Первая тучка Ксюша

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 117
Жилет с цельнокроеными рукавами
150
Первая тучка Ксюша
Ну здравствуйте, рукодельницы! Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не швея ;) и уверена, подавляющее число заглянувших тоже тучки, верно же?) Собрание сезонных туч можно считать открытым!
Ну разумеется (у меня это уже входит в привычку), шить этот жилет я не собиралась. Нет, он мне, конечно, нравился, но как-то я все никак не могла придумать такую погоду, чтобы в жилете было и не холодно и не жарко. Потому и не шила жилеты ни разу. Но после прошедших флэшмобов, после всех восхитительных ласточек я приняла решение: даже если следующим изделием флэшмоба будет шуба - буду шить! Ну очень вы, дамы, заражаете своим энтузиазмом!
Изначально, когда темы флэшмоба еще не было, но он был на стадии планирования, мы с Еленой Валерьевной подозревали, что будет жилет. А я тогда ну ооочень хотела шить кейп. И тогда было решено, что кейп - тоже жилет, рукавов же нет. И я была уверена, что с кейпом к вам и явлюсь на флэшмобе. Забавно, что его таки сшила Елена Валерьевна, хотя вроде и не собиралась, а я... в общем читайте ниже)
Потом, разумеется, был поход в магазин ткани. Поход очень грустный. Мало того, что пришла я в огромный торговый центр, весь наполненый магазинами ткани, за 25 минут до закрытия (была уверена, что работает на час дольше), так еще и отделы пальтовых тканей доводили чуть ли не до слез своими маленькими ценниками с огромными цифрами. Ну кто же виноват, что доллар очень хочет в небеса и старательно туда летит?
В итоге за 25 минут я успела оббежать весь торговый центр два раза. Первый - чтобы понять, что пальтовку на свой скромный студенческий бюджет я не найду. А второй - чтобы купить ВСЕ для пошива "того самого классного жилета из августовского номера". С тканью то просто было, тем более, что на неопрен я и не замахивалась, а цветовое решение уже было в голове. А вот молния, в тон, да еще и красивая - это проблема.
Два метровых отреза габардина (он уже начал ассоциироваться у меня со словом "кризис") молочного и бежевого цвета были куплены достаточно быстро (розовый кусочек тоже габардина лежал в закромах дома). А потом началась беготня за молнией. Всегда не подходил либо цвет, либо длина, но чаще цена (1950 рублей за молнию, хоть и очень прекрасную, моя внутренняя жабка вряд ли когда-либо позволит мне отдать). В отчаянии я зашла в последний магазинчик с фурнитурой и взмолилась: "мне нужна бежевая молния, длиной 80 см, очень красивая, но не очень дорогая". На что меня вежливо отправили домой, сказав, что так не бывает. А я не ушла. Стояла и разглядывала. В дальнем углу, уже закрытого отдела я увидела нечто похожее на мою цель. Сказала продавщице, что хочу глянуть на вооон ту. Она сразу мне сказала, что под мое описание она не подходит ценой. Все равно попросила пощупать. Мне ее принесли и, кто бы мог подумать, это был мой идеал. Спросила цену, предварительно зажмурив от страха глаза. 380 рублей! Так что ж вы молчали, это ведь не 1950! Беру! Взяла и побежала.
Потом, естественно, был докуплен подклад и клеевая.
Теперь о пошиве. Выкройка была предварительно промеряна во всех местах, я брала свой двойной размер - 36 по груди и 38 по бедрам. Никаких корректировок не было, за исключением, конечно, реглана. В остальном все село отлично и сразу. Помимо всего, что обычно проклеивают, я еще продублировала кокетки. Жилет, как вы уже поняли, полностью на подкладе. Шилось, в общем простенько, ну разве чуть сложно подклад пришивать к цельнокроенным рукавам, но это от того, что впервые ;)
Жилетик выгуляла один раз, исключительно на фотосессию.
А вот первая я тучка вовсе не из бахвальства. А потому, что фотографии были сделаны в этот солнечный четверг и +22 на термометре. А уже вечером этого же дня погода испортилась и пошли дожди. И теперь в нашей столице Урала в среднем +6 и льют дожди, а завтра уже снег обещают. Вот и думаю, не на мой ли маячок в виде виртуального сине-зеленого шарика прилетели остальные тучки?
А еще все подруги настаивают на том, что это больше платье, чем жилет. А я не против, обязательно поношу его и как платье.
Ну а теперь пора пойти и смотреть всех остальных тучек! Спасибо Наталье за этот чудесный порыв и за то, что запланированных и не очень жилетов на нашем форуме стало намнооого больше! Всем улыбок и счастливого сезона дождей!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (22)

  • 4 октября 2015

    ewgesha
    Ну у вас и язвы в торговле работают! Хорошо, результату это не помешало!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    OlgaLeto
    Ксюша! Вы не поверите, именно этот жилет собиралась сшить я, но не судьба :) А на вас просто залюбовалась! Тучка такая нежная и прехорошенькая! Вы большая умница и с превосходным чувством юмора! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Elena Leo
    Приве-еет, первая красивая тучка!! Сижу, смеюсь, читая твоё описание!! Да, вот так получилось, я хотела этот жилет, а ты кейп. Обменялись идеями и сшили всё наоборот!!
    Ну, какой же он классный и красивый!! Весь образ такой чистый, стильный, яркий, несмотря на пастельные оттенки!! Я в восторге, нравится очень!! Хочу такой же!! И ещё лето хочу: )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Tanalek
    Ой, у нас тоже тучки налетели, резко похолодало и дождь. Те же мысли. Жилет милый. К сожалению, грубые продавцы в наше время не редкость. Сыну костюм в школу выбирала и сказала продавцу, что зарплата будет через пару дней (хотя на карточке деньги были). Так мне ответили, что тогда приходите и будете мерить, а сейчас нЕчего. Купила в итоге в другом отделе
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    gri331
    Чудесный жилетик! И цвета Вам очень к лицу! Получилось замечательно-позитивно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Олюшка
    Очень нежная и стильная тучка, я бы даже сказала облачко))
    Цвет - супер, и очень рада, что молния нашлась, разъемная длинная молния не черная или белая это и правда супер-редкость)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Margusha
    Прелесть жилетик и весь образ в целом, хочется назвать ванильной зефиркой)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    ekaterinavodchits
    Я редко дочитываю до конца такие большие описания, но это дочитала и мысленно поддакивала и про цены и про кризис и про все на свете. Хорошенькая вещица получилась)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Helgatas
    Кто ищет, тот всегда найдет)). Стильный жилетик (платье) получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    feliz.
    Отличный жилет! Тебе очень идёт и цвет и фасончик! А цены, это да, глаза становятся все больше и больше, глядя на них)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    еЛена
    Хорошенькая тучка, хорошенькая Ксюшка, хорошенький жилет... :):):)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    clarte
    Вот именно этот жилет я и планировала, но не получилось... буду плакать.
    Ксюшенька, Вы красавица и умница, с ручками золотыми и компанейским характером. Спасибо за такое красивое открытие сезона. Жилет чудесный.

    И я заметила, что год на год не приходится. В какой-то погода для жилета простоит месяц, а в какой-то 3 дня. Это не повод не шить такие вот жилеты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Ksushusha1
    Ой, ну я совсем на небесах сегодня, все тучек разглядываю)

    Евгения, думаю свою роль сыграл конец рабочего дня и настрой закрываться, а тут я пришла и давай свои невыполнимые желания загадывать)

    Ольга, шейте обязательно, он не самый практичный, конечно, но такой красивый! Спасибо, захвалили ;)

    Елена Валерьевна, ну ведь удачно же идеями обменялись) теперь надо ставить все на места, жду вашего такого же жилета) а лета хочется всегда, но когда же оно к нам снова вернётся - неизвестно. Спасибо за тёплые тёплые комментарии, соскучилась по вам и дневному кофе на вашей кухне)

    Татьяна, спасибо! А плохое настроение у всех случается, тем более осенью) не обращайте внимания, улыбайтесь, это помогает!

    Елена, благодарю, приятноо!

    Ольга, спасибо! Никак не могла придумать определение свой тучки, потому, что этот жилет с тучами у меня совсем не ассоциируется) а молния действительно редкость, но как-то быстро нашлась, хоть и с загвоздками)

    Маргарита, ну правда же, цвета зефира) спасибо!

    Екатерина, а я каждый раз даю себе обещание не писать много, но никогда не получается, болтушка я еще та. Спасибо большое!

    Ольга, главное хорошо искать) спасибо!

    Юля, большое спасибо! Цены сходят с ума, шью все меньше только из-за этого) даже хомячьи запасы уже почти пусты.

    Елена, как приятно! Благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Ksushusha1
    Наталья, ну если бы не вы - его бы и не было. Теперь я к жилетам отношусь совсем по другому, надо нашить разных)
    Сшить такой же еще успеете, почему нет? Ну очень приятно читать ваши слова, я даже растрогалась) большое спасибо и за комментарий и за мой жилет, который без вас мог бы не родиться)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Ellelisa
    Ксюша, образ очень модный! Очень порадовал ваш позитивный пост!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Таниша
    Тучке Ксюше привет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Dilyara
    Стильно и модно, Ксюша, Вы молодчина! А описание всей эпопеи просто великолепно! Добра и успехов!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    lyssia
    Ксюша, прекрасный жилет в итоге получился , умница и красавица.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Ksushusha1


    Любовь, приятно, когда такое огромное количество букв не доставляет неудобств ;) спасибо!


    Таниша, и вас приветствую, вашу тучку я еще не успела посмотреть ;)


    Диляра, и ваше семейство тучек ещё не видела) большое спасибо, отдельно за описание эпопеи)


    Людмила, благодарю! Очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Светлик
    Нежный, красивый жилет и весь образ в целом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Nuance
    Ксюшечка, расцеловала бы в обе надутые щёчки! Очаровательная история, восхитительный финал! Образ сложился и нежный, и с "изюминкой", мои поздравления! Вчера не получилось всем ответить, спасибо за отзывы на моих страничках!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2015

    Ksushusha1
    Светлана, большое спасибо!

    Наталья, ах, ну как приятно! И вам большое спасибо, что заглянули)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA