравление, рада знакомству! Ольга - да-да-да! Я буду бабушкой - а чего стеснятся? Новый статус-новые права и звания! Главное, чтобы родить удачно! Анна - рада, что Вам понравилось - я ж свекровь, мне просто из вежливости будут говорить, что понравилось... Но надеюсь, что так и есть! Ольга -  НЕ переживайте, трудностей никаких не будет - шейте, все не так сложно, просто до меня на ФФ никто эту модель не выставлял и не описывал особенности выкройки. Я не пугаю, а предупреждаю, что если не обладаете мощным верхом, то лучше брать размер верхней части по меркам ОГ ( учитывая, что выкройка довольно"плечистая") и вносите свои обычные корректировки, если их делаете, а нижней - по ОБ  и ОТ с учетом роста живота , потому что если бы я шила размер нижней части такой же как верхний, Маша бы в него с существующим животом не прошла.  Но животики у всех разные, поэтому все индивидуально. Без подкладки вообще все будет легко и просто!! Удачи! 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Pindelin
    Вы молодая мамочка - и вот-вот бабушка! Как мне это знакомо, ведь это и про меня тоже. Наряд для невестки замечательный. Так должна выглядеть ждущая малыша женщина- сдержанно, женственно, без облегания и лишнего подчеркивания всех округлостей. Здоровья всем вашим большим и маленьким малышам!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    Bersaba
    Натали, спасибо за добрые пожелания! Вы очень точно выразили и мое мнение тоже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    MarineSea
    очень симпатично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    stravange
    Хорошая выкройка, получилось прелестное платьишко! Если бы у меня был срок поменьше, я бы тоже сшила с юбочкой :) А так - в виде блузки/тунички.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    vasilissa09
    славная будущая мамочка! такая милая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2015

    Bersaba


    Ирина, спасибо за слова одобрения!; Марина - спасибо, рада, что понравилось!; Наталья - спасибо, и Вам удачи  с вашими сыночками и дочкой! Елена - спасибо и Вам легких родов и здорового малыша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Irma_bonita
    Нина.... чудеса! Я бы сроду не подумала, что у Вас взрослый сын!!! Вы очень здорово выглядите! Остается надеяться, что и мне так будут говорить))) лет через 7-10!!! А то я с маленькой дочей что-то боюсь внуков, вдруг тоже будут с моторчиком)))
    Мне очень понравилось платье! Великолепная работа!!! Думаю, Маша не лукавит)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 мая 2015

    Bersaba


    Спасибо, Ирина, за комплименты! Я еще от своих родов не отошла, а тут на тебе - внук! Но я очень за детей рада! А побаиваться - мы все, наверное, немного побаиваемся -одно слово "бабушка" чего стОит! В общем, я поняла, что это надо принимать как данность и быть счастливой - мне же еще не 90!!! Словом, уже ждем не сегодня - завтра - я и волнуюсь,и радуюсь - как будто мне рожать!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    ELena Is
    Очень достойное платье для будущей мамочки! Нина, ты молодчинка, как всегда все супер аккуратно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    Bersaba
    Лена! Я бы может и где-нибудь и скосячничала, да ФФ обязывает....
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA