Деловой костюм

Автор: online.lena
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 126
Жакет
150
Деловой костюм
Этот костюм - моя давняя мечта! Заприметила я его еще года два назад и все никак не могла воплотить в жизнь по разным причинам. Но недавно мама подарила мне прекрасную итальянскую шерсть, у меня нашлось немного времени и снова Бурда объявили конкурс на лучшую модель. Это ли не знак? В итоге получился вот такой вот сногсшибательный костюм, в котором можно и с ребенком погулять, и съездить на шоппинг, и выйти в офис, все зависит от сопутствующих аксессуаров. Свой шоппинг-вариант я решила дополнить ярким графичным топом из принтованного батиста, так же сшитым по выкройке из любимого журнала.


Теги: #бурдаконкурс #moykroy #kuznetsovastyle #шитьнетужить #мойкрой

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    5 марта 2016

    Vilika
    Вам очень идет этот костюм.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2016

    lady_olya
    Классный костюм! Хотелось бы поподробнее о пошиве. Как Вам показалась выкройка жакета? Насколько помню, у всех сшивших эту модель были трудности с его посадкой. Были ли какие-то изменения? Свой ли размер по меркам шили?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2016

    online.lena
    Дорогие, спасибо большое за оценки и ваши комментарии! Действительно, забыла рассказать о пошиве. Так торопилась выложить фотографию на конкурс, что подробности упустила. Брюки сели просто отлично, за исключением стандартной коррекции всех бундовских брюк - я всегда поднимаю на 0,5-0,7 шаговый срез задней половинки и корректирую затем средний шов или слонку. Брюки шила на подкладке - ставила на передние части во время обметывания, до обработки карманов. Хочу отметить очень красивые складки на передних частях.

    Жакет - у меня сейчас немного большеватая грудь, так как я кормящая мама, поэтому пришлось взять выкройку 42 размера. Обычно же я беру выкройки размера 38-40. Жакет сел нормально с первой примерки за исключением рукава - очень большие плечи у него даже с накладным плечиком. В итоге подрезала пройму в плечевой части на 1 см, а так же корректировала внешний шов рукава - очень он казался выпуклым в районе предплечья, что делало мой силуэт роботоподобным. Технология обработки не стандартная - подбор разделен на части, что усложняет соединения подкладки с изделием. Но в описании все написано верно, просто нужно следовать инструкции. Ткань я использовала шерсть с эластичном, поэтому для дублирования деталей кроя использовала эластичный дублении Kufner - осталась довольна. Полочки выглядят естественно и отлично держат форму. Дублировала согласно инструкции в журнале, но на всякий случай частично продублировала верхние части спинки - край дублирина проходил по лопаткам и спускался к низу пройм. Подкладку использовала вискозную - очень подошла и по цвету и по качеству.

    В целом очень довольна пошивом - получила несравненное эстетическое удовольствие.
    Я надеюсь, что мои комментарии будут вам полезны, от себя очень прошу проголосовать за мой костюм на конкурсе. Хорошего дня и с наступающим праздником Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA