Европа-Азия

Автор: F0XY
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 126
Жакет
150
Европа-Азия
Помнится, костюм критиковали: пузырь на спинке жакета; большие плечи; брюки тоже, прямо скажем, на любителя... В основном шили отдельно только жакет или только брюки. А я в восторге от костюма в том виде как он есть на фото. Именно в сочетании пропорций, подчеркнутой "мускулинности" силуэта его притягательность для меня. Мне очень хотелось "вылепить" себя так, поэтому я стремилась один в один как на фото повторить все линии, объёмы, изгибы, добиваясь того же соотношения талии-бёдер-плеч.
Пузырь на спине прибрала, убрав излишнее скругление боковых частей спинки, и у меня там еще продольная "нашлёпка" по центру спинки, так как я там нечаянно ткань прорезала (бывает же такое!). Рукава по своему обыкновению чуть сузила, а они оказались изначально нетипично узкими (кроме плеч), не нужно было ничего с ними делать. Удивляло,что модель без подплечников: и правда, плечи сами "стоят" за счет кроя и ткани с металлизированными нитями. Сейчас вижу, что подплечники для моих покатых плеч все-таки нужны.
Брюки с меня в талии падали, а в бедрах еле налезали, при том, что на животе пузырь из складок, и "мотня" висела. Убирала кокетку в талии, стараясь, чтобы ее всё же было видно по бокам из-под жакета. Готовые брюки привели меня в шок. Ушить нельзя: ткань без эластана, да еще с метанитями. Но когда сшила жакет и одела с брюками, передумала их выбрасывать - что-то в этом есть, оригинально и ... почти как на фото в журнале! Аллилуйя! Застежку только декоративную к жакету пока не нашла, но это поправимо.
Ткань чуть жатая вискоза, цвет меняется в зависимости от освещения: набирает золота на солнце и успокаивается в сторону серо-бежевого в более сдержанном освещении. Метанить только снаружи, внутри ткань без блеска, мягкая и приятная.
Подходящий по цвету и фактуре подклад, по счастью, выкроился из старой длинной юбки с запАхом: шелковая вискоза с жатыми элементами вписалась в жакет, на мой взгляд, безупречно гармонично.
Костюм своеобразный, выпендрёжный и очень капризный в плане комплектации - по крою, по фактуре и даже по цвету. Самодостаточный. Но мне нравится, как с ним сочетаются различные цветовые пятна. Хочу еще сандалии в тон, чтобы сбить пафос.


Теги: костюм брючный нарядный костюм Европа-Азия

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (17)

  • Аватар отсутствует

    12 июля 2016

    Elena_42
    Выглядит торжественно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    marinakurochka
    По-моему очень удачный костюм получился! Нравится и ткань , и умеренный блеск! Брючки такие мало кому идут. На вас -идеально! Жакет тоже классный! Стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    F0XY
    marinakurochka, Марина, спасибо! И, кстати, Вам самой очень пойдёт такой костюм - по пропорциям и из ткани с умеренным блеском!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    TanjaF
    Костюм идеально сочетается с Вами) Форма выреза, лацканы, защипы на брюках-очень все сбалансировано. Мне очень нравится без всего, только с браслетом, второе фото. Еще бы прямоугольный цветной неяркий клатч добавить, и будет роскошный образ, как мне кажется. Я передумала шить этот костюм еще в прошлом году, очень напрасно, оказывается. А какой Вы размер брали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    F0XY
    TanjaF, Татьяна, мне очень нравятся вещи, которые Вы шьёте - очень рада, что и Вам что-то у меня понравилось! Клатча пока нет, но будет обязательно (спасибо за совет). Мой размер 36-ой: рост 168, 84-62-92. Плечи я чуть-чуть убрала зря, а вот то, что больше приталила в боковых швах и по передним рельефам, сильнее скосила внизу линию борта (чтобы был "вынутый" уголок внизу между полочками) и усилила эффект волны на полочках по линии низа - это мне нравится. Брюки не знаю на каком должны быть месте - руководствовалась фотографией. Вроде бы кроила их по 34-ому размеру, т.к. ткани было мало и, поскольку у меня на бёдрах низкие "ушки", я там еле прошла, а в талии, наоборот, кокетку много убирала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    TanjaF
    F0XY, Татьяна, спасибо! Вот и секрет разгадан-брюки годятся только тем, у кого большой перепад между талией и бедрами, а весь костюм в целом требует еще и аккуратного верха. Тогда складки красиво ложатся, а не стоят пузырем. И расширенные плечи пиджака уравновешивают веерные складки. Мне, значит, только пиджак можно шить и к нему юбку-карандаш. Еще раз спасибо за удовольствие от просмотра!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    F0XY
    TanjaF, Таня, я уверена, что брюки, наоборот, лучше сядут и лучше будут смотреться на тех, у кого нет большого перепада талии-бёдер: будет более по-европейски, а не а-ля шамаханская царица. Мне же, если сниму жакет европейский, впору в этих " шальварах" танец живота танцевать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    Nuance
    Конечно, не на каждый день, но смотрится бесподобно! И именно костюмом!!!! Своё неравнодушие к жакету я уже проявила, сшив его, но костюм точно не для всех, хотя, вам он просто показан!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июля 2016

    Exfly
    Великолепный жакет с искусно сшитыми брюками. Вы молодец, продолжайте творить шедевры!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    Helgatas
    Интересный силуэт! Однозначно Ваш костюм!.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    Lolitafly
    Отличное воплощение! Об этом костюме я могла только мечтать! А вы - такая хрупка и стройная. Костюм - ваш!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    гранде
    Ох какая вы молодец! Какой сложный костюм, и согласна со всеми - абсолютно ваш!! Я помниться сшила эти брючки - обалдела от огромного мешка спереди, который добавлял объёмы и вообще было не понятно что с эти делать. Я их подарила свекрови - у неё другой тип фигуры - узкие бёдра. Вот ей было хорошо. А вот с жакетом действительно - совсем другой вид! Великолепное исполнение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Бесподобный костюм!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • И стиль, и цвет Ваши, очень понравился комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2016

    F0XY
    Девочки, благодарю всех за поддержку! Особенно мне дорого то, что костюм признан вами "моим". Я вообще считаю, что в многообразии одежды важно выбирать то, что отражает твою суть, индивидуальность и даже мировоззрение . Одежда всегда служит мне одним из способов самовыражения и общения с миром...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2016

    Nuance

    Татьяна, вчера приобрела новый ШиК, там Ваша фотография в числе победительниц, не могу не поздравить! Очень интересный выбор модели, заслуженно отмеченный. Здесь показ не планируете?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2016

    F0XY
    Nuance, Наташа, Вы принесли мне радостную весть! Я сейчас ремонтом занимаюсь, не то что журнал ещё не купила, вообще забыла, что в конкурсе участвовала! Посылала несколько моделей, не знаю, что попало в журнал - из-за плохого качества фотографий не надеялась ни на что. Все эти вещи, конечно, покажу. Так получилось, что в этот год больше шила по ШиКу, хотя всю жизнь Бурду люблю. Жаль, что приз - не швейная машинка, которая мне так нужна, но всё равно, конечно, очень приятно. До этого ни разу в жизни ни в каких конкурсах не участвовала (в принципе терпеть не могу соревнования!). Спасибо, Наташа!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA