Кофта из футера цвета меланж

Автор: verabrilina
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2013
Выкройка №: 8
Жакет
Кофта из футера цвета меланж
Выкройки не прилагается, рисовала сама, немного заузила к низу, иначе слишком широко. Прошлым летом я истаскала такую (только купленную) кофту вдоль и поперек. Теперь счастлива, нашью их себе (и не только)) кучу из разного трикотажа. Много читала про такой фасон хороших отзывов. Да, может полнит, но теплая, удобная, комфортная, накинула и пошла)
Ткань футер цвета меланж с начесом. У сына много кофточек из такой ткани (изнанка - начес), при носке изнанка скатывается в катышку. У одних кофт быстро, у других не сразу. Ну а что делать? Потом можно и другую сшить)
Кофта получилось очень уютной! Прям нравится-нравится! Теплая и нужная вещь в гардеробе! С середины спины убрала около 8см, все-таки ткань плотная и лишний объем встает колом. Если же шить из более мягкой ткани (без начеса), то можно и не убирать. Выкройку лучше переделать, сделать сразу с припусками 1см, все равно кроила на лицевой стороне. Там, где утолщение, связанное со швом планки, шила рукой вращая маховое колесо коверлока, иначе ломаются и гнутся иглы (сломала 3 шт).
Себестоимость: Футер 3-х нитка с начесом 80% хлопок +20% п.э., рулон 180 см, плотность 320 гр\м2 Серый меланж- 1,3м х 370 руб = 481 руб + компаньон кашкорсе серый меланж 0,40м х220 руб = 88 руб. Итого 569 руб


Теги: кардиган р.38

  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA