Мех и кожа - что может быть лучше для зимней шапки?

Автор: keygen
Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 149
Шапка
150
Мех и кожа - что может быть лучше для зимней шапки?

Убирала зимние вещи до следующего сезона и решила показать, в чём обычно зимой по Питеру хожу. Погода-то у нас не ласковая - очень влажная и продувающая, так что уши и шею нужно беречь как зеницу ока. Поэтому о такой ушанке мечтала давно, но очень не нравились покупные - у них мех часто большим "колом" стоит, а я в таких "одуванчиковых" шапках "теряюсь". Хотелось, чтобы мех был не такой пушистый. Подруга у меня - профессиональный меховщик - и снабдила этой замечательной шкуркой - мехом койота. Расцветка у него очень красивая - с черными подпалинками, переливается оттенками, подпух у него не густой, относительно короткий и не лезет. Так что распорола я старый кожаный пиджак и принялась шить шапочку. Ну как принялась? - взяла лекала, отдала подруге для раскроя меха, сама сделала кожаную часть шапки и подкладку из искусственного трикотажного меха (под каракуля:) и отдала опять же подруге, чтобы она мне эти две части вместе соединила на профессиональной скорняжной машинке. После чего осталось только пришить тесёмки-завязки и с удовольствием носить)))

По выкройке и работе: с лекалом нужно быть осторожнее, потому что ушки сильно завышены и в распущенном состоянии носить шапку девушке будет проблематично: мех будет заходить на лицо и постоянно липнуть к помаде на губах. Когда лекало проверяла, сразу этот момент просекла, но, поскольку планировала носить её всегда завязанной на затылке, то ничего менять не стала - для такого варианта выкройка подходит очень даже хорошо. Второй момент - это форма головы: по выкройке она выходит слишком уж круглой, из-за этого в районе темечка ткань (а у меня кожа) провисает из-за пузыря, который там образуется. Этот момент у меня получилось обойти, поскольку для того, чтобы проложить закрепляющие строчки по коже с лицевой стороны, с изнаночной стороны я приложила ленту из прокламина - шерстяного укрепителя - и он-то как раз задал нужную аккуратную форму шапки. Так что не так страшен чёрт, как его малюют)) Обошлась мне шапка в 0 рублей и 0 копеек, пришлось только голову "включить" и руки настроить, а остальное - дело техники)



Теги: меховая шапка шапка-ушанка что сделать из маленьких кожаных лоскутков

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 29 апреля 2014

    seductoin
    Симпатичная ушаночка, для питерской погоды осень/зима - самое то! У меня ушанки вязаные, меховую подобрать не могу... А вы прекрасно вышли из положения!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2014

    OlgaLeto
    Очень здоровская получилась! Шила эту модель дочери (тоже в Питере учится) из искусственного меха, к сожалению, фоток так и не допросилась:(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2014

    Karina
    Клёвая шапочка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2014

    Ольга Истомина
    очень симпатичная шапочка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2014

    keygen
    Анна, да)) долго думала, как выйти из положения) Раньше носила только вязаные, теперь ношу только ушанку, про вязаные и не вспоминаю - после меха уже ничего другого не хочется надевать...
    Ольга - вот это самый больной момент - допроситься хороших фоток( Чаще легче сшить, чем сфотографировать)
    Татьяна, Карина, Ольга - спасибо за оценку! Приятно быть клёвой и симпатичной)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    Natasha21
    Койот, однако )) Отличная шапка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2014

    keygen
    Спасибо, Наташа) Койот - редкий заграничный мех, но очень хочется, чтобы и у нас его тоже стали разводить - очень уж он комфортный в носке - вода с него как с гуся стекает))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA