Ампир - только для беременных?

Автор: stravange
Журнал: Burda 6 /2010
Выкройка №: 132
Платье
Ампир - только для беременных?
или есть ли жизнь после родов... у беременного гардероба?
Это платьишко было одним из самых любимых во время беременности, недели шли, я все собиралась его сфотографировать, и вдруг - раз, и я уже с малышом :) но его жизнь на этом не кончилась. Силуэт ампир скрывают все то, что было нажито непосильным трудом за 9 месяцев, мягкий трикотаж прощает +5 см по всем объемам, запах позволяет кормить малыша в любой момент, прикрывшись шарфиком, длинная юбка в сочетании с завышенной линией талией вытягивают силуэт даже без каблуков, в то же время трикотаж мягко обволакивает фигуру и не создает ощущения "беременного" фасона. Дочка запечатлела прогулочный образ с шарфиком - шикарный палантин - подарок от сестры на новый год с красивым зажимом. С кожаной курткой более городской, непринужденный, casual образ на более прохладную погоду.
Теперь по самому платью/модели: сшито из х/б трикотажа; верх - что-то среднее между моделями № 119 BURDA 10/2012, и № 132 BURDA 06/2010. Расход ткани примерно 2 метра. Сначала я раскроила из нее пуловер № 119, затем он долежал до момента, когда я решила использовать-таки всю ткань и сшить из него платье для животика. Так что рукава и спинка остались без изменений - от пуловера, а полочки подкорректировала под модель для беременных, складку убрала, а запах сделала глубже. Горловину обработала обтачкой, пришлось ее пристрочить потом на расстоянии 5 см, а то все время отворачивалась. Спинку, соответственно, обрезала под высоту полочки. Юбку выкраивала по приложенной схеме - в последнее время длинные юбки полусолнце в условиях дефицита ткани крою по этой схеме, если ткань позволяет (нет ярко выраженной структуры, рисунка или направления ворса). Под животик небольшая сборочка. И длина, конечно, не 130 см, мне пришлось обрезать почти на 20 см, т к трикотаж под собственной длиной сильно вытянулся. И сейчас я бы обрезала еще см на 3-5, т к перед длиннее спинки на 5 см (под животик).


Теги: трикотажное платье платье-макси ампир платье для будущих мам

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 5 июня 2015

    gri331
    Платье вполне носибельное! Оно Вам очень идет! А цвет - просто сказка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    Умни4ка
    Лена, Вы в отличной форме! Меня тоже цвет "зацепил", чудесный! Платье носить обязательно;)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    stravange
    Девочки, спасибо! Формы - да, пусть остаются) только без животика :)) Цвет люблю такой очень, наверное, треть гардероба голубая и бирюзовая, а носить придется в любом случае.. а то ведь ни во что не влезаю, любовь шить все приталенным и точно по фигуре сыграла со мной теперь злую шутку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июня 2015

    OlgaLeto
    Леночка! Какая ты сейчас хорошенькая! Формы красивые и платье их отлично огибает! Никогда бы не сказала, что платье для беременных. Замечательное оно, и тебе очень идёт!
    Маша умница- фото отличные! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Nuance
    Линии плавные, словно русалочьи, и весь облик очень поэтичный, вам необыкновенно идёт! И в сочетании с курточкой на вешалке получился изумительный комплект, вам обязательно нужно такое носить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    stravange
    Олечка, спасибо за комплименты! Машулька молодец, хорошо справилась, правда пыталась со мной торговаться: фотографий по количеству мультиков:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    stravange
    Наталия, благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    Fibber
    Лена, чудесное платье! Отличный небесный цвет! А ткань так легко ложится на изгибы тела -завораживает...
    Фигура, стан - прекрасно все!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2015

    OlgaLeto
    Лена! Улыбнулась про мультики:) Ну и как, прошло? ;)
    Мои тоже иногда такое загнут, что хоть стой, хоть падай!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    stravange
    Надя, спасибо!
    Оля, ей просто быстро надоело, и когда я попросила еще, выдала: еще только две фотографии - сколько мультиков ты мне разрешаешь. Свредничала, в общем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    Natasha21
    Изумительно красивое платье! Образ с палантином сразу напомнил героинь Джейн Остин, может быть задумчивостью лица?
    А я до сих пор ношу джинсы и шорты и несколько блуз, шитых специально для беременности ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    Татти
    Леночка, поздравляю с рождением еще одной дочурки! Выглядишь в этом платье потрясающе! Цвет шикарный и платье так красиво сидит на фигуре, с кожаной курткой и палантином здорово смотрится. Есть все таки в длинных платьях что то притягательное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    stravange
    Наташ, доча фоткала без предупреждения, поэтому кое-где глаза закрытые, где-то рот открытый, а где-то лицо такое задумчивое, а может, я вообще такая... посмотрела ваши беременные модельки - просто супер! Очень все понравилось, и действительно, все можно прекрпсно носить в любом положении! Про бюджет молчу: открылся у нас в городе один единственный магазин для беременных и кормящих мам, хотела присмотреть одежку для кормления, но тамм мало того что все страшненькое, в основном, стоит баснословно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    stravange
    Танюш, спасибо! Мне вообще кажется, что для интересного положения длинные платья - самое то, наиболее гармоничны, и тут даже все домашние со мной согласились, теперь можно снова покороче, но пока о шитье только мечтаю...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA