нечто кожанное, переделанное

Автор: зеленТаня
нечто кожанное, переделанное
был старый кожаный жакет из мелких кусков. стал новый кожанный жилет из еще меньших кусков. шила не для себя. кожу шила впервые, поэтому есть ряд нюансов, которые уже учту в следующей работе, потому что себе тоже такое что-то хочу. строила выкройку сама, чем необыкновенно горжусь. ах, как же это непросто заставить себя строить выкройку в век нано технологий))). спасибо за внимание


Теги: кожа натуральная жылет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 7 декабря 2014

    sviridova
    Жилет понравился!пожалуйста поделитесь нюансами.На какой машинке,какими иголками,чем подклеивали припуски?Спасибо!
    !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    Svetlana P
    Отличная конструкция и соответственно посадка! Только баску надо было бы укрепить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    зеленТаня
    sviridova, спасибо, шила иглой для кожи №90, нитка обычная, но качественная - геманская. припуски проклеила двусторонным скотчем, но а потом утюгом через 10 слоев марли, но с изнанки. машинка джаноме ДЦ 603. специальная лапка с роликом помогла, как мертвому припарка - шила обычной лапкой. по поводу нюансов. ПЕТЛИ! их нужно делать специальным способом, ну а я об этом не знала и в итоге делала их руками , используя МК м интернета,потом по поводу укрепления деталей: кожа была сильно растянута и я все детали посадила на флизелин и они стали все ровные и гладкие без выпуклостей, но двусторонний скотч никак не хотел приклеиваться к этому флизелину, нотя я никогда не выкраиваю флизелин с припусками. пришлось отклеить его по периметру на 0,5-1 см от края детали. ну и последний нюанс - я считаю, что я не совсем правильно пришила подкладку к баске, но у меня уже не хватало , наверное фантазии))))
    ну вот и все))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 декабря 2014

    schatzy
    не зря потрудились над выкройкой, посадка отличная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    Darjushka
    Посадка идеальная! Да и жилет смотрится шикарно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    sviridova
    Таня?!Большое спасибо,просто огроменное!Моя распоротая куртка больше года ждёт,я боялась ......((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 декабря 2014

    зеленТаня
    может если бы я боялась, я больше спала)))). процесс вообще был долгий для меня - 3 недели. сначала была теория, потом много мыслей, потом работа, потом мысли по ходу дела. я как закончила ее даже вина потребовала, мужу говорю, - это надо закрепить))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 декабря 2014

    VolgaSvet


    Интересный крой, особенно спинка. То что вы выкройку строили сами заслуживает уважения.

    Несколько советов на будущее (из собственно практики) -

    1. Кожа отлично проутюживается утюгом через проутюжельник из старой простыни, например, (нет необходимости в 10 слоях марли, которая кстати может оставить сетчатый рельеф на коже) и становится ровной, потом можно кроить. Соответственно детали, швы и готовое изделие тоже (просто попробуйте на кусочке который не жалко и нет необходимости проклеивать флизелином, если только надо упрочить очень тоненькую кожу).  Кстати, натуральная кожа очень пластична и хорошо сутюживается и разутюживается, можно потянуть утюгом и создать волнистый край, например.

    2. Можно смётывать тонкой иглой шёлковыми нитками (именно шелковыми, потому что они хорошо проскальзывают и не растягивают место прокола), так места проколов станут незаметными, а если их проутюжить потом, то они вообще закроются (это относится и к кожзаму), надо пробовать на ненужном кусочке. Это не срабатывает для игл по коже, т.к. у них или треугольное или кинжалообразное острие.

    3. Строчить можно обычной лапкой, только предварительно место строчки смазывать ватным диском (кусочком ваты, синтепона и т.п.), смоченным машинным маслом, которым вы машинку смазываете, лапка движется на ура. По частям, смазали 10-15 см, прострочили, и т.д. Пока писала, пришла мысль по поводу белой кожи (масло может оставить желтоватый след) - можно взять маленькую бесцветную губку для обуви (продается в любом магазине).
    4. Уголки и подборт можно выровнять, приложив к краю линии деревянную линейку накрыть проутюжкой и проутюжть ...

    Буду рада, если мои советы помогут упростить вам работу. Удачи. (Может мастер-класс сделать с фотками?. Собираюсь шубу поженить с кожаным плащом)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2015

    Melony
    Превосходная работа! Шила жакет из тонкого кожзама, та еще работка. Почерпнула еще тут информацию. Я вот еще читала, что смазывать не маслом, а присыпать тальком или мылом. Я строчила через кальку
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA