Smoking! с красным кантом?

Автор: arvovna
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 125
Пальто с односторонним лацканом
150
Smoking! с красным кантом?
Вот и заканчивается еще один год и хочется думать, что прожит он не зря и для многих из нас оказался удачным во всех смыслах. Плохое оставим за плечами, будем помнить только хорошее. Для меня отдушиной в этом году было очень теплое общение с единомышленницами, благодаря которым на многие вещи стала смотреть по-другому, а уж сколько обнов появилось благодаря в том числе и им))) Спасибо, девули!!! Всех обнимаю и цАлую)))
Сшито из задуманного много, а планов все-равно громадьЁ!!!!

Долго сопротивлялась я появлению сей легендарной вещи в своем гардеробе. Да и в таком виде мой жилет смокингом можно назвать условно, т.к. из «положенных» смокингу деталей выдержала я только клапаны и левую сторону горловины с лацканом, пытаясь и атрибуты смокинговые сохранить и сделать носибельную и комплектуемую вещь для своего гардероба. Ничего специально не покупала: «куриная лапка» осталась от популярного на ФФ платья, а метровый отрез черного креп-сатина давно кочевал с полки на полку, вот и пригодился на подклад и отделочные детали. Остаток от платья и обусловил выбор для пошива жилета, а не полноценного жакета. Только вот скучным показалось мне классическое монохромное сочетание бело-черной «лапки» с черными лацканами и клапанами, потому пришла идея разбавить монохром ЯРКО-КРАСНЫМИ подкройными деталями из того же креп-сатина, из которых сформировала узкий кант и жаль, что на фото этого самого КАНТА и не видно вовсе... Хотела пойти дальше и добавить ярко-зеленый или ярко-синий на карманы, но в закромах не нашла таких оттенков, а покупать ничего не хотелось, да и времени особо не было…но идею эту как-нибудь все же реализую…

Первоначально планировала полноценный шалевый воротник, как и положено настоящему смокингу, но в поисках подходящей выкройки наткнулась на давно нравившееся пальто 125 из №8-2013 с АСИММЕТРИЧНЫМ лацканом, который и привлекал))) Но на пошив пальто при моих 158см останавливал размер для высоких, а тут подумала "почему бы не сделать асимметричный вариант смокинга, а заодно и выкройку опробовать?"
Smoking! с красным кантом?Smoking! с красным кантом?
На удивление корректировки оказались минимальными: по линии талии на выкройках полочки и спинки заложила излишки в складки, дополнительно из-за перегибистой спины укоротила спинку в районе лопаток, чуть углубила нагрудную вытачку. Для свободы взяла 88-й размер и мне даже показалось, что выкройка для высоких немного больше, чем стандартный 44-й.
В шитье модель очень простая, потому ничем не удивлю) Подборт из основной ткани делать не стала, скроив подклад из креп-сатина вместе с подбортами и продублировав на ширину подборта. Подклад отлетной. Шлицу на спинке заменила односторонней складкой, на полочках сделала прорезные карманы в рамку с клапаном (МК есть здесь), подклапан и мешковины из красного креп-сатина. Верхнюю часть лацкана удлинила до плечевого шва, чтобы в него же и втачать. Сам лацкан и клапаны выполнила на матовую сторону, которая на мой вкус выглядит более благородно...Жилет получился очень универсальным, подходит ко многим вещам, что и пыталась запечатлеть, надеюсь, не утомила...
Вот и всё.

Очевидно, что этот пост последний в уходящем году, потому поздравляю всех с наступающим Новым 2016!!! Всем исполнения желаний, мира и добра и, конечно, удачных пошивушек на весь год!!!
28.12.2015


Теги: смокинг 88 куриная лапка асимметрия флеш-моб смокинг

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (43)

  • 28 декабря 2015

    Ksushusha1
    Ах, Елена Арвовна, зачем же я это увидела? Теперь, пока такой же не сошью, жить спокойно не смогу! Очень классно выглядит с контрастными деталями. И кант тоже видно! Потрясения вещичка! С наступающим новым годом вас, спасибо за все мастер-классы, благодаря которым я чему-то научилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    ElenaGai
    Лена, ну где наша не пропадала? Если очень хочется, то нааада! Я эту идейку приберегу, очень мне по душе - сюрпризик такой красненький:) Я тоже эту выкройку как вариант рассматривала:) С наступающим! Удачи на всех поприщах!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Lionessa
    Леночка,вот что значит профессиональный взгляд!Увидеть в этой модели смокинг,да ещё такой авангардный!)Интересно!!!И практично) С Наступающим!Исполнения всех задумок))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    IrLisa
    Елена, ну вы выдумщица))) Жилет получился отличный, идея с красным кантом и подкладкой супер! С Наступающим! Здоровья и счастья всей вашей семье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Игнатова НВ
    Лена,классно с платьем,мой самый любимый вариант! Свежо получилось,такой смокинг тоже нужен,без рукав интересно!
    Спасибо за подробности,всегда рассматриваю,а при шитье и не раз!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Мелания
    Ах, как же мне нравится Ваш условный смокинг в комплекте с платьем и с красной блузой! Елена, с наступающими Вас праздниками, счастья, благополучия и вдохновения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Лейкоцит
    Елена, получилось замечательно. Красный кант - интересное решение. Фото с колпаком- веселое. С наступающим Новым годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    flowers
    Елена! Очень удачный условный смокинг! Такие интересные детали! и очень мне понравились сочетания! Универсальная вещица и заметная!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Natalya Simkina
    Елена! Как это не видно канта! Очень даже видно! Действительно, стильная вещь получилась, все комплекты хороши, всюду жилет-смокинг вписывается, и с пояском, и без... Красота!
    С наступающими праздниками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Nelly Trines
    Ну вот не было, а теперь будет! Смокинг в смысле в гардеробе! Да ещё такой особенный! Леночка, ты его так под себя адаптировала, как будто всю жизнь смокинги носила! ;-) Подкладочка красная знаааатная! С Наступающим!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Lolitafly
    Леночка! Весь год была в многочисленной массе твоих поклонников. Качество твоих работ изумляет и заставляет стремиться к лучшему! С Новым годом тебя и всю твою семью! Пусть он будет теплым нежным и хлебным! Радости и счастья в Новом году!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    ниТка
    Леночка, с наступающим!!!! Здоровья тебе, чтобы ножки хорошо бегали по дорожке!) Новых идей и воплощений! Смокинг очень твой, как для тебя задумывали!!! Асимметричность по душе! Мои фавориты - образы на 3 и 15 фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    сок-1
    Лен, с уголком лацкана тоже какая-то хитрость? Он совершенный, не закругленный!!
    Идеально сшитая модная вещь получилась!! Комплекты хороши!! С красным пуловером и мелькающими красными клапанами-лацканами КЛАСС!!!
    С наступающим, дорогая! Счастья, здоровья!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Эльза Стрельцова

    О, Елена! Единственный лацкан как единичка или восклицательный знак - говорит сам за себя!!!! Да с красной окантовочкой - супер!!! Мне очень понравился Ваш смокинг!!!! С наступающими Вас праздниками!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    svetlat
    Не утомила!! Напротив, я была бы не против, если бы добавила надписи к некоторым подробностям шитья и выворачивания мелкоты.
    Не надо! Ни синего, ни зеленого. Достаточно мелькания красного канта.
    Вытягивает, на мой взгляд 15-17 интереснее и выгоднее.
    Спасибо тебе за грамотные, доходчивые, всегда необходимые МК, всего тебе наилучшего, здоровья, легкости , времени и неиссякаемого желания к саду-огороду-ученикам-нам-бурде ну и шв машинке, как основному связующему звену:)
    Обнимаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    above16
    Задорно, с изюминкой - очень понравилось. И видно кант на общих фото, не переживайте.
    И, как обычно, Ваша обновка отлично вписывается в остальной гардероб.
    За фото подробностей пошива отдельное спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Светлана Полушина
    Вот это сюрприз!Интересная идея!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    solnichko
    Елена,как мне нравится,ничего лишнего и очень лаконично,но тем не менее стильно и сдержанно!!! Наслаждаюсь работами мастеров!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2015

    Nadishna
    При всей своей забавности очень классический жилет! Многогранный! Мне больше понравился с серым верхом и брючками! С наступающим вас, новым годом успехов и пусть все грандиозные планы легко осуществляться! Спасибо за ваши уроки и опыт которым вы делитесь! Очень признательна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    arvovna
    Девоньки, спасибо огромное, увы, не могу всем отписаться, завтра обязательно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Умни4ка
    Все-таки руку профи видно сразу! Елена, спасибо, что делитесь своим опытом и знаниями! Жилет такой интересный, нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Irma_bonita
    Лена, зря сопротивлялись)))) Отличная вещь вышла!!! С Новым годом! Будьте с нами и дальше)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Наталья Орлова
    Елена, классный жилет!!!! С наступающим!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    aadanilova
    Лена, большое спасибо за фотографии с подробностями процесса обработки, периодически смотрю ваши ЦУ)))
    Жилет нравится, порадовало, что использовали кант (моя слабость, тоже использую кант, где только возможно).
    Лена, поздравляю с наступающим НГ! Радуйте нас своими работами и мастр-классами))) Желаю здоровья и творческих успехов)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Сегодня утром, в автобусе, по дороге на работу, вспомнила вас и подумала, что там интересно Елена шьет....И вот такая красота!!!! Элегантность!!! Очень нравятся комплекты с платьем и красной кофтой (17...21) Еленочка! С наступающим и вас! Вдохновения, новых идей, возможности их осуществлять! Спасибо за посвящение в ваши швейные секреты ! Вы творите и одеваетесь в очень элегантные вещи, осталось одеть всего лишь улыбку . Оденьте ее и никогда не снимайте! Еще раз с наступающим!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    EleZi
    Леночка, как всегда на высоте! Красиво, грамотно, изюмисто!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    enchantress
    Лена,очень классная и стильная вещь получилась, а кантик красный (кстати, его очень даже хорошо видно) отлично вписался в образ.
    С наступающим тебя, здоровья и благополучия в новом году! И, конечно,новых идей и исполнения желаний!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    maya25
    Елена! Замечательно выглядите!!! Все комплекты понравились!!! С ПЛАТЬЕМ--СУПЕР!!! Какая универсальная вещь получилась !!! Просто украшение всего гардероба!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    МиНа7
    Как всегда мега стильно, мега круто! И вас с наступающим новым годом:)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    ELena Is
    Спасибо за вдохновение и подробности пошива всех ваших работ, учимся, глядя на Вас! С наступающим и всех благ в Новом году!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Elena Leo
    Крутейший жилет!! Как всегда, исполнение на высоте!! Отделка красным кантом великолепна!!
    Леночка, и тебя тоже с наступающим!! Главное, чтобы задуманное всегда исполнялось, а творческие планы никогда не иссякли!! Спасибо за тёплое общение, МКлассы и швейный опыт, которым ты с нами щедро делишься!! ЦАлую :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    мамасони
    Класс!Геометрия и три классических цвета!Очень интересный вариант смокинга!
    С наступающим Новым годом!Удачи во всем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    stitcher
    Елена, очень понравилась контрастная "изнанка", здорово вы придумали оживить классическую лапку! И еще хорошо, когда и с друзьями потусил, и не затратно, это я про участие в флешмобе с остатками от платья ))). Вы всегда так удачно остатки пристраиваете, есть чему поучиться. С наступающим Новым годом, побольше времени на ваши любимые хобби!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Olga Kri
    Прекрасный жилет-смогинг! Особенно понравился с платьем и брюками. Спасибо Вам за Фейерверк идей и мастер-классов, которые подарили нам в этом году! С наступающим Новым Годом! Будьте здоровы, счастливы, пусть все ваши мечты и желания обязательно исполнятся!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    tschayka
    Лена! С Новым годом... здоровья счастья вдохновения!

    Монохром - совершенно Ваша тема! Выглядит = супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    Tatyana_L
    Здоровский ( это слово из моего детства, оно всегда выражало искренний восторг и неподдельное изумление! ) жилет !!!! Очень элегантный, стройнящий, необыкновенный и красивый. Вне всякого сомнения, Ваш "смокинг" может претендовать на самобытность или, если хотите, эксклюзив! С Новым Годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 декабря 2015

    macinna
    Занятная графика! Елена, Вам все по плечу. Очень здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    MissCouturière
    Елена, добротный условный смокинг, а как он классно дополнен красными деталями! Очень понравился с красной кофточкой и платьем. Спасибо за подсказки! Успехов вам, здоровья и всего самого наилучшего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    Еле7на
    Леночка! Вы удивительная женщина! У Вас всегда что-то интересное получается из задумок, интересные идеи , которыми Вы заманиваете. И сегодня "Смокинг". Желаю Вам в новом году послушной иголки, новых идей, огромного здоровья, воплощения мечты и радовать нас своими моделями. С уважением, Елена.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    arvovna

    Дорогие мои единомышленницы!!!! СПАСИБО всем-всем за теплые слова и поздравления, прошу прощения, что в этот раз никому не ответила: МОЙ КОМП ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ.....потому отписываюсь общими ко всем словами благодарности за теплую компанию, в которой я пребываю последние три года, но 2015 год стал особенным на новые знакомства, обмен мыслями и впечатлениями, посыл на пошив обновок!!! 
    Надеюсь, что НОВЫЙ 2016 ГОД не разочарует ни меня, ни вас в своих ожиданиях!!!


    Всем желаю новых интересных идей для воплощения, а в помощники - острых ножниц, послушных иголок, быстрых машинок, не слишком шипящего утюга, а также ИНТЕРЕСНОЙ и богатой на идеи любимой BURDы))))


    ДО ВСТРЕЧИ!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 декабря 2015

    Svetlana P
    00 и 0! Лена, именно такими были мои глаза и рот, когда увидела красные подкладочки на лацкане и клапане :)) Умеешь ты удивлять и восхищать! Только не говори, пожалуйста, что я преувеличиваю :)) А вообще, чёрно-бело-красная - классная классика!
    Рада знакомству и общению :)) С наступающим Новым Годом, и пусть всё планов громадьё обязательно реализуется!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2016

    Nuance
    Леночка, с наступившим новым годом!!! Год впереди длинный, список желаний тоже, пусть успеют реализоваться ВСЕ накопившиеся планы! )) Неиссякаемого вдохновения, здоровья, творческих озарений, неожиданных решений, восторженных комплиментов и прочих радостей!!!
    Очень нравится такая асимметрия, чувствую, потеряю покой надолго! )) На мой взгляд, совершенно бесподобно выглядит в комплекте с красным. И ещё с серым верхом и чёрными брючками ну очень понравилось! За подробное изложение всех швейных тайн СПАСИБО!!! Буду с нетерпением ждать новых ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 января 2016

    Ирина Шмидт
    Лена, вот это ДА! Вот это находка с красным кантом! Безумно нравится!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA