Зимний жакет для ленивых...

Автор: nov_j
Журнал: Burda 12 /2009
Выкройка №: 113
ЖАКЕТ
Зимний жакет для ленивых...
Приветствую всех заглянувших! Изначально сегодняшнюю работу хотела назвать: "Кардиган, который прикидывается жакетом", так как полноценным жакетом вещь, конечно, назвать нельзя. Модель не сложная в исполнении, но весьма актуальная для зимы, особенно если, как у нас, на работе холодно. Да и галерея у этого жакета не сильно обширная. Поэтому решила поделится своим вариантом.
В работе использовала лоден (состав непонятный, думаю смесь шерсти, вискозы и чего-нибудь еще), средней плотности, довольно мягкий и аморфный.Ушло2м при ширине 140см (после декатировки длина отреза была 1,8м). За основу взят размер 42, увеличивала на большую грудь, немного укорачивала спинку. Особое замечание - ОЧЕНЬ широкие плечи! На мой полноценный 42 размер по плечам уменьшала ширину плеча где то на 3см, и еще убирала в пройме по спине. И это при том, что плечевые швы надежно продублированы долевиком от растягивания. В процессе пришивания воротника тонкую полоску клеевой приклеила к линии горловины по спинке (нитипрошивной флизелин шириной буквально 3 ниточки). Все остальное по инструкции. Подклад только в рукавах. Все швы не обработанные. Внутренние обрезаны зигзагообразными ножницами (видно на фото). Рукава длинные, пока не обрезала, просто подвернула.
Жакет получился удобным, теплым и универсальным. Сочетается как с брюками, так и с юбками. Еще очень с джинсами нравится носить, собственно с ними постоянно на работу и ношу. И еще повторюсь, неоспоримое достоинство этой модели - шьется действительно очень легко.
PS: пока манекен переодевала и фотографировала, кошка пришла полюбопытствовать и помочь. Она у нас фотографироваться не любит, а тут вдруг так позировала, поэтому и ее фото добавила. Она у нас истинная девушка - капризная и своенравная, поэтому, мне кажется, прекрасно впишется в компанию.
Спасибо, что заглянули! Юлия
Рост 175см,за основу взят размер 42.
02.12.2014г.


Теги: теплый жакет жакет из лодена жакет с необработанными срезами

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (41)

  • 2 декабря 2014

    iewaa
    Прекрасный жакет. Мягкий и удобный. Я тоже хотела его шить, но только из обычной ткани, с подкладом....
    А кошка - чудо пушистое! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    tschayka
    Классный жакетик простой уютный.... подо все... на работе кстати незаменимая вещь.. когда холодно просто в реальности в помещении в очень теплой вещи некомфортно.... в таком жакетике в самый раз.. и то ли еще будет когда придет весна и захочется снять надоевшее ха зиму пальто.. вещи из лодена обладают теплом и легкостью одновременно...
    Юль, фотки прямо чудо.. видимо нашлись профессионалы...?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    ресурс
    жакет у вас получился удобным и я еще бы добавила - очень привлекательным, может быть именно своей простотой !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    nov_j
    Ева, спасибо! В журнале вариант из обычной ткани с подкладом тоже представлен, мне оба варианта нравятся. Но этот подкупил простотой исполнения.
    Люба, спасибо за внимание! Именно это и хотела получить - чтобы подо все. Вообще есть мысль на работе оставить и одевать, когда холодно. А фото делает все тот же фотограф - муж. Он любитель, наверное у нас с ним просто опыта побольше стало, у него- как у фотографа, у меня - как у модели.
    Галина, рада Вас видеть, спасибо за оценку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Darjushka
    Юлия, очень хороший жакет получился у вас! Длину рукава только лишнюю убрать, а так всё отлично! Киса красивая, видно с характером )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Светлана Гасымова
    Юля!!! Вот уж поистине универсальная вещь!!!! Как вам идёт!!!! Кошечка славная!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Люба_Проша
    Ах, Юля, как прелесть! Узнаю выкройку, шила по ней свой первый жакет четыре года назад! Там все нравится, кроме широких плеч. Твой из лодена славный, симпатичный и очень удобный, это видно. Ну, животное, без слов, безупречно, люблю чумазых сиамцев, славные зверики...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    nov_j
    Даша, Светлана! Спасибо, девочки, за внимание и ко мне и к кисе! Даша, рукава укоротить легко, просто отрезал и все. Хотела сразу почикать, а потом в журнале глянула, там тоже подвернуты. Поэтому пока думаю, но вопрос решается быстро, говорю же, жакет для ленивых...
    Люба, спасибо за оценку и поддержку. Кстати, напомнили мне, что еще и подплечники положены по инструкции, которые я не делала, еще и из-за этого пришлось плечи убирать. И приятно встретить любителей чумазых сиамцев, не все эту породу любят, но кто знаком с этими кошками близко, привязываются на всю жизнь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Klarissa46
    Юля! Очень комфортный и носибельный жакетик! Мне очень понравилось! Мужу респект!Кошечка-милашка, как у моей мамы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Ирина Шмидт
    Юля, жакетик покорил! Своей простотой, универсальностью, теплотой и уютностью! У меня на работе тоже очень холодно, а выглядеть хочется ... нормально ;-)) Забираю в избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    мамасони
    Универсальная и стильная вещица получилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    НаташаБрю
    Я его шила, еще тогда из лодена, который как раз только появился в продаже в моем любимом магазине ткани. Но, увы... Отсутствие опыта тогда (начала шить в 2008 г) не позволили довести этот жакет "до ума". Ваш вариант - очень достойное воплощение этой интересной модели.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Uralochka
    Юля, приветствую Вашу с жакетом и кисой компанию. Видно, что жакетик УДАЛСЯ!.Простые модели, как раз самые "носимые" и любимые оказываются. Удачное сочетание ткани и модели "подо все".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    twin_tatiana
    Понравился Ваш жакет. Хорошая вещь для реальной жизни. Кошечка - обаяшка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Марина М
    Юлия, ты и, правда, готова к зиме! Жакет не только уютный, но и модный! "Изюминка" данной модели - необработанные края - очень актуально! Неординарная вещица на каждый день)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Elena Leo
    Помню этот жакет, очень его хотела, но, что такое лоден тогда никто даже не слышал. А потом как-то забылось... Юля, твой жакет очень хорош, такой спокойный и уютный!! С цветом угадала, отличный компаньон для других вещичек.
    У киски прям вопрос на мордочке читается:" И что это вы тут делаете?"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    politu
    Юля, классный жакет, модель нравится еще с выхода журнала! Пока разглядываю только на форумчанках. Тебе очень идет и "скучный" бежевый цвет сейчас в моде!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Анжела LC
    Юля, очень благородно жакет смотрится! Хорошая вещь! И киса сама прелесть, я тоже к сиамским кошкам неравнодушна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Алька_04
    Юля, так ты кошатница! И я тоже! Она у тебя красотка! Жакетик интересный, необычный, оказался почему-то недооцененным на фотофоруме. А ведь можно шить (пробовать) и начинающим. Подвернутые рукава мне очень понравились, я бы не подрезала- они как-бы довершают неформальность жакетика, и "зигзаг" в тему. Посмотрела на фото модели, там плечи тоже какие-то большие, хотя на техрисунке нормальные.. Интересно, а как коллеги оценили необработанные швы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Алька_04
    Ой, давно хотела спросить, как ты делаешь такой фон на фото? И используешь ли спец. освещение? Напиши в личку, плиз, когда сможешь, мне не срочно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    lady_olya
    Юля, какой приятный жакет! Очень нужная и красивая вещь в повседневном гардеробе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    nov_j
    Лариса, спасибо! Привет мужу обязательно передам!
    Ирина, приятно, что оказалась полезной! В этом был основной смысл публикации. Шейте, отличная альтернатива теплому кардигану.
    Елена, спасибо, очень приятно Ваше одобрение.
    Наташа, очень рада Вас видеть! У нас лоден в магазинах более-менее в нормальном ассортименте тоже не так давно появился, а про модель я почти каждую зиму вспоминала. Вот, наконец сложилось.
    Татьяна (Uralochka), и Вам привет от нашей веселой компании! Всегда рада вниманию! Решила себя на зиму укомплектовать вещами попроще и покомфортнее, а то опять куда-нибудь занесет в сложную модель, и буду "зиму" потом до апреля дошивать.
    Татьяна (twin_tatiana),спасибо за внимание и отзыв! Очень приятно!
    Марина, привет! Очень рада, что ты заглянула! Последнее время у меня слабость к необработанным краям, второй жакет за год.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    Юляшка73
    Уютный жакетик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 декабря 2014

    nov_j


    Лена, Таня, спасибо, девочки! Оказывается не я одна про эту модель помнила! Лена, кошка у нас очень эмоциональная и все на мордочке читается, очень интресно за ней наблюдать.

    Таня, я очень люблю бежевый цвет в верхней одежде, и серый еще. Настолько комбинируемые цвета, которые дают массу возможностей.

    Анжела, спасибо за Вашу оценку! Балуюсь пока вещами попроще, но Ваши идеальные костюмы всегда в голове как образец стиля и исполнения.

    Алла, спасибо огромное! У меня близкие и сотрудники уже привыкли, что я люблю вещи с вывертом, так что нормально. Да и последнее время подобных "необработанных" вещей и в продаже много, всю весну ходила изучала. А кошек я очень люблю, правда поняла это не так давно. Удивительные создания.

    Ольга,  Юлия,  огромное спасибо! Приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    O_pera
    Пришла настоящая зима, и особенно тянешься сейчас к таким уютнейшим вещицам! Хорош твой жакетик! Необработанные края - классно. Очень понравилось украшение с листиками и еще, мне кажется, этот жакетик можно здорово подружить с чем-нибудь бордово-красным.
    Юля, а зачем только в рукавах подкладка? Чтобы надевать-снимать было удобно?  Вы с твоей красоткой-кошечкой в одной гамме.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    Тать_яна
    Юля, для холодных дней просто незаменимая вещь! Даже по фото видно, что в нем тепло и уютно. Кошечка - прелесть. Красотка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    TANTYA
    думаю, что очень комфортный жакет. Получился довольно элегантным, несмотря на его простоту. Нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    yevgenia
    Отличный жакет! Я на него все посматриваю да подходящие ткани в голове тасую, но до дела не дошла, а зря... А про "хвостатую модель" - по мордочке сразу видно, что кошечка, у меня такой же, только кот, уже 12 лет, по характеру- спокойный и очень умный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    nov_j
    Оля, точно, цвет почти как и кошка наша! Вообще, в живой природе самые замечательные и гармоничные цветосочетания и встречаются. Подклад в рукавах именно для удобства снимания-одевания, если внизу блуза-кофточка с рукавами, то пока все продернешь и расправишь, так умаешься. А так никаких проблем.
    Татьяна и Татьяна, спасибо, что заглянули и оценили!
    Женя. очень рада вниманию! Жакет спокойно можно шить не только из лодена, но и из других плотных трикотажных полотен, которые более-менее держат форму и не осыпаются по срезам, так что определяйтесь быстрее. А я помню, что у вас такой же кот. У меня муж всегда говорит, что у кошачих пол можно определить именно по выражению морды, как то он безошибочно кошечек определяет просто "глядя в глаза". У нас животина тоже умная, но совсем не спокойная, наверное просто молодая еще - три года.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    сок-1


    Юля, он обалденненький!!)) Такой удобный и приятный! Очень нужная и красивая вещь!! И работа высокоточная!!)
    Пуся красивая!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    arvovna


    Юля. какая уютная вещичка))))утащила в избранное, т.к. на работе и у нас не жарко зимой, спасибо за наводку....а какая красавица в кресле!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    poz-gala
    Юля, обожаю такие универсальные, комфортные вещицы, которые подходят ко всему! Оч. понравился твой жакетик! А какая красотка на последнем фото, заглядение просто! Кстати, вы с ней сегодня в одной цветовой гамме получились)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    lyssia
    Жакет удался,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 декабря 2014

    HELEN AIL
    Юля, поздравляю с очередной обновкой! Очень понравился жакет, он из тех незаменимых вещей, которые никогда не "скучают" в шкафу! С ним можно, я думаю, составить множество замечательных комплектов.
    Рада встрече, Юленька, а жакет забрала в избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    nov_j
    Девочки, спасибо за ваш теплый прием, и приятно, что кому то окажется полезной моя работа. Считаю, что жакет этот незаслуженно обделен вниманием, так как при простоте исполнения вещь весьма нужная и комфортная (проверено).
    Оксана, Елена, ваши комментарии просто заставили загордится собой, обожаю ваши профессионально выполненные жакеты.
    Галя, спасибо! В этой работе оказалась с тобой так сказать "на одной волне". Спасибо за комплимент кошке, в отличии от твоего мохнатого, наша фотографироваться совсем не любит.
    Людмила, спасибо огромное!
    Лена, всегда рада видеть тебя! Здорово, если идея жакета (не моя конечно, все по журналу) пригодится. Да, жакет не скучает в шкафу, удивительно подходит под половину зимнего гардероба, теплый и комфортный. И я честно этому рада, порой гонишься "за красотой", а одеть нечего....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    stitcher
    Юля, тебе очень идут такие фасоны. Жакет очень понравился, таких вещей много не бывает, всегда востребованы. Он же тонов что и кошечка), не удивительно что она заинтересовалась. Мне теперь тоже актуальны теплые вещи, дочка мерзнет в своем ВУЗе, спасаемся термобельем. Жаль, классические жакеты она не любит, они недостаточно подчеркивают фигуру ))). Можно уговорить одеть только трикотажные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    Muara
    Юленька, спасибо за показ, жакет очень правильный.
    Правильный - это потому, что при всей своей мягкости он имеет абсолютную четкость линий, браво)))
    А животные, они самые честные критики. Я новый наряд сначала демонстрирую своему барбосу, если сам полез на обнимашки и целовашки - все ок, а может сесть на попу и тоскливо посмотреть....это приговор. Так, что жакет прошедший ОТК кошкой - это очень и очень))) Думаю, она еще в нем увидела родственную душу. Ведь кошка при все ее пластичности очень конкретное животное:то, за что собаке приходится сидеть, лежать, стоять и еще приносить тапки, кошка получает одним звуком - МЯУ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    Татти
    Юля, какая прелесть твой жакетик! И смотрится стильно, и теплый, и подходит к любой вещи мне кажется. Ты меня заставила задуматься о пошиве такого же))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    nov_j
    Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы, очень вам рада!
    Ирина, но выбор трикотажных жакетов сейчас очень большой. Да и сшить можно, в ШИКе в прошлом году точно были. Да и практически любую выкройку жакета можно адаптировать на трикотаж. А я дочку твою понимаю, мягкий жакет или кардиган мне под верхнюю одежду удобнее носить.
    Muara, благодарю за такую высокую оценку! Мне то как раз жакет кажется неправильным, этакий немного халтурный вариант. А кошке моей, четно говоря, все равно, что на мне надето. Главное, чтобы дали на тряпочках посидеть. Обожает спать на моих вещах (и лучше в шкафу) и на уже раскроенных тканях.
    Таня, спасибо! И теплый, и очень носибильный жакет, короче плюсов много. Главное ткань правильную подобрать, ну чтобы не совсем мягкая была, чтобы все же форму немного держал. А я вот заболела трикотажным комплектом как у тебя, не знаю, получится ли в этом году сшить...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2014

    Irma_bonita
    Юля, какой классный жакет! Уже давно намереваюсь сшить жакет с необработанным краем, всё как то руки не доходят. Вообще мне очень нравится твои стиль: простой крой, мягкие цвет. Кошечка просто прелесть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 декабря 2014

    nov_j
    Ирина, спасибо! Меня тема необработанных срезов сильно зацепила, уже второй жакет за год. Если взять простую модель, то шьются довольно легко такие вещи. Ирин, а по поводу стиля, я просто обратила внимание, что вещи спокойного кроя и цвета носятся у меня значительно чаще. Так что это не столько стиль, сколько практичность, наверное.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA