Белый вязаный жакет

Автор: Флория
Белый вязаный жакет

В апреле довязала дочке жакет. Увидела как-то жакетик шведской марки Odd Molly. Очень мне он понравился. И решила связать по мотивам.
Жакет шерстяной. Из итальянской пряжи. Связан из шестиугольничков, собранных потом вместе. Приталивала его за счет уменьшения размера крючка.
Вот только никак не удается дочку сфотографировать в нем, поэтому жакетик пока только на манекене.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 11 июля 2014

    beladonna
    Очень уютный жакет! Облачко....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Аляалла
    Вещь шикарная, руки золотые. Вы используете выкройки при сборке мотивов, и как решаете вопрос оката рукавов и расширение рукавов. Я просто в восхищении, но мне кажется очень троудно добиться в местах швов, особенно рельефных (окаты ) такого четкого прилегания.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Lana-Svetlana
    Очень милый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июля 2014

    Флория
    Да, вы знаете, проблем было много. Во-первых, надо было посадить рукава, во-вторых - приталить, в -третьих скруглить полочки. В вязании крючком - я новичок. В этом году ходила первый год на курсы и сразу взялась за такую работу.
    Выкройки не использовала. Использовала манекен. Навязывала шестиугольнички, потом собирала ряд, прикладывала к манекену. И так дальше. Вязала крючком 2,5 , 2 и 1, 5. низу - где бедра - 2, 5 ряда два, потом - 2 тоже ряда два, где талия - 1, 5. Потом в обратном порядке. Постоянно все проверяла на манекене. Дошла до рукавов. Думала сделать вшивной, но сделала цельнокроенный. Волновалась, что будет провисать подмышками. Но удалось, не провисает. Потом скругляля полочки. Вязала половинчатые мотивы. И опять же все проверяла на манекене. Дочь у меня живет отдельно, хотелось ей подарок сделать ко дню рождения. Специально ради этого жакета манекен купила. Поняла, что никакая выкройка мне не поможет. Перелопатила кучу журналов и книг по вязанию в поисках выкройки, даже что-то составила, но не пользовалась.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2014

    наталья корнаухова
    О Боже, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA